6'
1
:
0
Schluss! Ajax fährt einen knappen Auswärtssieg ein und hatte wohl deutlich mehr zu kämpfen, als das Brobbey & Co. im Vorfeld erwartet hatten. Fortuna Sittard verkaufte sich insgesamt teuer, steht am Ende aber mit leeren Händen da.
90'
Mohammed Kudus
Steven Bergwijn
Spielerwechsel (Ajax)
Kudus kommt für Bergwijn
88'
Paul Gladon Gelbe Karte (Sittard)
Gladon
87'
Burak Yilmaz 2:3 Tor für Sittard
B. Yilmaz
Kommt hier nochmal Spannung auf? Routinier Burak Yilmaz jagt einen Freistoß aus halbrechter Position sehenswert über die Mauer ins Tor. Nur noch 2:3.
82'
Arianit Ferati Gelbe Karte (Sittard)
Ferati
79'
Nun trifft auch Bergwijn - doch weil der Niederländer beim Abspiel knapp im Abseits stand, wird sein vermeintliches Debüttor einkassiert.
78'
Ivo Pinto
Rodrigo Guth
Spielerwechsel (Sittard)
Ivo Pinto kommt für Guth
74'
Lisandro Magallan
Devyne Rensch
Magallan kommt für Rensch
66'
Inigo Cordoba
Dogan Erdogan
Cordoba kommt für Erdogan
66'
Burak Yilmaz
Tijjani Noslin
B. Yilmaz kommt für Noslin
62'
Brian Brobbey 1:3 Tor für Ajax
Brobbey
Gerade noch Vorbereiter, nun trifft der ehemalige Leipziger selbst: Ajax spielt es hervorragend aus, Tadic flankt links im Strafraum scharf an den zweiten Pfosten, wo Brobbey lauert und wuchtig einschießt. Sein erstes Saisontor.
51'
Devyne Rensch 1:2 Tor für Ajax
Rensch
Doppelschlag! Ajax übernimmt komplett das Kommando, kombiniert sich in den gegnerischen Strafraum. Dort spielt Rensch Doppelpass mit Brobbey - und schießt cool ein. Der Treffer wird erst einkassiert, doch der VAR korrigiert die Entscheidung.
48'
Kenneth Taylor 1:1 Tor für Ajax
Taylor
Ajax-Coach Schreuder hat offenbar die richtigen Worte gefunden: Taylor schickt eine Flanke aus halbrechter Position scharf an den zweiten Pfosten, wo keiner hingeht - und der Ball schließlich im langen Eck einschlägt. 1:1!
46'
Davy Klaassen
Steven Berghuis
Klaassen kommt für Berghuis
46'
Brian Brobbey
Perr Schuurs
Brobbey kommt für Schuurs
27'
Mats Seuntjens Gelbe Karte (Sittard)
Seuntjes
6'
Paul Gladon 1:0 Tor für Sittard
Gladon
Die erste gute Chance in diesem Spiel - und die sitzt direkt! Gladon wird nach einem schlampigen Ajax-Einwurf rechts in den Strafraum geschickt, wo er sich mit einem platzierten Rechtsschuss ins linke untere Eck nicht zweimal bitten lässt.
16:28 Uhr
Saisonauftakt für den amtierenden niederländischen Meister: Ajax ist am Samstag bei Fortuna Sittard zu Gast.