SVK

EMD

Rauw sichert Remis zwischen den "Kickers"

Emden bleibt trotz Unentschieden auf Rang zwei

Drei Umstellungen nahm Stuttgarts neuer Trainer Edgar Schmitt bei seinem Einstand nach der 2:3-Pleite in Erfurt vor: Deigendesch, Reiß und Vaccaro spielten für Härter, Kettemann und Prediger. Emdens Trainer Stefan Emmerling nahm nach dem 1:2 gegen Paderborn Nägelein aus der Startelf. Den Vorzug erhielt Sievers.

Die erste Halbzeit dieser Partie begann mit Startschwierigkeiten. Sowohl Stuttgart, als auch Emden waren anfangs zu zögerlich und echte Chancen kamen so nicht zustande. Erst nach einer knappen halben Stunde nahm die Partie Fahrt auf, beide Mannschaften wurden offensiver und kamen zu guten Torchancen. Allerdings konnte sich weder Stuttgart, noch Emden in dieser ausgeglichenen Partie entscheidend durchsetzen und so blieb es beim 0:0 nach 45 Minuten.

Der 8. Spieltag

1:0 Schürg (50')

1:1 Rauw (81')

Stuttgarter Kickers

Salz1,5 - Deigendesch5 , Mann3 , Rapp4 , Landeka3,5 - Traut3,5, Rosen3,5, Gambo2 , Reiß4 - Schürg4,5 , Vaccaro5

Kickers Emden
Emden

Masuch2 - Sievers3,5 , Rauw2,5 , Spahic2,5 , El Hammouchi4,5 - Zedi3 , Pfingsten-Reddig2,5, Unger4, Moosmayer3 - Neitzel4,5, A. Ramaj5

Felix Zwayer Berlin

4
Stadion Gazi-Stadion auf der Waldau
Zuschauer 2.970

Die Kickers aus Stuttgart starteten stark in die zweite Hälfte und erzielten bereits fünf Minuten nach Wiederanpfiff durch Schürgs Kopfball den ersehnten Führungstreffer. Die Stuttgarter Kickers versäumten es aber den Sack zu zumachen und ließ Emden wieder kommen. Coach Emmerling setzte nun voll auf die Offensive und wechselte frische Stürmer ein. In der 81. Minute entschied der Unparteiische auf Handelfmeter für Emden. Rauw behält die Nerven und verwandelt sicher zum 1:1. Dann der Schock für die Gastgeber: Nur zwei Minuten später entscheidet Schiedsrichter Felix Zwayer erneut auf Elfmeter! Wieder trast Rauw an, entschied sich für die selbe Ecke wie vorher, doch diesmal ging Salz als Sieger aus diesem Duell.

Die Kickers aus Stuttgart müssen nächsten Sonntag gegen die zweite Mannschaft des FC Bayerns ran und Emden empfängt kommenden Samstag Düsseldorf.