Lauth ist nur durch eine Notbremse von Borges zu halten, die Rote Karte ist die Folge.
87'
Abdelaziz Ahanfouf 3:2 Tor für Bielefeld
Ahanfouf (Foulelfmeter,
Linksschuss, Ahanfouf)
Ahanfouf wird von Osorio geschoben und Schiedsrichter Gagelmann pfeift Elfmeter, den der Gefoulte sicher in die linke Ecke verwandelt.
85'
Foulelfmeter für Bielefeld
85'
Stuttgart hat jetzt etwas Tempo aus dem Spiel genommen und Bielefeld hat auch wieder mehr Spielanteile, Chancen sind aber noch Fehlanzeige.
83'
Jörg Böhme
Sibusiso Zuma
Spielerwechsel (Bielefeld)
Böhme kommt für Zuma
80'
Marco Streller
Mario Gomez
Spielerwechsel (Stuttgart)
Streller kommt für Gomez
80'
Benjamin Lauth
Cacau
Lauth kommt für Cacau
Cacau hat sein Soll für heute erfüllt. Lauth darf für den Brasilianer sein Debüt für die Schwaben geben.
78'
Abdelaziz Ahanfouf
Thorben Marx
Ahanfouf kommt für Marx
78'
Ioannis Masmanidis Gelbe Karte (Bielefeld)
Masmanidis
77'
In halblinker Position kommt Masmanidis an den Ball. Sein Schuss landet jedoch lediglich im Außennetz.
76'
Thomas Hitzlsperger Gelbe Karte (Stuttgart)
74'
Christian Gentner
Antonio da Silva
Gentner kommt für A. da Silva
73'
Bielefeld tut sich jetzt gegen die Hausherren schwer. Den Ostwestfalen fehlen die Torraumszenen, um nochmal ran zu kommen.
67'
Stuttgart drängt auf den nächsten Treffer. Nach einer Ecke darf sich Magnin mit einem Schuss versuchen. Der Ball wird abgefälscht und landet in den Fängen von Torhüter Hain.
60'
Ludovic Magnin Gelbe Karte (Stuttgart)
Magnin
59'
Mario Gomez 3:1 Tor für Stuttgart
Gomez (
Rechtsschuss, Pardo)
Diesmal legt der VfB gleich nach: 3:1! Pardo bedient Gomez, der versucht Hain zu umspielen, der Ball springt vom Keeper vors Tor, wo der Torjäger locker einschieben kann.
54'
Riesenchance für Gomez - Hilbert setzt sich über die rechte Seite durch und passt vors Tor. Gomez rutscht in den Ball und knallt das Leder aus drei Metern über das Gehäuse.
52'
Cacau 2:1 Tor für Stuttgart
Cacau (
Kopfball, Pardo)
2:1 für Stuttgart! Pardo bringt eine Freistoßflanke aus halblinker Position an den Fünfmeterraum. Cacau steigt hoch und köpft aufs Tor. Hain ist noch dran, kann den Treffer aber nicht mehr verhindern.
46'
Jonas Kamper
Artur Wichniarek
Kamper kommt für Wichniarek
Kamper kommt zur zweiten Hälfte für Wichniarek in die Partie. Keine Wechsel beim VfB.
45'
Stuttgart versäumte es nach dem Führungstreffer von Gomez nachzulegen und brachte Bielefeld wieder ins Spiel, weil nicht konsequent nachgesetzt wurde. Die Arminen agierten immer cleverer, so dass der VfB kaum mehr Raum hatte.
42'
Marx schickt Zuma steil. Im letzten Moment spurtet Magnin heran und jagt Zuma die Kugel ab, bevor er zum Abschluss kommt.
39'
Nach einer Ecke von Pardo kommt Meira in aussichtsreicher Position zum Kopfball, er verfehlt das Tor von Hain allerdings um einen Meter.
35'
Artur Wichniarek Gelbe Karte (Bielefeld)
Wichniarek
Wichniarek rutscht an der Mittellinie in Osorio und erhält dafür die Gelbe Karte.
30'
Eine Flanke von Hilbert findet Cacau, dem aus 15 Metern das Leder jedoch über den Schlappen rutscht, so dass sein Schuss das Tor letztlich weit verfehlt.
26'
Christian Eigler 1:1 Tor für Bielefeld
Eigler (
Rechtsschuss, Kauf)
Ausgleich! Eiskalt schlägt die Arminia jetzt zu. Kauf schickt Eigler, der Delpierre stehen lässt und aus 17 Metern herrlich in die rechte obere Ecke schlenzt.
24'
Osorio enteilt Schuler und dringt über rechte in den Strafraum ein, wo schon Hain auf ihn wartet. Er versucht das Leder über den Keeper ins Tor zu schießen, aber es bleibt beim Versuch.
17'
Die erste Ecke jetzt für Bielefeld - doch der hohe Ball von Masmanidis ist zu unpräzise und der VfB kann sich befreien.
9'
Mario Gomez 1:0 Tor für Stuttgart
Gomez (
Kopfball, Cacau)
Schönes Tor vom VfB! Eine weite Flanke von da Silva segelt in den Strafraum direkt zu Cacau, der legt per Kopf weiter auf Gomez. Der Torjäger muss jetzt aus vier Metern nur noch einnicken.
9'
Die erste Ecke für den VfB. Da Silva sucht erneut Hitzlsperger an der Strafraumgrenze, doch hier hat Zuma aufgepasst und klärt per Kopf.
3'
Erste Chance für den VfB - Hilbert setzt sich über die rechte Seite durch und flankt vors Tor. Westermann versucht zu klären, doch der Ball landet bei Hitzlsperger. Dessen Rechtsschuss kann von Hain gerade noch geklärt werden.
19:54 Uhr
Thomas von Heesen entscheidet sich für Borges in der Innenverteidigung. Außerdem rückt Zuma auf rechts, so dass Eigler für Kobylik zum Einsatz kommt.
19:45 Uhr
Bei Bielefeld fehlt Kucera (Bänderriss am Ellenbogen), der frühestens am Wochenende gegen Gladbach wieder mit von der Partie sein wird. Die Arminia konnte bisher übrigens erst einmal auf fremdem Platz einen "Dreier" einfahren.
19:42 Uhr
Trotzdem zwei Veränderungen beim VfB: Hilbert und Magnin ersetzen Tasci (Rotsperre) und Boka.
19:42 Uhr
Willkommen im Gottlieb-Daimler-Stadion! Laut Veh hat sich die Mannschaft große personelle Umbauten "nicht verdient", obwohl der Start beim 1:4 gegen Nürnberg denkbar misslang.