RB Leipzig: Neuzugang Jean-Kevin Augustin verbucht Hattrick zum Einstand

Klostermann feiert beim Test in Dessau sein Comeback

RB-Neuzugang Augustin: Hattrick zum Einstand

Drei Tore im ersten Spiel für RB Leipzig: Jean-Kevin Augustin.

Drei Tore im ersten Spiel für RB Leipzig: Jean-Kevin Augustin. imago

Nachdem die Leipziger vor 7124 Zuschauern durch ein Eigentor von Dessaus Heisig (23.) in Führung gegangen waren, legte Augustin los: Der Angreifer, den RB für gut 13 Millionen Euro von Paris Saint-Germain verpflichtete , erzielte drei Tore binnen 17 Minuten (26./32./43.) - Hattrick!

Für den zweiten Durchgang wechselte Trainer Ralph Hasenhüttl komplett durch. Verteidiger Bernardo erhöhte in der 55. Minute auf 5:0, der erst 17-jährige Nachwuchsstürmer Nicolas Höhn (78.) und Dominik Kaiser (83.) sorgten für den 7:0-Endstand.

Die wohl erfreulichste Nachricht aus Leipziger Sicht: Rechtsverteidiger Lukas Klostermann feierte nach langer Verletzungspause wegen eines Kreuzbandrisses sein Comeback.

Im nächsten Test triff RB am Dienstag auf Regionalligist ZFC Meuselwitz. Das erste Pflichtspiel der neuen Saison bestreitet Leipzig am 13. August im DFB-Pokal gegen die Sportfreunde Dorfmerkingen.

RB Leipzig 1. Halbzeit: Coltorti - Klostermann, Orban, Upamecano, Halstenberg - Ilsanker, Majetschak - Sabitzer, Mert - Augustin, Palacios

0:1 Heisig (23')

0:2 Augustin (26')

Zuschauer 7.124

RB Leipzig 2. Halbzeit: Köhn - Schmitz, Konate, Compper, Bernardo - Kaiser, Dauter - Abouchabaka, Kilian - Kühn, Burke