Titelfavorit nun acht Punkte hinter Hannover

Nach Rot für Leonhard: Phönix muss sich mit Remis gegen St. Pauli begnügen

Yevhenii Obushnyi (24, Phönix) im Kampf um den Ball mit Marc Dühring (14, St. Pauli). IMAGO/Lobeca

Mehr zur Regionalliga Nord

Vier Spiele Rückstand hatte Phönix Lübeck vor diesem Mittwoch auf Primus Hannover 96 II - nach dem 0:0 gegen den FC St. Pauli sind es nur noch drei - bei acht Punkten Rückstand.

Nach der jüngsten Niederlage gegen Meppen wollte Phönix Lübeck natürlich zurück in die Erfolgsspur, doch die formstarke Pauli-Reserve, die in diesem Jahr noch ungeschlagen ist, trat zunächst mutig auf und war auch gefährlicher. Doch auch die Gäste suchten den Weg nach vorne, und so entwickelte sich ein munteres Spiel, das allerdings lange Zeit ohne große Torchancen auskommen musste. Die dickste Chance hatten die Hausherren nach etwa einer halben Stunde, als Lee von Torhüter Leonhard angeschossen wurde, der Ball aber am Tor vorbei trudelte. So blieb es in einer fairen Begegnung beim torlosen Pausenstand.

Leonhard fliegt

Nach Wiederanpfiff versuchten die Lübecker, früher zu stören, das Spiel wurde intensiver. Doch nach fünf Minuten im zweiten Durchgang folgte der Nackenschlag für die Gäste: Nach einem langen Ball kam Torhüter Leonhard zu spät und sah für seine Notbremse die Rote Karte. In Überzahl suchten die Hausherren nun verstärkt den Weg nach vorne, trafen aus spitzem Winkel den Außenpfosten und verpassten nach einer Ecke per Kopf nur knapp. Doch auch die Lübecker dachten weiter an die Offensive und kamen zu Chancen, doch die Partie blieb über die 90 Minuten gesehen ohne die großen Toraufreger. Als die Hamburger kurz vor Schluss über links durchbrachen, wurde Lee in höchster Not von einem Lübecker Bein geblockt. So blieb es beim torlosen Remis.

Tore Fehlanzeige

FC St. Pauli II

Jendrzej - Turtschan , Menke, Staugaard, Dühring - Jessen, Gramberg , Clausen , von Knebel , Lee - Ulbricht

1. FC Phönix Lübeck
Ph. Lübeck

Leonhard - Berger, Ntika, Hartwig, Sadrifar - Knudsen, Obushnyi , Kobert , Meier , Stöver - Fritzsche

Julian Bergmann Bramsche

Stadion Edmund-Plambeck-Stadion
Zuschauer 328

Am Montag steht für die "Adlerträger" ein wichtiges Spitzenspiel auf dem Programm: Um 14 Uhr empfängt Phönix die U 23 von Hannover 96, der FC St. Pauli muss bereits am Sonntag im Derby gegen die HSV-Reserve ran (Anpfiff 13 Uhr).