Remis durch zwei Elfmeter - PSG lässt Punkte liegen

Cavani kontert Lala - Paris ohne zahlreiche Stammspieler

Führungstreffer: Kenny Lala (2.v.li.) trifft vom Elfmeterpunkt.

Führungstreffer: Kenny Lala (2.v.li.) trifft vom Elfmeterpunkt. imago

Vor dem entscheidenden Gruppenspiel in der Champions League bei Roter Stern Belgrad am Mittwoch kommender Woche (21 Uhr) schonte Thomas Tuchel bei PSG zahlreiche Stammspieler, darunter den angeschlagenen Neymar (Leistenprobleme) oder auch di Maria. Mbappé saß zunächst auf der Bank. Neben Kehrer und Draxler startete auch Choupo-Moting, für den es sein zweiter Einsatz von Beginn an in der Ligue 1 war.

PSG hatte vom Start weg mehr Spielanteile, doch gegen die vor allem im defensiven Zentrum gut postierten Elsässer kam Paris kaum zu Abschlüssen. Ein Freistoß von Draxler blieb harmlos (25.), gefährlicher war da schon ein Schuss von Zohi für Racing (31.). In der 39. Minute gab es schließlich nach Video-Beweis Strafstoß für Straßburg, weil Kehrer den Ball bei einer Flanke mit dem halb ausgestreckten Arm ins Toraus abgefälscht hatte. Lala verwandelte sicher (41.).

Cavani im dritten Anlauf - Kehrer vs. Sels

Nach der Pause brachte Tuchel Mbappé für Abwehrspieler Nsoki. Und PSG wurde nun auch zwingender: Einen Kehrer-Kopfball entschärfte Sels gerade noch (51.). Ein Abseitstor von Cavani erhielt zu Recht keine Anerkennung (57.). Der Uruguayer verzog dann mit einem Freistoß knapp (63.). Nach Beinstellen von Lala gegen Mbappé im Strafraum machte Cavani den Ausgleich vom Elfmeterpunkt in der 71. Minute perfekt. Danach kam Kehrer dem 2:1 erneut per Kopf nahe, doch wieder rettete Sels auf der Linie (80.). Der belgische Keeper war auch bei einem Schuss von Choupo-Moting auf dem Posten (83.). Aber auch Areola musste noch einmal nach einem raren Racing-Angriff in der 88. Minute gegen Thomasson eingreifen. In der Nachspielzeit zählt ein vermeintlicher Kopfballtreffer Thomassons (Abseits) zu Recht nicht. So blieb es am Ende beim Remis.

1:0 Lala (40')

1:1 Cavani (71')