81'
Mario Gomez 1:2 Tor für Stuttgart
Gomez (
Rechtsschuss, Magnin)
Gomez trifft zum 2:1 für den VfB. Die Bulgaren werden müde und verteidigen nicht mehr konsequent. Magnin tankt sich über links durch und passt scharf nach innen. Im Fünfer steht Gomez alleine und drückt die Kugel rein.
76'
Lanig schießt aus 12 Metern, Varnas Keeper Hmaruc lässt den Ball fallen und Gomez schiebt ein, doch der Stürmer stand ganz knapp im Abseits.
74'
Das Spiel nimmt in dieser Phase richtig Fahrt auf. Gomez hat das 2:1 auf dem Fuß, doch er scheitert aus kurzer Distanz am Pfosten.
73'
Riesenchance für Yurukov, der eine weite Flanke im Strafraum direkt nimmt, doch er scheitert aus 13 Metern an Lehmann.
72'
Miroslav Manolov
Aleksandar Aleksandrov
Manolov kommt für A. Aleksandrov
71'
Schöner Pass von Hitzlsperger in die Schnittstelle der Abwehrkette zu Cacau. Der Brasilianer stoppt den Ball runter, doch dann wird er im letzten Moment gestoppt.
66'
Mario Gomez 1:1 Tor für Stuttgart
Gomez (
Rechtsschuss)
Der Ausgleich fällt aus dem Nichts. Gomez springt im Strafraum ein Ball weg von der Brust zu Lanig. Der schlägt ein Luftloch, das die bulgarische Abwehr irritiert. Der Ball liegt frei und Gomez stochert ihn ins Netz zum 1:1.
64'
Der VfB hat kein Konzept, gefährlich in den Strafraum der Bulgaren zu kommen. Zwar haben sie nun deutlich mehr Ballbesitz, doch zwingend wirken die Schwaben nicht.
55'
Die Stuttgarter Abwehrarbeit ist einfach viel zu nachlässig. Wieder segelt die Flanke scharf in den Strafraumdes VfB, Petkov lenkt den Ball mit dem Rücken Richtung Stuttgarter Tor, doch Lehmann packt zu.
55'
Cacau Gelbe Karte (Stuttgart)
Cacau
53'
Milen Petkov Gelbe Karte (Tscherno More)
M. Petkov
Petkov fährt gegen Boulahrouz den Ellenbogen im Luftduell aus und sieht die Gelbe Karte.
46'
Roberto Hilbert
Ricardo Osorio
Hilbert kommt für Osorio
Hilbert soll für Osorio über rechts mehr Feuer entfachen - der Mexikaner war in Hälfte eins offensiv nicht zu sehen und nach hinten anfällig.
46'
Cacau
Jan Simak
Cacau kommt für Simak
Trainer Veh reagiert, bringt mit Cacau für Simak einen weiteren Stürmer. Jetzt spielen die Schwaben mit Dreierkette, Fünfer-Mittelfeld und zwei echten Spitzen. Mal sehen, ob es was bringt.
45'
Der VfB war natürlich über weite Strecken das spieltechnisch bessere Team, doch unter Druck setzen konnte er die zweikampfstarken Bulgaren nicht. Das 1:0 ist glücklich für Varna, aber die Veh-Elf muss eine Schippe drauflegen.
45' +1
Varna jetzt mit neuem Selbstvertrauen. Weiter Flankenwechsel und Yurukov fasst sich ein Herz, doch seine Volleyabnahme kann Lehmann sicher parieren.
45'
Der VfB antwortet mit viel Wut. Simak ist durch und läuft über halblinks auf Keeper Hmaruc zu. Der Torwart stürzt heraus, doch der Tscheche im Stuttgarter Trikot schlenzt die Kugel am langen Pfosten hauchdünn vorbei.
42'
Tanko Dyakov 1:0 Tor für Tscherno More
Dyakov (
Kopfball, Yurukov)
Das 1:0 für Varna! Yurukov bringt die Flanke rein, der Ball segelt durch den Strafraum und im Rücken von Tasci schleicht sich Abwehrmann Dyakov an, der nach einer Ecke vorne blieb. Aus sechs Metern nickt er ein - Lehmann chancenlos.
39'
The "Hammer", wie der ehemalige England-Legionär Hitzlsperger genannt wird, drischt die Kugel nach einem Eckball aus 20 Metern weit drüber. Hmaruc im Varna-Tor muss nicht eingreifen.
37'
Seit Minuten passiert vor den beiden Toren so gut wie nichts mehr. Varna ist zwischenzeitlich ein wenig mutiger geworden, doch Lehmanns Tor blieb bislang ungefährdet. Die Schwaben selbst warten aber auch noch auf weitere Möglichkeiten.
25'
Varna probiert es in Person von Yurukov mit einem Schuss aus über 30 Metern, doch dieser saust ein paar Meter vorbei.
21'
Die Stuttgarter vernachlässigen ein wenig die Defensive. Bei zwei schnellen Gegenstößen hatte Varna zweimal Überzahlsituationen, doch daraus machen die Bulgaren gar nichts.
18'
Die Veh-Elf ist überlegen, ohne Varna vor größere Probleme zu stellen. Der VfB spielt schlampig in die Spitze und die Bulgaren halten im Zweikampf noch ordentlich dagegen.
12'
Der zweite Torschuss der Schwaben. Gomez wird im Strafraum flach angespielt. Der Stürmer dreht sich blitzschnell um Domakinov und schießt aufs kurze Eck. Hmaruc taucht ab und lenkt den Ball zur Ecke, die verpufft.
5'
Aleksandrov I hat die Freistoßchance aus 18 Metern zentrale Position, doch er schlenzt die Kugel in die Mauer.
3'
Erste Chance für den VfB. Lanig legt im Strafraum quer zu Khedira, der sofort abschließt. Das allerdings zu schwach mit dem linken Fuß. Keeper Hmaruc ist auf dem Posten.
1'
Der VfB spielt in dem System wie zuletzt in Hoffenheim beim 0:0. Also mit einer Dreierkette, einem Sescher-Mittelfeld und eben Gomez ganz vorne. Osorio für Hilbert und Magnin für Boka sind die Personalwechsel.
16:52 Uhr
Beim VfB fehlen Marica (Oberschenkelprellung), Pardo (Innenbandanriss) und Bastürk (Muskelprobleme). Cacau ist Comeback-bereit, doch er sitzt zunächst nur auf der Bank. Gomez ist damit der einzige Stürmer.
16:42 Uhr
Stuttgart ist im Hinspiel der 1. UEFA-Cup-Hauptrunde der klare Favorit gegen Varna, wobei die Schwaben mit dieser Rolle nicht zu sehr hausieren gehen wollen.