90'
Goran Gavrancic Gelbe Karte (Serbien-Montenegro)
Gavrancic
89'
Robben schließt einen Konter der "Oranjes" mit einem Linksschuss vom rechten Strafraumeck ab. Zwei Meter links vorbei.
87'
Niederlande kontrolliert mit sicheren Kombinationen, Serbien ist kaum in Ballbesitz.
86'
Khalid Boulahrouz
Joris Mathijsen
Spielerwechsel (Niederlande)
Boulahrouz kommt für Mathijsen
85'
John Heitinga Gelbe Karte (Niederlande)
Heitinga
82'
Die bisher beste Chance der zweiten Halbzeit: Van Persie zieht einen Freistoß aus dem rechten Halbfeld in Höhe des Strafraums aufs lange Eck. Der Ball flutscht um Zentimeter vorbei.
81'
Ivica Dragutinovic Gelbe Karte (Serbien-Montenegro)
77'
Momentan tut sich nicht viel ... vielleicht jetzt. Koroman flankt in den Strafraum, Zigic verpasst, und auch Stankovic kommt nicht an den Ball, so dass van der Sar aufnehmen kann.
71'
Bei Koromans flachem Knaller aus 16 Metern muss Keeper van der Sar nachfassen.
70'
Pedrag Djordjevic ist unermüdlicher Ballschlepper bei Serbien-Montenegro, findet allerdings in vorderster Front keinen Abnehmer.
69'
Dirk Kuijt
Ruud van Nistelrooy
Kuijt kommt für van Nistelrooy
67'
Danijel Ljuboja
Mateja Kezman
Spielerwechsel (Serbien-Montenegro)
Ljuboja kommt für Kezman
65'
Stankovic zirkelt einen Freistoß aus 20 Metern halblinker Position über die Abwehrmauer, allerdings auch drei Meter über die Latte.
64'
Ognjen Koroman Gelbe Karte (Serbien-Montenegro)
Koroman
62'
Bislang sind die Spielanteile im zweiten Abschnitt gleichverteilt. Große Chancen blieben allerdings Fehlanzeige.
60'
Denny Landzaat
Mark van Bommel
Landzaat kommt für van Bommel
59'
Schöner Fallrückzieher von Kezman. Doch Schiri Dr. Merk unterbindet die Aktion, da der Angreifer zu nah am Mann stand.
56'
Giovanni van Bronckhorst Gelbe Karte (Niederlande)
52'
Robben und van Nistelrooy spielen Doppelpass am gegnerischen Strafraum. Der Torschütze zieht aus der Drehung ab, wird aber abgeblockt.
48'
Die Serben geben nach dem Wiederanpfiff mächtig Gas und drängen die "Oranjes" in die Defensive.
46'
Nikola Zigic
Savo Milosevic
Zigic kommt für Milosevic
45'
Niederlande war im ersten Durchgang das aktivere und spielerisch bessere Team und führt gegen Serbien-Montenegro durch Robben - dem auffälligsten Akteur der ersten Hälfte - verdient mit 1:0.
45' +2
Milosevic legt am Strafraum auf den eingewechselte Koroman ab. Aus 18 Metern verfehlt der Mittelfeldmann den rechten Winkel um einen halben Meter.
45'
Schöne Stafette von Serbien über die linke Seite. Die Flanke von Stankovic pflückt van der Sar allerdings sicher herunter.
43'
Ognjen Koroman
Nenad Djordjevic
Koroman kommt für Djordjevic
37'
Wieder mal Robben. Diesmal zieht der linke Flügelspieler nach innen und schießt dann flach mit rechts um Zentimeter am langen Pfosten vorbei.
34'
Dejan Stankovic Gelbe Karte (Serbien-Montenegro)
Stankovic
31'
Nun geht`s hin und her: Zunächst fängt Jevric van Persies Flugkopfball, im Gegenzug hält van der Sar Milosevic 18-Meter-Schuss sicher.
30'
Pedrag Djordjevic versucht es diesmal mit einer Rechtsflanke. In der Mitte ist Kezman per Kopf schneller als Ooijer, verfehlt aber sein Ziel drei Meter.
28'
Die linke Angriffsseite von Serbien-Montenegro offenbart immer wieder Abwehrschwächen der "Oranjes". Milosevic steht aber bei der Flanke von Stankovic im Abseits.
22'
Robben dreht mächtig auf: Der Angreifer zielt aus 20 Metern halblinker Position fulminant aufs kurze Eck, Jevric pariert großartig und lenkt den Ball zur Ecke.
18'
Arjen Robben 0:1 Tor für Niederlande
Robben (
Linksschuss, van Persie)
Van Persie passt in Höhe der Mittellinie im richtigen Moment auf den lossprintenden Robben. Der läuft allen davon und schiebt den Ball aus 13 Metern flach an Keeper Jevric vorbei zur Führung ins Netz.
15'
Die ganz in weiß gekleideten Serben werden besser. Milosevic bleibt Zweikampfsieger gegen van Bronckhorst, seinen Flachschuss aus 15 Metern begräbt van der Sar unter sich.
13'
Nenad Djordjevic versetzt auf der linken Seite Heitinga und geht bis zur Grundlinie durch. Seine flache Hereingabe an den Fünfer verpassen Milosevic und Kezman, freilich gut attackiert von Mathijsen.
10'
Freistoß durch Stankovic aus dem linken Halbfeld. Die Hereingabe wird zur sicheren Beute für van der Sar.
8'
Konter der Serben über Kezman. Heitinga bremst den Angreifer von Atletico Madrid auf der linken Angriffsseite.
4'
Lange Ballstafetten der Niederlande in der eigenen Hälfte, ohne dass ein Gegner an den Ball kommt. Serbien lauert mit allen Spielern hinter der Mittellinie.
2'
Freistoß von Robben aus halblinker Position. Van Bommel ist mit dem Kopf dran, der Ball fliegt in die fangbereiten Arme von Keeper Jevric.
14:52 Uhr
Die Partie findet mit deutscher Beteiligung statt: Dr. Markus Merk steht vor seinem ersten Einsatz.
14:50 Uhr
Die äußeren Bedingungen sind sehr gut: Strahlender Sonnenschein bei 21 Grad sorgen für beste Voraussetzungen.
14:49 Uhr
Willkommen zum dritten Tag der Weltmeisterschaft! Im ersten Spiel stehen sich heute Serbien & Montenegro und Niederlande gegenüber.