Kitzbühel-Start gelingt: Köln schlägt Wattens

Bundesliga-Absteiger setzt sich mit 2:0 durch

Dank an den Vorbereiter: Kölns Christian Clemens herzt Simon Zoller.

Dank an den Vorbereiter: Kölns Christian Clemens herzt Simon Zoller. imago

Trainer Markus Anfang ließ in Kitzbühel gegen Wattens fünf Neuzugänge von Beginn an los: Bader, Czichos und Sobiech bildeten mit Handwerker die Viererkette, weiter vorne wirbelten Hauptmann und Schaub. In der ersten halben Stunde war allerdings wenig los, ehe Clemens die Zuschauer in der 32. Minute aufweckte. Nachdem der Flügelflitzer zunächst noch am WSG-Keeper gescheitert war, revanchierte er sich in Minute 38: Auf Zuspiel von Zoller erzielte er das Führungstor. Ein Eigentor von Wattens-Keeper Oswald brachte noch vor der Pause das 2:0 (44.).

0:1 Clemens (38')

0:2 (45')

WSG Wattens
Wattens

Oswald - Dober, Cabrera, Svoboda, Jauregui - Mader, Filip, Pranter, Kovacec - Yeboah, Katnik

1. FC Köln
Köln

Kessler - Bader , Sobiech, Czichos , Handwerker - Lehmann , N. Hauptmann, Clemens , Schaub , Zoller - Terodde

Nach dem Seitenwechsel blieb Clemens einer der auffälligsten Offensivakteure, seine gute Vorarbeit ließ Kollege Schaub allerdings ungenutzt (53.). Ab der 60. Minute tauschte Anfang dann munter durch, ein drittes Tor sollte nicht mehr fallen. Die beste Chance darauf hatte noch der 20-jährige Joker Führich, der mit einem Distanzschuss am Aluminium scheiterte.

Kölns Testsieg im Stenogramm:

Köln: Kessler (72. Scott) - Bader (60. Schmitz), Czichos (60. Meré), Sobiech (72. Sörensen), Handwerker (60. Horn) - Lehmann (60. Nartey) - Clemens (72. Guirassy), Hauptmann (72. Koziello), Schaub (60. Özcan), Zoller (72. Führich) - Terodde (60. Cordoba)
Tore: 0:1 Clemens (38.), 0:2 Oswald (44., Eigentor)