VEL

Regionalliga West

Schalke II siegt dank Doppelpacker Aninkorah-Meisel

Für Velbert gehen die Lichter langsam aus

Kelsey Owusu Aninkorah-Meisel (Archivbild) sorgte mit seinen beiden Treffern für den Sieg der U 23 des FC Schalke 04. Funke Foto Services

Mehr zur Regionalliga West

Für die SSVg Velbert ging es am Samstag auf Schalke um die Resthoffnung im Abstiegskampf, am Ende stand allerdings eine  0:2-Niederlage, mit der die Lichter so langsam ausgehen dürften.

Highlights: FC Schalke 04 II vs. SSVg Velbert

alle Videos in der Übersicht

Schalke hatte die ersten Chancen der Partie und ging so auch früh in Führung: Balouk legte für Aninkorah-Meisel vor, der aus rund elf Metern über den Innenpfosten wuchtig das 1:0 erzielte (12.). Hetemi bot sich Mitte des ersten Durchgangs die Ausgleichschance, er zielte aber zu schwach.

So konnte die Heimelf nach einem Konter das 2:0 nachlegen - und wieder war es dabei Aninkorah-Meisel, der exakt neben den Pfosten zielte (29.). Weil die Gäste auch durch Machtemes, der an einem Abwehrbein auf der Linie scheiterte, nicht treffen konnten, und auf der Gegenseite Schmidt am Velbert-Keeper Jovic scheiterte, ging es mit diesem Spielstand auch in die Kabinen.

Velbert schwach

In Durchgang zwei verpasste Aninkorah-Meisel seinen dritten Treffer, musste dann aber verletzt vom Platz. Von Velbert kam nun nichts mehr, auch wenn der Schlussmann des Schlusslichts, Jovan Jovic, sein Team lange im Spiel hielt. So spielte die Reserve des Zweitligisten das Geschehen souverän über die 90 Minuten und fuhr den dritten Dreier in Folge ein. Damit klettert Schalke mit 42 Punkten auf Rang sieben. Velbert bleibt mit 21 Zählern Tabellenletzter.

Während es für die U 23 nun am kommenden Samstag beim SV Lippstadt weitergeht (Anpfiff 14 Uhr), muss Velbert bereits einen Tag zuvor gegen den SV Rödinghausen punkten (Anpfiff 19.30 Uhr). Ansonsten dürfte bald auch rechnerisch den direkte Abstieg feststehen.