Benfica nutzt Bayerns Steilvorlage und steht im Achtelfinale

2:0 gegen Kiew

Traf gegen seinen Ex-Klub: Roman Yaremchuk.

Traf gegen seinen Ex-Klub: Roman Yaremchuk. imago images/NurPhoto

Benfica Lissabon hatte gegen Dynamo Kiew einen klaren Auftrag: das eigene Spiel gewinnen und gleichzeitig hoffen, dass Barcelona nicht den FC Bayern schlägt. Nach acht Minuten hätte Kiews Tsygankov das Vorhaben fast erschwert, doch der Rechtsaußen schoss aus acht Metern über das leere Tor.

Benfica übernahm in der Folge die Kontrolle und ging durch den ehemaligen Kiew-Stürmer Yaremchuk in Führung (16.). Sechs Minuten später landete eine unglückliche Abwehraktion von Verbic im Strafraum vor den Füßen von Gilberto - und der Brasilianer vollendete mit rechts ins linke obere Eck (22.).

Wie in Lissabon stand es auch in München nach 45 Minuten 2:0, daher ließ es Benfica im zweiten Durchgang deutlich entspannter angehen. Kiew hatte folglich mehr Ballbesitz, daraus entwickelten die Ukrainer aber nur Halbchancen. Da auch die Hausherren offensiv nichts mehr zustande brachten, blieb es beim 2:0.

SL Benfica

Vlachodimos - André Almeida, Otamendi, Vertonghen - Gilberto , Weigl, Joao Mario , Grimaldo - Pizzi , Yaremchuk , Rafa

Dynamo Kiew
Dyn. Kiew

Bushchan - Tymchyk, Zabarnyi , Syrota, Mykolenko - Tsygankov , Sydorchuk , Shaparenko, Verbic - Garmash , Buyalskyi

Deniz Aytekin Oberasbach

Stadion Estadio da Luz
Zuschauer 36.591

Weil derweil die Bayern den Katalanen keine Chance ließen, schließt Benfica die Gruppe E auf Platz 2 ab.

Rekordtorjäger: Mbappé holt auf - Lewandowski nähert sich der 100