Das Spiel bewegt sich auf einem mehr als mäßigen Niveau. Halle entwickelt kaum Gefahr, während die Stuttgarter nur in Ansätzen durch Kontersituation mal über die Mittellinie kommen.
Lhadji Badiane
Erich Berko
Badiane kommt für Berko
81'
Osawe setzt sich durch und flankt von der Grundlinie zurück in den Strafraum - doch der Ball war vorher im Aus. Abstoß für die Kickers.
80'
Weiterhin viele Ungenauigkeiten und Fehlpässe auf beiden Seiten. Nach vorne bringen beide Mannschaften außerdem wenig zu Stande.
76'
Tobias Müller
Selim Aydemir
Tob. Müller kommt für Aydemir
71'
Marco Engelhardt Gelbe Karte (Halle)
Engelhardt
69'
Die Kickers stehen nun hinten dicht, Halle sucht den Weg durch die Abwehrreihen. Allerdings sind die Angriffsbemühungen des HFC noch ausbaufähig.
67'
Petar Sliskovic
Stephane Mvibudulu
P. Sliskovic kommt für Mvibudulu
66'
Freistoß aus zentraler Position. Doch Banovic führt kurz auf Aydemir aus, der deutlich verzieht.
65'
Stephane Mvibudulu Gelbe Karte (Stg. Kickers)
Mvibudulu
64'
Hendrik Starostzik Gelbe Karte (Stg. Kickers)
Starostzik
62'
Timo Furuholm
Toni Lindenhahn
Furuholm kommt für Lindenhahn
59'
Klaus Gjasula Gelbe Karte (Stg. Kickers)
Gjasula
58'
Toni Lindenhahn Gelbe Karte (Halle)
Lindenhahn
54'
Die Kickers sind hinten unsortiert. Aydemir zieht ab, doch sein Schuss wird geblockt.
53'
Ecke für Stuttgart von rechts. Die findet Mvibudulu, doch dessen Kopfball ist zu unplatziert und geht weit über den Kasten.
46'
Weiter geht's in Stuttgart.
45'
In einer insgesamt schwachen und ereignisarmen Partie gehen die Stuttgarter Kickers acht Minuten vor der Pause etwas glücklich in Führung. Der HFC macht insgesamt etwas mehr für das Spiel, kann aber auch keine echte Gefahr nach vorne entwickeln.
44'
Gute Chance für den HFC! Osawe erwischt aus gut elf Metern eine flache Hereingabe. Doch sein Schuss aus der Drehung geht knapp am linken Pfosten vorbei.
42'
Stein geht im Zweikampf gegen Osawe zu Boden und prallt gegen das Knie von Starostzik. Nach einer kurzen Pause geht es für den Stuttgarter jedoch weiter.
37'
Erich Berko 1:0 Tor für Stg. Kickers
Berko (
Kopfball, Leutenecker)
Wie aus dem Nichts das Tor für Gastgeber! Leutenecker flankt von rechts und findet etwa acht Meter vor dem Tor Erich Berko, der per Kopfball zur Führung für den SVK trifft.
32'
Bei den Stuttgarter Kickers geht so gut wie nichts nach vorne. Die Schwaben gehen zwar früh auf den Gegner drauf, doch Halle kann das Stuttgarter Pressing immer wieder problemlos umspielen.
29'
Der erste Torschuss in dieser Partie! Eine Ecke spielt Aydemir vor den Kickers-Strafraum. Der anschließende Schuss von Lindenhahn wird von Kleineheisemann abgefälscht - aber geht doch weit am Kasten vorbei.
24'
Stefan Kleineheismann Gelbe Karte (Halle)
22'
Freistoß für den Halleschen FC von der rechten Seite. Aydemir schreitet zur Ausführung.
14'
Bisher tut sich auf beiden Seiten wenig. Halle lässt den Ball durch die eigenen Reihen laufen. Die Kickers lauern.
1'
Der Ball rollt auf der Waldau. Die Kickers spielen von links nach rechts.
13:39 Uhr
Rico Schmitt verändert seine Elf nur auf einer Position: Furuholm nimmt erst auf der Bank Platz und wird durch Diring im Mittelfeld ersetzt.
13:34 Uhr
Kickers-Trainer Tomislav Stipic nimmt zwei Veränderungen in der Startelf vor. Mendler und Nebihi werden durch Baumgärtel und Mvibudulu ersetzt.

12 Fortuna Köln F. Köln 36 -13 46