1
41'
Koulis Koulis
Kopfball, Böckle
Schluss in Sandhausen! Die Galm-Elf dominierte die Partie über lange Strecken, schaffte es aber nicht, ihre zahlreichen Gelegenheiten in Zählbares umzumünzen. Eine Standardsituation in Hälfte eins und der späte Treffer in Halbzeit zwei sichern dem SC Preußen Münster den zweiten Saisonsieg.
90' +8
Yassine Bouchama 0:2 Tor für Münster
Bouchama (
Linksschuss, Wooten)
Die Entscheidung! Viel Getümmel im Strafraum der Hausherren und Bouchama schnappt sich die Kugel, behält gegen zwei Verteidiger die Ruhe und netzt ein.
90' +8
Noch einmal die Gäste! Wooten mit dem Abschluss aus kurzer Distanz, Rehnen klärt zur Ecke.
90' +7
Die Galm-Elf versucht es mit langen Bällen, kommt aber nicht zu zwingenden Torchancen.
90' +5
Yassine Bouchama Gelbe Karte (Münster)
Bouchama
Grätsche mit offener Sohle.
90' +3
Preußen Münster ist um den eigenen Strafraum versammelt. Sandhausen läuft weiter an und kommt zur nächsten Ecke.
90' +2
Simon Scherder
Sebastian Mrowca
Spielerwechsel (Münster)
Scherder kommt für Mrowca
90'
Es gibt sieben Minuten Nachspielzeit in Sandhausen.
90'
Darius Ghindovean Gelbe Karte (Münster)
Ghindovean
Zeitspiel an der Eckfahne.
88'
Die Gäste sorgen für Entlastung und kommen sogar zu einer Ecke.
87'
Wieder Sandhausen! Der eingewechselte Maciejewski versucht es aus knapp 16 Metern. Sein Linksschuss segelt aber über das Tor der Münsteraner.
86'
Die Riesenchance für Sandhausen! Nach einer Ecke von links wird es brandgefährlich vor dem Tor der Gäste. Evina lauert am zweiten Pfosten und bringt den Ball scharf in die Mitte, wo ein Knipping einen Fuß an die Kugel bekommt, doch Schulze Niehues kratzt diese von der Linie.
83'
Darius Ghindovean
Joel Grodowski
Ghindovean kommt für Grodowski
82'
Behandlungspause nach einem Zusammenprall im Strafraum der Gäste.
81'
Die Kurpfälzer laufen immer wieder an, kommen aber nicht entscheidend zum Abschluss. Preußen Münster kommt jetzt kaum mehr aus der eigenen Hälfte.
79'
Jonas Weik
Christoph Ehlich
Spielerwechsel (Sandhausen)
Weik kommt für Ehlich
77'
Joel Grodowski Gelbe Karte (Münster)
Grodowski
Gelb wegen Meckerns, nach einem vermeintlichen Foul.
76'
Die Riesenchance für Sandhausen! Burcu mit dem Abschluss auf Höhe des Sechzehner, allerdings knapp über den Querbalken.
74'
Auch der SCP meldet sich wieder offensiv zu Wort: Wooten, der Ex-Sandhäuser, versucht es per Kopf. Rehnen im Kasten der Kurpfälzer kann aber festhalten.
73'
Der Stadionsprecher des SV Sandhausen gibt die Zuschauerzahl von 3475 bekannt.
72'
Die Hausherren drängen auf den Ausgleich. Diesmal ist es Evina, der im Strafraum der Gäste an den Ball kommt, aber zu lange braucht und nicht zum Abschluss kommt.
70'
Wieder Trinkpause im Hardtwaldstadion.
68'
Maximilian Schulze Niehues Gelbe Karte (Münster)
Zeitspiel des Torhüters.
67'
Yassine Bouchama
Malik Batmaz
Bouchama kommt für Batmaz
66'
Andrew Wooten
Rico Preißinger
Wooten kommt für Preißinger
65'
Gute Gelegenheit für den SVS: Maciejewski schließt aus spitzem Winkel ab, scheitert aber am Torhüter der Gäste.
63'
Sandhausen jetzt mit viel Druck nach vorne und nah am Ausgleich.
62'
Erneut Batmaz! Der Abschluss des Münsteraners fliegt knapp am linken Pfosten vorbei.
59'
Malik Batmaz Gelbe Karte (Münster)
Batmaz
59'
Tim Maciejewski
Luca-Milan Zander
Maciejewski kommt für Zander
59'
Livan Burcu
Abu-Bekir El-Zein
Burcu kommt für El-Zein
59'
Franck Evina
Rouwen Hennings
Evina kommt für Hennings
56'
Wieder der starke Batmaz! Nach toller Vorarbeit durch Kankam Kyerewaa, der sich gegen mehrere Verteidiger im Strafraum des SVS durchsetzt, schließt der Münsteraner ab, sein Schuss wird aber geblockt.
53'
Alexander Hahn Gelbe Karte (Münster)
A. Hahn
Verwarnung für den SCP-Verteidiger nach Trikotziehen.
49'
Wieder knapp Abseits: Diesmal war es El-Zein, der nach einem langen Ball aus der eigenen Hälfte an die Kugel kommt. Sein Abschluss, durch die Beine von Schulze Niehues, rollt zwar ins Tor, wird aber umgehend zurückgenommen.
46'
Sebastian Stolze
Yassin Ben Balla
Stolze kommt für Ben Balla
46'
Weiter geht's in der Kurpfalz. SVS-Trainer Danny Galm wechselt zur Halbzeit eimal: Für Ben Balla ist jetzt Stolze in der Partie.
45'
Pause im Hardtwaldstadion! Die Hausherren waren zu Beginn der Partie die klar spielbestimmende Mannschaft, ließen aber im Verlauf der ersten Hälfte immer weiter nach. Folgerichtig gelang der Hildmann-Elf nach einem Standard kurz vor dem Seitenwechsel der Führungstreffer.
45' +2
Schulze Niehues klärt mit den Fäusten.
45' +2
Noch einmal Ecke für die Sandhäuser, die kurz vor der Pause auf den Ausgleich drängen.
45' +1
Wieder die Gäste: Batmaz, der in Begriff war zum 2:0 einzuschießen, wird mit einer eminent wichtigen Grätsche von Zander geblockt.
45'
Die reguläre Spielzeit der ersten Hälfte ist abgelaufen. Es gibt drei Minuten obendrauf.
41'
Niko Koulis 0:1 Tor für Münster
Koulis (
Kopfball, Böckle)
Das 1:0 für die Gäste! Der großgewachsene Verteidiger steigt nach einer Ecke am höchsten und drückt den Ball vor dem herauslaufenden Rehnen im Sandhäuser Tor, der unter dem Ball durchspringt, über die Linie.
41'
Nächste Chance für den SC Preußen Münster. Mrowca mit dem Versuch aus der Distanz, zuvor wurde sein Abschluss geblockt.
38'
Gute Schussmöglichkeit durch Batmaz. Nach starker Vorarbeit des auffälligen Böckle über links kommt der Offensivakteur an den Ball. Sein Abschluss geht allerdings rechts am Tor vorbei.
36'
Nächste Ecke für die Münsteraner, die immer besser in die Partie finden.
35'
Kopfballchance für den SC Preußen Münster. Mrowcas Versuch geht aber weit am Kasten der Hausherren vorbei.
33'
Mehr Spielanteile jetzt für die Gäste, deren Offensivaktionen aber ungefährlich bleiben.
29'
Max Geschwill Gelbe Karte (Sandhausen)
Geschwill
Der Sandhäuser Verteidiger sieht die erste gelbe Karte die Partie.
29'
Die Hildmann-Elf mit einwandfreiem Umschaltspiel. Grodowski legt sich den Ball an Geschwill vorbei und wird gefällt.
28'
Freistoßpfiff für den SVS im Mittelfeld. Der auffällige Hennings stellt den Körper stark zwischen Ball und Gegenspieler.
26'
Die Gäste jetzt mit der ersten längeren Ballbesitzphase.
25'
Der Ball rollt wieder in Sandhausen.
24'
Kurze Trinkpause im Hardtwaldstadion.
23'
El-Zein versucht es mit einer Flanke von der Strafraumkante, die aber im Niemandsland landet.
20'
Die Münsteraner finden nach vorne noch überhaupt nicht statt. Zu viele Ungenauigkeiten im Aufbau führen immer wieder zu Ballverlusten.
17'
Die Anfangsphase geht ganz klar an die Hausherren, die mit ihren Vorstößen über beide Außenbahnen immer wieder gefährlich werden.
15'
Wieder Sandhausen mit einer guten Möglichkeit. Böckle kann aber im letzten Moment mit einer starken Grätsche klären.
13'
Hennings aus der Distanz! Starke Parade von Schulze Niehues im Tor der Gäste.
12'
Nächste Chance für Sandhausen. Nach einem Schussversuch aus zweiter Reihe wird der Ball geblockt. Es gibt Ecke für den SVS.
10'
Die Böckle-Ecke segelt über den Strafraum hinweg.
10'
Die erste Ecke für die Münsteraner nach einer Flanke von links.
8'
Die Gäste finden noch nicht richtig in die Partie und sind hinten anfällig für Fehler.
4'
Das vermeintliche 1:0 für Sandhausen! Nach starker Flanke von rechts durch Diekmeier kommt Otto knapp fünf Meter vor dem Tor zum Kopfball und drückt die Kugel über Linie. Der Linienrichter hebt aber sofort die Fahne und entscheidet auf Abseits.
3'
Die Anfangsminuten gehören den Hausherren, die den Ball in den eigenen Reihen laufen lassen.
1'
Der Ball rollt in Sandhausen.
13:56 Uhr
Schiedsrichter Wolfgang Haslberger wird die Partie leiten. Für den 30-Jährigen aus St. Wolfgang ist es sein 57. Drittliga-Einsatz.
13:48 Uhr
Der SC Preußen Münster reist mit zwei Pleiten in Folge im Gepäck gegen den SV Waldhof Mannheim und Rot-Weiss Essen in die Kurpfalz. Insgesamt holten die Münsteraner vier Punkte aus fünf Partien und stehen damit auf Platz 18 in der Tabelle.
13:45 Uhr
Die ambitionierten Sandhäuser starteten ausgeglichen in die Saison: Auf ein 0:0 zum Auftakt in Lübeck folgten zwei Siege und zwei Niederlagen. Damit steht der SVS derzeit auf dem 10. Tabellenplatz.
13:30 Uhr
Beim SC Preußen Münster ergeben sich nach dem 1:3 gegen Waldhof Mannheim drei Wechsel in der Anfangself. Böckle, Grodowski und Bazzoli rücken für Bouchama, Wegkamp und Deters in die Startelf.
13:30 Uhr
Sandhausen-Coach Danny Galm wechselt im Vergleich zur 1:4-Niederlage in Halle auf einer Position: Für Schuster rückt Zander in die Startelf.
13:10 Uhr
In bisher erst zwei Aufeinandertreffen beider Teams hat Sandhausen klar die Nase vorn: In der Saison 2011/12 gab es für die Münsteraner zwei Niederlagen gegen den späteren Meister der 3. Liga.
13:05 Uhr
Am 6. Spieltag der 3. Liga trifft mit dem SV Sandhausen ein Zweitliga-Absteiger auf den letztjährigen Meister der Regionalliga West, den SC Preußen Münster. Wird der SVS seiner Favoritenrolle gerecht? Anpfiff ist um 14 Uhr.

12 SV Waldhof Mannheim Mannheim 6 -2 7
13 SV Sandhausen Sandhausen 6 -2 7
14 Hallescher FC Halle 6 -3 7
15 Preußen Münster Münster 6 -3 7
16 TSV 1860 München 1860 München 6 -1 6