1
:
0
90' +3
Jadson zirkelt den Ball von links im Strafraum nur knapp am rechten Winkel vorbei.
87'
Eduardo 3:0 Tor für Schachtar
Eduardo (
Linksschuss)
Eduardo zündet im Mittelfeld den Turbo, Rosi ist dazwischen, spielt aber einen schlampigen Rückpass. Eduardo spritzt dazwischen, läuft allein auf Doni zu und schiebt das Leder vorbei am Roma-Keeper zum 3:0 in die Maschen.
87'
Schachtar schiebt sich nun den Ball hin und her. Die Römer machen kaum noch Anstalten, nach vorne zu spielen.
86'
Gianluca Caprari
Simone Perrotta
Spielerwechsel (Roma)
Caprari kommt für Perrotta
82'
John Arne Riise Gelbe Karte (Roma)
Riise
Riise grätscht Srna mit gestrecktem Bein ab - klare Gelbe Karte.
81'
Rosis Flanke von rechts misslingt völlig. Riise holt noch einen Einwurf raus. Es gibt kein Durchkommen für den AS Rom.
78'
Das Spiel plätschert nun ein wenig dahin. Die Gastgeber diktieren das Geschehen und die Roma läuft meist hinterher. Offensiv kommt von den Italienern kaum noch etwas.
75'
Luiz Adriano
Spielerwechsel (Schachtar)
Marcelo Moreno kommt für Luiz Adriano
73'
Nach einem Foul von Borriello muss Srna behandelt werden, Die Partie war kurz unterbrochen, ist nun aber wieder freigegeben. Der kroatische Nationalspieler ist ebenfalls wieder auf dem Feld.
67'
Henrikh Mkhitaryan
Alex Teixeira kommt für Mkhitaryan
67'
Der Widerstand der Gäste scheint gebrochen. Von den "Giallorossi" kommt momentan kaum noch etwas.
65'
Matteo Brighi
Mirko Vucinic
Brighi kommt für Vucinic
65'
Simone Perrotta Gelbe Karte (Roma)
Perrotta
Perotta kommt gegen Rat zu spät.
61'
Viel hat sich durch den Treffer nicht geändert. Die Roma benötigt immer noch drei Treffer. Jetzt würden diese allerdings nur zur Verlängerung genügen.
60'
Eduardo
Douglas Costa
Eduardo kommt für Douglas Costa
58'
Willian 2:0 Tor für Schachtar
Willian (
Rechtsschuss, Srna)
Srna zieht eine Ecke von rechts auf den zweiten Pfosten. Willian steht völlig blank und schlenzt das Leder wunderschön ins rechte obere Eck.
57'
David Pizarro Gelbe Karte (Roma)
Pizarro
54'
Auch zu Beginn des zweiten Durchgangs fehlt den Römern trotz leichter Feldvorteile die Inspiration im Angriffsspiel.
52'
Mkhitaryan zieht von links nach innen und zieht ab. Doni ist auf dem Posten und partiert.
51'
Im Anschluss an Pizarros Flanke von der linken Strafraumkante setzt sich Borriello im Zentrum gleich gegen zwei Abwehrspieler durch, köpft jedoch klar über das Tor.
48'
Borriello dringt über links in den Sechzehner ein, bringt Pyatov aus spitzem Winkel aber nicht ernsthaft in Bedrängnis.
47'
Doni stürmt aus seinem Strafraum, klärt zwar zunächst gegen Luiz Adriano, hat dann aber Glück dass Donezks Heber am leeren Tor vorbei streicht.
46'
Aleandro Rosi
Rodrigo Taddei
Rosi kommt für Taddei
45'
Donezk stand von Beginn an hinten sicher, schaltete immer wieder schnell um und hatte das Geschehen nach der Führung sicher im Griff.
45'
Rom begann druckvoll, spielte sich in der Anfangsphase aber nicht entscheidend in Richtung Schachtar-Gehäuse. Abgesehen von Borriellos verschossenem Elfmeter erarbeiteten sich die Italiener nach dem Rückstand kaum noch Torchancen.
45' +4
Dario Srna Gelbe Karte (Schachtar)
Srna
Srna beschwert sich lautstark und sieht Gelb.
45' +3
Glück für de Rossi! Der Roma-Kapitän fährt gegen Srna mit voller Absicht den Ellbogen aus und trifft den Kroaten im Gesicht. Allerdings hatte Schiedsrichter Webb die Aktion nicht gesehen.
45' +2
Schachtar spielt es jetzt sehr geschickt, steht hinten weiter sicher und ist bei Vorstößen stets gefährlich. Rom lässt die Ukrainer nun aber auch häufig gewähren.
45'
Taddei flankt von rechts butterweich in die Mitte. Borriello kommt frei zum Kopfball, bekommt aber keinen Druck hinter das Leder, und so kann Pyatov locker parieren.
44'
Srna flankt von rechts gefährlich vor das Tor, findet aber keinen Abnehmer.
41'
Philippe Mexes Gelb-Rote Karte (Roma)
Mexes
Mexes verschätzt sich auf Höhe der Mittellinie und klammert danach gegen Luiz Adriano. Es kommt immer dicker für die Roma.
39'
Willian schlägt einen Eckball von links lang an die Strafraumgrenze. Srna versucht es mit einer spektakulären Direktabnahme, verzieht aber deutlich.
38'
Den Gästen fällt momentan nur wenig ein. Donezk macht die Räume in der eigenen Hälfte geschickt eng und schaltet bei Ballgewinn immer wieder schnell um.
35'
Das Spiel war kurz unterbrochen, aber nun geht es weiter.
33'
Bereits der zweite Rückschlag binnen zehn Minuten für die Gäste. Rom wirkt momentan ein wenig geschockt, bleibt aber bemüht.
28'
Marco Borriello Foulelfmeter verschossen
Pyatov hält Elfmeter von Borriello
Bitter für die Roma. Nachdem Mkhitaryan im Strafraum gegen Borriello zu intensiv geklammert hatte, zeigt Schiedsrichter Howard Webb Auf den Punkt. Der Gefoulte tritt selbst an und scheitert an Pyatov.
28'
Henrikh Mkhitaryan Gelbe Karte (Schachtar)
Mkhitaryan
28'
Foulelfmeter für Roma
24'
Philippe Mexes Gelbe Karte (Roma)
Mexes
Der Franzose hatte versucht, den Konter zu unterbinden und sieht Gelb.
23'
Donezk setzt zum Konter an. Mkhitaryan agiert jedoch zu eigensinnig und stellt Doni mit seinem Schuss von der rechten Strafraumkante nicht ernsthaft auf die Probe.
22'
Nun wird es ganz schwer für die Montella-Elf, die nun drei Treffer benötigt, um noch ins Viertelfinale einzuziehen. Allerdings müssen sich die Italiener nach dem Treffer erst einmal sammeln.
18'
Willian 1:0 Tor für Schachtar
Willian (
Zweite gefährlich Aktion, erster Treffer! Pizarro greift Willian auf dem linken Flügel nicht entscheidend an. Der Offensivmann flankt in die Mitte und die Kugel landet im langen Eck.
16'
De Rossi chipped das Leder in den Strafraum, doch Vucinic kommt nicht dran. Pyatov packt zu.
13'
Die Gäste sind nun deutlich spielbestimmend. Donezk zieht sich zurück, wartet erst einmal ab und lauert auf Konter. Torchancen gibt es hüben wie drüben bislang noch nicht zu verzeichnen.
10'
Nach einem Foul von Chyrgynskyy an Borriello hämmert Riise den fälligen Freistoß aus gut 25 Metern Richtung Tor - knapp rechts vorbei!
8'
Die Italiener erarbeiten sich nun mehr Spielanteile. Taddei versucht immer wieder, durch Flanken von rechts für Gefahr zu sorgen.
6'
Pizarro schlägt den ersten Eckball der Römer gefährlich vor das Tor. Juan kommt allerdins nicht ganz dran, und so streicht ihm das Leder über den Scheitel.
5'
Die Roma kommt noch nicht so recht zum Zug. Donezk verteidigt aggressiv und lässt den Gästen nur wenig Platz zur Entfaltung.
3'
Taddei spielt einen langen Ball in die Spitze auf Borriello, doch Rakytskyy passt auf und klärt.
2'
Klasse Rahmenbedingungen. Das Stadion ist ausverkauft, der Rasen in ausgezeichnetem Zustand.
1'
Der Ball rollt! Schiedsrichter der Begegnung ist Howard Webb aus England.
20:41 Uhr
Kurz vor der Partie wurde bekannt, dass der AS Rom den noch bis 2013 laufenden Vertrag mit dem brasilianischen Stürmer Adriano aufgelöst hat.
20:19 Uhr
Im Vergleich zum knappen Sieg in Lecce setzt Roma Trainer Vincenzo Montella heute auf Juan in der Innenverteidigung. Casetti ist auf Grund einer Gelbsperre nicht mit von der Partie.
20:18 Uhr
Schachtar-Coach Mircea Lucescu beginnt mit der gleichen Elf, die bereits in Rom erfolgreich von Beginn an auf dem Feld stand.
20:16 Uhr
Mit einem Sieg allein ist es für Rom heute jedoch nicht getan. Durch die 2:3-Pleite im Hinspiel benötigen die Italiener bei einem Erfolg mit einem Treffer Differenz mindesten drei eigene Tore, um sich in die Verlängerung zu retten.
20:02 Uhr
Montellas bisherige Bilanz liest sich durchaus positiv. Von drei Ligapartien unter dem Neu-Coach gewannen die Hauptstädter zwei und spielten einmal remis.
20:01 Uhr
Seit dem Aufeinandertreffen im Hinspiel hat sich bei den Römern einiges getan. Claudio Ranieri musste seinen Trainerstuhl räumen und wurde durch den ehemaligen Torjäger Vincenzo Montella ersetzt.
19:58 Uhr
Der letzte Sieg gelang allerdings ausgerechnet gegen die Roma, die in der Champions League Gruppenphase der Saison 2006/07 bei Schachtar mit 0:1 unterlag. Torschütze damals der inzwischen beim VfB Stuttgart in Ungnade gefallene Marica.
19:56 Uhr
Trainer Mircea Lucescu konnte nur eine seiner letzten sieben Heimpartien gegen italiensche Teams siegreich gestalten (fünf Niederlagen, ein Remis).
19:53 Uhr
In der heimischen Donbass Arena blieb Donezk in dieser Champions League Saison noch ohne Punktverlust. Sowohl Partizan Belgrad als auch Arsenal London und Braga mussten sich Schachtar geschlagen geben.
19:50 Uhr
In Donezk kommt es zwischen Schachtar und dem AS Rom zum Achtelfinalrückspiel der Champions League. Das Hinspiel in der italienischen Hauptstadt entschieden die Ukrainer mit 3:2 für sich.