Balingen schlägt Kassel in einem torreichen Finale

4:3-Erfolg der TSG

Marko Pilic (TSG Balingen) im Zweikampf mit Kenny Weyh.

Marko Pilic (TSG Balingen) im Zweikampf mit Kenny Weyh. IMAGO/Eibner

Mehr zur Regionalliga Südwest

Sieben Tore präsentierten am Samstag die TSG Balingen und Hessen Kassel zum letzten Ligaspiel - nach einer unterhaltsamen Schlussphase blieben die drei Zähler dabei bei der Heimelf.

Nach den ersten beiden Abschlüssen aufs jeweilige Gegnertor landete der zweite Balinger Torschuss im Netz: Der Ball kam von rechts in Zentrum, Awortwie-Grant hielt den Fuß hin und lochte zum 1:0 für die TSG ein (9.). Die Kasseler suchten die Reaktion, hatten auch gute Chancen, Zografakis aber vergab die beste davon. Kurz vor der Pause aber verpasste auch Eroglu für Balingen eine gute Gelegenheit.

So brachte ein Doppelschlag in den finalen Minuten des ersten Durchgangs den Absteiger endgültig auf Kurs: Eroglu bestrafte erst einen Abspielfehler von Starostzik mit dem 2:0 (44.), ehe es die Defensive der Hessen auch Katsianas-Sanchez zu einfach machte - 3:0 (45.+1).

Erneut späte Treffer

In Durchgang zwei blieb das Aufbäumen der Gäste lange aus, es war weiter die TSG, die bis in die Endphase hinein mehr Abschlüsse kreierte. Es war nicht zu erahnen, dass die Partie in den finalen Minuten nochmals einen solchen Schwung aufnehmen würde: Erst in der 82. Minute eröffnete Sararer den Reigen mit seinem Flachschuss zum 1:3, ehe direkt auf der Gegenseite Seeger eine Flanke über Keeper Langhoff zum 4:1 in die Maschen setzte (84.).

Doch wer gedacht hätte, dieser Treffer zöge den Gästen endgültig den Zahn, sah sich getäuscht: Erneut Sararer zum 2:4 (88.) und ein direkter Freistoßtreffer von Itoi zum 3:4 (90.) brachten Kassel tatsächlich nochmals den Anschluss, doch in den hektischen Schlussminuten gelang der Ausgleich nicht mehr.

Somit verabschiedet sich die TSG Balingen mit einem Erfolg aus der Regionalliga, drei Siege aus den vergangenen vier Liga-Spielen beweisen die intakte Moral des Tabellen-17. Hessen Kassel geht auf Rang zehn über die Ziellinie.