35'
1
:
0
Und das Spiel ist aus! Slowenien fügt den Polen die ersten Gegentore und auch die erste Niederlage zu und das absolut verdient.
90' +2
Bartosz Bereszynski Gelbe Karte (Polen)
Bereszynski
90' +1
Robert Beric
Domen Crnigoj
Spielerwechsel (Slowenien)
Beric kommt für Crnigoj
89'
Kommt hier noch was von Polen. Es sieht nicht so aus.
85'
Denis Popovic
Andraz Sporar
Popovic kommt für Sporar
80'
Grzegorz Krychowiak Gelbe Karte (Polen)
Krychowiak
80'
Bielik aus der Distanz - knapp links vorbei.
76'
Dawid Kownacki
Krzysztof Piatek
Spielerwechsel (Polen)
Kownacki kommt für Piatek
74'
Bisher war Polen in der EM-Qualifikation ohne Probleme und ohne Gegentor gewesen. Jetzt sind es deren zwei. Und wieder muss Fabianski gegen einen Distanzschuss vom ominipräsenten Ilicic hin.
74'
Petar Stojanovic Gelbe Karte (Slowenien)
Stojanovic
70'
Krystian Bielik
Mateusz Klich
Bielik kommt für Klich
70'
Jakub Blaszczykowski
Kamil Grosicki
Blaszczykowski kommt für Grosicki
69'
Jetzt zappelt der Ball im Tor der Slowenen. Doch Schiedsrichter Sergei Karasev pfeift den Körpereinsatz von Lewandwoski vor dem Schuss von Grosicki zurück - Treffer zählt nicht.
65'
Andraz Sporar 2:0 Tor für Slowenien
Sporar (
Rechtsschuss, Ilicic)
Eine Vorentscheidung? Genialer Außenrist-Pass von Ilicic aus der eigenen Hälfte. Sporar startet und bekommt den Ball genau in den Fuß, läuft danach Pazdan davon und schiebt Fabianski den Ball aus spitzem Winkel durch die Beine.
64'
Krychowiak holt schon die Brechstange raus. Aus 16 Metern zieht er voll durch beim Torschuss und tut sich weh. Der Ball ist weit über das Tor geflogen.
63'
Ilicic wieder mit einem Standard von der rechten Seite. In der Mitte will Bednarek den Ball wegschlagen. Der Versuch misslingt aber leicht und es wird ein Torschuss - Fabianski kann den Ball aber pflücken.
62'
Benjamin Verbic
Crnigoj kommt für Verbic
62'
Flanke Grosicki von der rechten Seite, aber erneut ist Oblak vor einem Polen am Ball.
61'
Aktuell tut sich nicht viel. Die Polen sind bemüht, Slowenien wartet ab.
53'
Und starten ihrerseits den Gegenangriff. Über das Zentrum über Ilicic kommt der Ball zu Kurtic, der im Strafraum kurz noch einmal aufzieht und dann Richtung langes Eck abschließt - knapp vorbei.
52'
Wieder auf den ersten Pfosten, aber diesmal können die Polen klären und starten den Konter über Zielinski. Die Slowenen können klären.
51'
Bereszynski ringt auf der linken Defensiv-Seite Bezjak zu Boden. Es gibt Freistoß. Ilicic steht bereit.
50'
Symptomatisch für das Zusammenspiel in der Polen-Offensive heute: Lewandowski spielt Piatek bei einem Konter den Ball von hinten in die Hacken.
49'
Ilicic mit einem schönen Steckball aus dem Zentrum auf Sporar. Der Mittelfeldspieler wird dann aber leicht abgetragen und Fabianski schnappt sich die Flanke.
47'
Die Mannschaften sind zurück und es geht wieder los.
45'
Schwerstarbeit für die Polen in Ljubljana. Sie werden von den Slowenen hart bearbeitet und kommen nicht in Kombinationsfußball. Die Slowenen dagegen schalten blitzschnell um und verzeichnen die besseren Chancen. Struna belohnte sein Team kurz vor der Pause mit der verdienten Führung.
45' +3
Grosicki schlägt einen Eckball herein - wieder ist Oblak da und schnappt sich vor Krychowiak den Ball.
44'
Lewandowski probiert es auf der rechten Seite mal alleine - im Strafraum wird er dann von Krhin abgelaufen. Es gibt sogar nicht einmal Eckball, sondern Freistoß Slowenien, weil der Pole Krhin noch leicht getroffen hatte.
42'
Die Polen agieren offensiv zu harmlos - wieder packt Oblak bei einer ungefährlichen Flanke zu.
37'
Mateusz Klich Gelbe Karte (Polen)
Klich
35'
Aljaz Struna 1:0 Tor für Slowenien
Al. Struna (
Linksschuss, Sporar)
Ilicic bringt die Ecke herein. Am ersten Pfosten verlängert Sporar stark und in der Mitte knallt Struna den Ball dann über die Linie. Das ist durchaus verdient.
34'
Die Polen haben jetzt eine längere Ballbesitzphase, kommen aber einfach nicht ins letzte Drittel. Dann geht der Ball verloren und Krychowiak muss auf der rechten Defensiv-Seite in ein riskantes Tackling, an dessen Ende ein Eckball steht.
29'
Flanke auf der anderen Seite von Zielinski, aber auch hier ist der Keeper zur Stelle - Oblak packt zu.
29'
Fabianski kommt raus und fängt eine Flanke vor dem einschussbereiten Ilicic ab.
24'
Freistoß aus guten 35 Metern zentraler Position. Grosicki legt sich den Ball zurecht. Er findet Lewandowski, der den Ball stark annimmt und weiterleitet. Am Ende springt aber doch nur ein Eckball für die Polen heraus, der dann nichts einbringt.
22'
Jetzt mal schnell gespielt. Zielinski lässt 20 Meter zentral vor dem Tor für Kedziora klatschen. Der Außenverteidiger spielt von rechts sofort scharf in die Mitte, wo Lewandowski am Elfmeter-Punkt nur knapp verpasst.
20'
Grosicki kommt im Strafraum gegen Krhin zu Fall - weiterspielen sagt Schiedsrichter Sergei Karasev. Zurecht, das ist zu wenig.
19'
An der Außenlinie ringt Mevlja Lewandowski nieder - es gibt nur Abstoß, womit der Angreifer so gar nicht einverstanden ist.
14'
Grosicki kommt über die linke Seite, bedient im Strafraum Lewandwoski, der per Hacke auf Klich ablegt. Der Schuss des Mittelfeldmannes aus 17 Metern bleibt aber dann am ersten Verteidiger hängen.
13'
Nach dem Eckball hat sich Kurtic weh getan. Im Kopfball-Duell mit Bednarek hat der Mittelfeldspieler etwas abbekommen. Er muss kurz raus, aber macht sich auf zur Mittellinie, um wieder ins Spiel zu kommen.
12'
Abschluss Slowenien. Ilicic prüft Fabianski mit einem Linksschuss aus 16 Metern - der Schlussmann kann nur Ecke klären.
7'
Die Slowenen gehen sehr körperlich zur Sache. Ein energischer Einsatz von Sporar an der Außenlinie ermöglicht einen Einwurf. In dessen Anschluss kommt Stojanovic rechts zur Flanke und setzt den Ball auf den Querbalken.
5'
Aljaz Struna Gelbe Karte (Slowenien)
Al. Struna
Folgerichtig erhält der Verteidiger den Gelben Karton für seinen Einsatz.
5'
Lewandowski liegt am Boden. Im Luftzweikampf mit Struna hatte der Bayern-Stürmer dessen Arm abbekommen.
3'
Grosicki täuscht an und läuft über den Ball, Zielinski schießt drüber und zwar deutlich.
3'
Erste gute Freistoß-Position für Polen. Kurtic hatte Grosicki genau am rechten Strafraum-Eck zu Fall gebracht.
20:42 Uhr
Gleich geht es los. Schiedsrichter der Partie ist Sergei Karasev aus Russland.
20:37 Uhr
Aber im Tor der Slowenen steht mit Jan Oblak kein ganz so Schlechter seines Fachs.
20:19 Uhr
Die Polen beginnen natürlich mit ihrem bärenstarken Sturm: Lewandowski, schon wieder Top-Torschütze der Bundesliga, und Piatek, der bei seinem Verein AC Mailand zuletzt gegen Brescia Calcio nur von der Bank kam.
20:15 Uhr
Mit dieser Bilanz sind die Polen logischerweise Tabellenführer der Gruppe G. Slowenien erspielte sich bislang fünf Punkte und liegt den Drittplatzierten Österreichern (sechs Punkte) im Nacken.
20:05 Uhr
Vier Spiele, vier Siege, acht Tore, kein Gegentor - das ist die bisherige Bilanz der Polen in der EM-Qualifikation. Heute muss das Team von Jerzy Breczek nach Slowenien. Anstoß ist um 20.45 Uhr.