18'
1
:
0
Die Tottenham Hotspur haben es verpasst, in der Tabelle am Rivalen FC Arsenal vorbeizuziehen. Die Nordlonder verloren mit 2:3 gegen Southampton, das ordentlich Paroli bot und die Partie letztlich binnen drei Minuten entschied.
90' +7
Ibrahima Diallo
Mohamed Elyounoussi
Spielerwechsel (Southampton)
Diallo kommt für M. Elyounoussi
90' +3
Die Spurs jubeln kurz, weil Joker Bergwijn zusticht. Der Treffer des Niederländers wird jedoch zurückgenommen, weil er beim Kopfball von Romero auf ihn im Abseits steht.
90' +3
Cristian Romero Gelbe Karte (Tottenham)
Romero
90'
Theo Walcott
Armando Broja
T. Walcott kommt für Broja
88'
Shane Long
Ché Adams
S. Long kommt für Adams
84'
Fraser Forster Gelbe Karte (Southampton)
Forster
83'
Steven Bergwijn
Sergio Reguilon
Spielerwechsel (Tottenham)
Bergwijn kommt für Reguilon
82'
Ché Adams 2:3 Tor für Southampton
Adams
Southampton führt! Wieder hat Ward-Prowse im rechten Halbfeld zu viel Platz, erneut findet er am zweiten Pfosten einen Mitspieler. Adams muss gar nicht hochspringen und köpft ins kurze Eck. Somit haben die Saints die Partie binnen drei Minuten gedreht.
80'
Mohamed Elyounoussi 2:2 Tor für Southampton
Southampton kommt wieder zurück: Ward-Prowse hat im rechten Halbfeld ganz viel Platz und findet mit seiner Flanke am zweiten Pfosten Elyounoussi, der Emerson Royal davonläuft und aus vollem Lauf links unten einnickt.
78'
Reguilon verliert den Ball im Mittelfeld am wieder aktiv beteiligten Broja, der danach einige Meter geht. Sein Schuss aus rund 18 Metern geht aber haarscharf vorbei.
77'
Oriol Romeu Gelbe Karte (Southampton)
Oriol Romeu
76'
Romain Perraud Gelbe Karte (Southampton)
Perraud
76'
Dejan Kulusevski
Lucas Moura
Kulusevski kommt für Lucas Moura
73'
Broja liegt noch immer am Boden und muss behandelt werden. Es scheint ihm nach dem Luftduell am Nacken erwischt zu haben. Die Saints diskutieren am Seitenrand mit den Spurs, Antonio Conte ist mittendrin.
70'
Heung-Min Son 2:1 Tor für Tottenham
Son
Die Spurs gehen erneut in Führung, weil Son nach Lucas Mouras Flanke mit einem Kontakt einnetzt. Der schönen Kombination der Hausherren zuvor war ein vermeintliches Foul von Emerson Royal an Broja im Mittelfeld vorangegangen. Der Treffer zählt aber.
60'
Rodrigo Bentancur
Pierre-Emile Höjbjerg
Bentancur kommt für Höjbjerg
59'
Davinson Sanchez Gelbe Karte (Tottenham)
D. Sanchez
54'
Nach Reguilons Flanke köpft Kane aus vollem Lauf und gegen die Laufrichtung von Forster auf das Tor. Der Aufsetzer geht am Ende aber knapp über die Latte. Eine Großchance auf die erneute Führung ist damit vertan.
45'
Pause in Nordlondon, wo die Spurs mit dem 1:1 zur Pause zufrieden sein müssen. Southampton ist bis dato besser und hatte gute Chancen auf mehr als nur ein Tor.
43'
Perraud zieht vom linken Strafraumeck einfach mal ab und trifft das Lattenkreuz!
42'
Lloris will den Ball nach einer Ecke wegfausten, was nicht wirklich gelingt. Im Anschluss taumelt der Keeper im Strafraum umher und hat Glück, dass Salisu knapp am Pfosten vorbeiköpft.
36'
Broja setzt sich im Laufduell gegen drei Gegenspieler durch, nach dem langen Ball von Walker-Peters schießt er aus zehn Metern aber links am Tor vorbei. Die Saints sind gerade das bessere Team und verpassen es, sich zu belohnen.
23'
Armando Broja 1:1 Tor für Southampton
Broja
Davies rutscht im eigenen Strafraum weg, in der Folge bekommt Tottenham den Ball nicht aus dem Sechzehner. Am Ende kommt Broja kurz vorm Tor frei zum Abschluss. Lloris kann nichts mehr ausrichten.
18'
Jan Bednarek 1:0 Tor für Tottenham
Bednarek (
Eigentor)
Bednarek trifft zum 1:0 - für die Spurs: Der Verteidiger versucht nach einer tollen Kombination der Hausherren über Lucas Moura und Höjbjerg vor dem einschussbereiten Son zu klären. Letztlich grätscht er das Leder aber über die eigene Linie.
16'
Eigentlich muss es 1:0 stehen, doch Reguilon schießt aus kurzer Distanz Keeper Forster an. Der Spanier war völlig frei zum Abschluss gekommen, nachdem Son und Kane ihn stark freigespielt hatten.
19:52 Uhr
Tottenham Hotspur kann mit einem Sieg am 24. Spieltag vorübergehend in der Tabelle klettern und an Stadtrivale Arsenal vorbeiziehen. Das Team von Antonio Conte empfängt Southampton, das von Ralph Hasenhüttl trainiert wird und zuletzt ein 1:1 gegen ManCity erzielte.