SBR

UHA

Reservisten-Elf geht trotz Führung als Verlierer vom Platz

Stiefler trifft und legt auf

Saarbrückens Trainer Jürgen Luginger baute seine Startelf nach dem 3:2-Erfolg in Offenbach auf drei Positionen um. Özbek, Stiefler (nach überstandenen Adduktorenproblemen) und Wurtz begannen anstelle von Straith, Sökler und Laux. SpVgg-Coach Heiko Herrlich schenkte im Vergleich zum wichtigen 4:0-Triumph gegen Burghausen den Reservisten das Vertrauen und schickte acht Neue aufs Feld. Müller im Tor, Drum, Hingerl, Niederlechner, Kanca, Prokoph, Haberer und Rudy durften sich zum Saisonabschluss zeigen. Riederer, Schwabl, Stegmayer, Thee, Thiel, Bigalke, Amachaibou und Tunjic räumten bereitwillig das Feld.

Die komplett neu zusammengewürfelte Mannschaft aus Unterhaching fand relativ schnell zu ihrem Spiel und setzte sich in der gegnerischen Hälfte fest. Die Spielvereinigung konnte sich jedoch Richtung Tor nicht wirklich durchsetzen. So blieben Torchancen auf beiden Seiten ziemliche Mangelware. Lediglich Ziemer zeigte sich für seine Farben gefährlich, traf aber nur das Außennetz (18.). Ansonsten merkte man der Partie deutlich an, dass beide Teams bereits vor diesem Spieltag gesichert waren.

Der 38. Spieltag

Für den ersten Treffer der Partie musste eine Standardsituation herhalten. Nach einer Kanca-Ecke konnte sich Prokoph im Strafraum durchsetzen und zur Führung einnetzen (26.). Die Antwort der Saarländer ließ aber nicht lange auf sich warten und fiel dann dreifach aus. Nach 34 Minuten zeigte sich Wurtz für den Ausgleich verantwortlich, vier Minute später überwand Stiefler Keeper Korbinian Müller und nur 60 Sekunden danach erhöhte Özbek mit einem tolen Schuss von der Strafraumgrenze auf 3:1.

Nach dem Seitenwechsel knüpfte Saarbrücken an die letzten Minuten vor der Pause an. In der 49. Minute tauchte Ziemer nach einem tollen Pass von Stiefler vollkommen frei vor Schlussmann Müller auf und vollendete mit einem gekonnten Lupfer sicher zum 4:1. Die Herrlich-Elf steckte zwar keineswegs auf und versuchte, nach vorne zu spielen. Es fehlte in vielen Aktionen aber spürbar die Qualität der aufgestellten Reservisten. In der Schlussphase wollten sich die Akteure auf dem Rasen nicht mehr gegenseitig weh tun und schaukelten den Spielstand von 4:2 sauber über die Runden, nachdem Haberer noch für die Bayern verkürzen konnte (74.).

Der erste Spieltag der Saison 2012/13 findet vom 20. bis 22. Juli statt. Für Unterhaching steht davor noch das Verbandspokalfinale gegen den SC Eltersdorf auf dem Programm. Saarbrücken ist die Qualifikation mit einem Sieg gegen Rot-Weiß Hasborn-Dautweiler gelungen.