Franco kommt für Cuevas
90'
Wieder der agile Cuevas, doch Dabanovic kann den Schuss halten.
89'
Es bleibt spannend. Slowenien gibt sich noch nicht geschlagen und versucht zum Ausgleich zu kommen, allerdings sind die Angriffsbemühungen zu harmlos.
84'
Nelson Cuevas 1:3 Tor für Paraguay
Cuevas (
Linksschuss)
Der eingewechselte Cuevas ist nicht zu bremsen und sorgt für das umjubelte 3:1 für Paraguay. Er schließt ein Solo durch die Abwehr von Slowenien mit einem Schuss unter die Querlatte ab.
83'
Paraguay versucht alles und hat Pech. Santa Cruz bringt eine Flanke aus vier Metern nicht im Tor unter.
81'
Nastja Ceh Rote Karte (Slowenien)
Ceh (grobes Foulspiel)
80'
Einen Freistoß von Chilavert kann Dabanovic gerade noch über die Latte lenken.
15:06 Uhr
Zeljko Milinovic Gelbe Karte (Slowenien)
Milinovic
78'
Senad Tiganj
Milan Osterc
Spielerwechsel (Slowenien)
Tiganj kommt für Osterc
73'
Jorge Luis Campos 1:2 Tor für Paraguay
Campos (
Linksschuss, Caniza)
Paraguay geht in Führung! Cuevas legt den Ball 18 Meter vor dem Tor quer, der eingewechselte Campos sorgt mit einem trockenen Schuss ins rechte untere Eck für das 2:1.
73'
Eine Flanke von Osterc wird abgefälscht und landet auf dem Querbalken.
71'
Osterc kommt nach einem Pass in die Tiefe am rechten Strafraumeck an den Ball und sucht sofort den Abschluss, doch Chilavert lässt sich nicht überwinden.
69'
Die nächste große Möglichkeit, wieder durch Cuevas. Dessen Schuss lässt Dabanovic abprallen, doch es ist niemand zur Stelle um zu vollenden.
14:55 Uhr
Mladen Rudonja Gelbe Karte (Slowenien)
Rudonja
14:55 Uhr
Amir Karic Gelbe Karte (Slowenien)
Karic
65'
Nelson Cuevas 1:1 Tor für Paraguay
Cuevas (
Paraguay gibt sich noch nicht auf und kommt durch ein sehenswertes Solo von Cuevas zum Ausgleich. Cuevas tanzt Tavcar, Karic und Milinovic aus und schießt in die untere rechte Ecke.
63'
Nastja Ceh
Milenko Acimovic
Ceh kommt für Acimovic
61'
José Cardozo
Cuevas kommt für Cardozo
61'
Bei der Elf Paraguays lassen die Kräfte nach. Die Abwehr bringt den Ball nicht aus der Gefahrenzone, doch Osterc jagt das Leder von der Strafraumlinie über das Tor.
56'
Der eingewechselte Campos erhält den Ball am Strafraum, doch sein harmloser Schuss ist kein Problem für Sloweniens Keeper Dabanovic.
54'
Jorge Luis Campos
Guido Virgilio Alvarenga
Campos kommt für Alvarenga
52'
Glück für Paraguay. Erst knallt Acimovic einen Schuss von der Strafraumlinie an die Latte, dann scheitert Cimirotic mit einem Schuss an Chilavert.
50'
Nach einem Fehler von Caceres kommt Rudonja an den Ball, dringt in den Strafraum ein, scheitert allerdings mit seinem Schuss an Chilavert.
48'
Nach einer Freistoßflanke verlängert Cardozo den ball in den Lauf von Santa Cruz, doch der Stürmer des FC Bayern verpasst das Leder knapp.
46'
Slowenien kommt engagiert aus der Kabine und hat durch Osterc die erste Möglichkeit. Der Stürmer düpiert im Strafraum Gamarra und Ayala, doch sein Schuss ins linke untere Eck ist eine sichere Beute für Chilavert.
45' +2
Milenko Acimovic 1:0 Tor für Slowenien
Acimovic (
Die Führung für Slowenien! Acimovic tankt sich durch die Abwehr Paraguays, umspielt dabei drei Gegenspieler und schiebt fast von der Torauslinie Torwart Chilavert den Ball durch die Beine.
44'
Slowenien kann sich etwas befreien und kommt auch zu Möglichkeiten. Osterc geht auf der linken Außenbahn durch, doch er zögert zu lange mit dem Abschluss - Chance vertan!
41'
Alvarenga versucht es mit einem Schuss aus der zweiten Reihe, doch Dabanovic lenkt den Ball über die Latte. Im Gegenzug tanzt Cimirotic die Abwehr Paraguays aus, doch Chilavert pariert ebenfalls glänzend.
40'
Mladen Rudonja
Miran Pavlin
Rudonja kommt für Pavlin
36'
Einen weiten Flankenball von Arce köpft Santa Cruz auf den Hinterkopf seines eigenen Mitspielers, das Leder geht so über das Tor.
30'
Paraguay macht auch in Unterzahl Druck. Der agile Cardozo scheitert mit einem Kopfball an Dabanovic.
26'
Pavlin versucht den Ball von der Strafraumlinie an Chilavert vorbei ins Tor zu schlenzen, doch der Keeper Paraguays hat aufgepasst und hält sicher.
24'
Paredes wird nach seinem zweiten Foul vorzeitig zum Duschen geschickt. Dennoch hat Paraguay die nächste Chance. Chilavert schießt einen Freistoß in aussichtsreicher Position aber in die slowenische Mauer.
22'
Carlos Paredes Gelb-Rote Karte (Paraguay)
Paredes
18'
Slowenien probiert es immer wieder über die rechte Außenbahn, doch die Flanken von Novak landen meist in den Beinen der Abwehr von Paraguay.
13:45 Uhr
Miran Pavlin Gelbe Karte (Slowenien)
Pavlin
9'
Alvarenga zirkelt einen Freistoß aus dem Halbfeld in den Strafraum Sloweniens. Cardozo steigt hoch, doch sein Kopfball verfehlt das Ziel nur ganz knapp.
8'
Eine wenig temperamentvolle Anfangsphase beider Teams, Torchancen sind noch Mangelware.
1'
Paraguay befindet sich schon in der ersten Minute im Vorwärtsgang. Ein weiter Ball landet bei Santa Cruz, doch der Stürmer bringt den Ball am Strafraum freistehend nicht unter Kontrolle.