30'
1
:
0
Pure Ekstase bei den Tadschiken! Der Underdog schmeißt den haushohen Favoriten aus den Vereinigten Arabischen Emiraten im Elfmeterschießen raus, nachdem überhaupt erst in der Nachspielzeit das 1:1 fiel.
Beginn des Elfmeterschießens
120'
Auch die Verlängerung hat keine Entscheidung gebracht. Es geht ins Elfmeterschießen!
Abpfiff der Verlängerung
116'
Nuriddin Khamrokulov Gelbe Karte (Tadschikistan)
Khamrokulov
Anpfiff 2. Hälfte der Verlängerung
Abpfiff der 1. Hälfte der Verlängerung
Anpfiff der Verlängerung
90'
Und so ist es! Nach einem Last-Minute-Treffer für die Emirate geht es im Achtelfinale jetzt in die Verlängerung.
90'
Ali Salmeen
Tahnoon Al-Zaabi
Spielerwechsel (Ver. Arab. Emirate)
Salmeen kommt für Al-Zaabi
90' +5
Khalifa 1:1 Tor für Ver. Arab. Emirate
Khalifa (Saleh)
Kurz vor Schluss der Ausgleich! Tief in der Nachspielzeit bringt Saleh einen Freistoß von links scharf vors Tor von Tadschikistan. Dort gewinnt Khalifa das Duell gegen Khanonov und bringt die Kugel per Kopf im Netz unter. Es geht wohl in die Verlängerung.
85'
Tabrez Islomov
Parvizchon Umarboev
Spielerwechsel (Tadschikistan)
Islomov kommt für Umarboev
85'
Mukhammadzhon Rakhimov
Shervoni Mabatshoev
Rakhimov kommt für Mabatshoev
84'
Tahnoon Al-Zaabi Gelbe Karte (Ver. Arab. Emirate)
Al-Zaabi
73'
Majid Rashid
Yahia Nader
Rashid kommt für Nader
72'
Nuriddin Khamrokulov
Alisher Dzhalilov
Khamrokulov kommt für A. Dzhalilov
72'
Rustam Soirov
Shakhrom Samiev
Soirov kommt für Samiev
69'
Yahya Al-Ghassani Gelbe Karte (Ver. Arab. Emirate)
Al-Ghassani
61'
Khaled Ebraheim
Zayed Sultan
Ebraheim kommt für Sultan
61'
Ali Saleh
Abdulla Hamad
Saleh kommt für Hamad
46'
Abdulla Idrees
Khalid Hashemi
Idrees kommt für Hashemi
16'
Ramadan
Hamad kommt für Ramadan
Paulo Bento muss früh wechseln. Ramadan kann aufgrund einer Verletzung nicht weitermachen.
45'
Nach einem ausgeglichenen ersten Durchgang führt der Underdog 1:0. Bei der ersten Teilnahme am Asien-Cup stehen nur noch weitere 45 Minuten zwischen den Tadschiken und dem Viertelfinale.
30'
Vakhdat Khanonov 1:0 Tor für Tadschikistan
Khanonov (Dzhuraboev)
Der Underdog führt! Dzhuraboev flankt die Kugel von rechts butterweich an den Fünfer, wo sich Khanonov im Zweikampf gegen zwei Verteidiger durchsetzt und die Kugel unten rechts einnickt. Khalid Elisa ist zwar noch dran, kann den Gegentreffer aber nicht verhindern.
2'
Erste gute Chance für die Vereinigten Arabischen Emirate: Ein direkter Freistoß aus gut 20 Metern rauscht nur knapp links am Pfosten vorbei.
16:10 Uhr
Beide Teams wurden mit einem Sieg, einem Remis und einer Niederlage Gruppenzweite. Tadschikistan reihte sich in Gruppe A hinter Gastgeber Katar, das ohne Niederlage blieb, ein. In Gruppe C kam der Iran mit ebenfalls neun Zählern vor den Emiraten als Gruppenerster weiter.
16:07 Uhr
Zweite Partie im Achtelfinale des Asien-Cups. Während Australien mit einem überzeugenden 4:0 gegen Indonesien am heutigen Sonntag bereits den Einzug ins Viertelfinale feiern durfte, treffen sich ab 17 Uhr Tadschikistan und die Vereinigten Arabischen Emirate.