Elfmeterschießen

4
:
5
Marcel Ziemer ist die tragische Figur, er vergibt den einzigen Elfmeter. Der FCK gewinnt die Elfmeterlotterie, in der fast jeder Elfmeter locker verwandelt wurde - bis auf der von Ziemer. Hansa verabschiedet seine Pokalfighter mit Applaus.
Ende des Elfmeterschießens
Markus Karl 4:5 Karl
Karl versenkt den entscheidenden Elfmeter und schießt den FCK in die nächste Runde! Wieder wird Schuhen verladen.
José Alex Ikeng 4:4 Ikeng
Ikeng verzögert und schiebt dann rechts ein. Müller wird auf dem falschen Fuß erwischt.
Stipe Vucur 3:4 Vucur
Vucur verlädt den Keeper und trifft links halbhoch.
Christian Bickel 3:3 Bickel
Bickel trifft im ersten Versuch - muss aber den Schuss wiederholen. Doch er versenkt auch im zweiten Anlauf.
Kacper Przybylko 2:3 K. Przybylko
Przybylko schiebt hart in die Mitte.
Marcel Ziemer Ziemer - Elfmeter verschossen
Ausgerechnet Ziemer! Der ehemalige Lauterer schiebt das Leder links am Tor vorbei. Müller war ins andere Eck gesprungen.
Daniel Halfar 2:2 Halfar
Halfar schiebt ganz locker links ein. Schuhen ist im anderen Eck.
Maximilian Ahlschwede 2:1 Ahlschwede
Müller hat die Ecke, doch Ahlschwedes Schuss nach links ist zu präzise.
Chris Löwe 1:1 Löwe
Auch der zweite Käpitän trifft. Löwe schiebt links ein, Schuhen fliegt nach rechts.
Tobias Jänicke 1:0 Jänicke
Jänicke verlädt Müller und schiebt die Kugel in die Mitte.
120'
Hansa eröffnet das Elfmeterschießen.
Beginn des Elfmeterschießens
120'
Müller rettet den FCK ins Elfmeterschießen! Der FC Hansa wusste es einfach nicht, sich für den couragierten Auftritt zu belohnen. Immer wieder war der Kaiserslauterer Torhüter Endstation. Nun gilt es, ihn im Elfmeterschießen zu überwinden.
Abpfiff der Verlängerung
120'
Jean Zimmer
Patrick Ziegler
Spielerwechsel (K'lautern)
J. Zimmer kommt für Ziegler
118'
Patrick Ziegler Gelbe Karte (K'lautern)
Ziegler
Ziegler legt sich die Kugel zu weit vor und grätscht dann hinterher - für das Foul sieht er Gelb.
117'
Nächster Schuss, nächste Parade: Jänicke feuert aus ganz spitzem Winkel hoch drauf, wieder ist Müller Endstation.
115'
Fast die Führung für den Drittligisten: Ziemer mit einem fabelhaften Pass in den Lauf von Bickel. Der schießt flach von halblinks aus zwölf Metern drauf, doch Müllers Fuß schnellt raus - ganz starke Parade des FCK-Schlussmanns!
111'
Die beiden Teams neutralisieren sich weiterhin - es deutet alles auf ein Elfmeterschießen hin.
109'
Halfar zieht eine Freistoßflanke in die Mitte - Vucur steigt am höchsten, kann das Leder aber nicht entscheidend aufs Tor bugsieren.
107'
Umkämpft, zerfahren, verbissen: Das sind die Attribute der Verlängerung. Torchancen ergeben sich allerdings keine.
Anpfiff 2. Hälfte der Verlängerung
105'
Ein letzter Seitenwechsel steht an.
Abpfiff der 1. Hälfte der Verlängerung
105'
Marcel Ziemer Gelbe Karte (Rostock)
Ziemer
Ziemer sieht nun für sein drittes Foul nach seiner Einwechslung Gelb, da er per Grätsche zu spät kommt.
104'
Schuhen hat im Fünfer am kurzen Pfosten einige Mühe im Getümmel, mit vereinten Kräften kriegt Rostock die Kugel weg.
104'
Eckball für den FCK...
101'
Marcel Ziemer
Michael Gardawski
Spielerwechsel (Rostock)
Ziemer kommt für Gardawski
Der ehemalige Lauterer Ziemer betritt nun das Feld für Gardawski, der angezeigt hat, dass es nicht mehr geht.
100'
Christian Dorda Gelbe Karte (Rostock)
Dorda
Dorda erwischt Ziegler versehentlich am Standbein. Freistoß an der Seitenauslinie und Gelb sind die Folge.
98'
Immer wieder Freistöße aus dem Halbfeld für die Hausherren. Natürlich wieder von Bickel getreten. Müller verschätzt sich diesmal um ein Haar, reißt gerade noch so die Hand hoch.
97'
Grupe köpft Bickels Hereingabe als Aufsetzer aufs Tor - keine Gefahr für Müller, weil viel zu schwach.
96'
Rostock erarbeitet sich einen Eckball.
94'
Die Partie ist ein klein wenig eingeschlafen.
92'
Karl verlängert eine Hereingabe in den Fünfer - Heubach springt zum Kopfball, doch Schuhen ist eher am Ball und wird umgerammt. Freistoß Hansa.
91'
Der FC Hansa hat Anstoß.
Anpfiff der Verlängerung
90'
Der FC Hansa war über 90 Minuten die angriffsfreudigere, bessere Mannschaft - vergab seine guten Chancen aber allesamt. Verlängerung ist die Folge.
90' +2
Gottschling wird über links geschickt, doch Mockenhaupt stellt den Körper im Strafraum rein und bereinigt.
90'
Zwei Minuten gibt es oben drauf.
89'
Erdmann verursacht eine Ecke. Doch Schuhen packt sich die Flanke von Halfar.
88'
Freistoß für den FCH im linken Halbfeld. Bickel zirkelt an den Fünfer, wo Ikeng den Ball knapp verpasst. Müller packt zu.
86'
Die Hansestädter bleiben die bissigere Mannschaft, die näher am Führungstreffer dran ist.
85'
Markus Karl
Mateusz Klich
Karl kommt für Klich
83'
Mateusz Klich Gelbe Karte (K'lautern)
Klich
Nun sieht auch Klich für ein Einsteigen Gelb.
83'
Tommy Grupe
Marco Kofler
Grupe kommt für Kofler
Der bereits verwarnte Kofler macht Platz für Grupe.
81'
Dennis Erdmann Gelbe Karte (Rostock)
Erdmann
Erdmann erwischt Colak voll am Schienbein. Gelb.
79'
Der FCK setzt vorne nach, verliert die Kugel am Strafraum - und Rostock kontert mustergültig: Gottschling wird rechts auf die Reise geschickt, ist völlig frei vor Müller, schiebt das Leder aber am langen Eck vorbei. Was für eine vergebene Chance!
77'
Colaks Schuss von der Strafraumgrenze wird abgeblockt, Przybylko kommt links an die Kugel und feuert halbhoch drauf, doch Schuhen hat die Fäuste oben.
75'
Marcel Gottschling
Julius Perstaller
Gottschling kommt für Perstaller
Erster Wechsel von Baumann. Gottschling kommt für den etwas ausgepumpten und auffällig Perstaller.
72'
Von den Pfälzern kommt offensiv aktuell nichts.
70'
Marco Kofler Gelbe Karte (Rostock)
Kofler
Kofler senst Klich mit einem taktischen Foul um.
68'
Rostock beißt sich nun wieder besser in die Partie.
65'
Antonio-Mirko Colak
Erik Thommy
Colak kommt für Thommy
Erster Wechsel von Runjaic, der in Colak einen Stürmer bringt.
65'
Michael Gardawski Gelbe Karte (Rostock)
Gardawski
Da Gardawski den Ball ins Tor schießt, sieht er dafür Gelb.
64'
Gardawski lauert an der Abseitslinie und wird steil geschickt, doch das Schiedsrichter-Gespann entscheidet auf Abseits. Haarscharf, eine Millimeter-Situation.
63'
Bickel schickt Perstaller in den Strafraum auf die Reise - Müller ist erneut aufmerksam und früher am Ball - Gardawski setzt den Nachschuss von halblinks drüber.
62'
Freistoß für den FCK an der linken Eckfahne. Halfar bringt ihn scharf flach an den kurzen Pfosten, wo Heubach reinrauscht, aber die Hereingabe weit vorbeibugsiert.
60'
Wenig los in Rostock.
58'
Die beiden Teams beackern und neutralisieren sich nun völlig. Chancen? Nicht vorhanden.
55'
Fast alles spielt sich im Mittelfeld ab, weil die Runjaic-Elf nun gut im Spiel ist und Hansa selbst nicht mehr so zielgerichtet nach vorne agiert.
53'
Die Pfälzer geben aktuell den Ton an, während die Rostocker auf Konter lauern.
50'
Der FCK wirkt in den ersten fünf Minuten besser auf den Gegner eingestellt.
49'
Halfar zieht halblinks im Strafraum ab, doch sein Schuss ist zu ungefährlich und bereitet Schuhen keine Mühe.
46'
Der zweite Durchgang geht los.
45'
Ein starker FC Hansa Rostock hätte gut und gerne schon zwei, drei Tore erzielen können, doch das letzte Abschlussglück fehlt den Hansestädtern. Das hätte sich beinahe gerächt, denn kurz vor der Pause scheiterte Thommy an einer starken Fußparade von Schuhen. Bis dahin taumelte der FCK jedoch von einer Verlegenheit in die nächste.
43'
Der FCH hat sein Pulver offenbar verschossen, der FCK ist zum Ende hin besser im Spiel.
39'
Fast das 0:1: Halfar schnibbelt einen perfekten Pass durch die Schnittstelle in den Strafraum auf Thommy, der das kurze Eck anvisiert, aber am Fuß von Schuhen hängenbleibt. Starke Parade des Keepers, der den FCH vor dem Rückstand bewahrt.
38'
Ikeng klärt per Kopf, der FCH schaltet sofort mustergültig um, doch am Strafraum kommt der Querpass nicht an.
37'
Thommy feuert aus der Distanz einfach mal drauf, abgefälscht geht die Kugel ins Toraus. Mal eine Ecke zur Entlastung...
36'
Der FCH agiert wie aufgezogen, während die Pfälzer den gegnerischen Strafraum schon seit gefühlt einer Ewigkeit nicht mehr betreten haben.
35'
Kreativer Freistoß aus etwa 26 Metern: Bickel steht bereit und nimmt den hochgelupften Freistoß per Volley - genau in die Arme von Müller.
35'
Ikeng marschiert bei einem Konter durchs Mittelfeld, findet aber keinen Abnehmer und muss verzögern - der FCK ist wieder geschlossen hinter dem Ball, aber Ring begeht ein unnötiges Foul.
32'
Erik Thommy Gelbe Karte (K'lautern)
Thommy
Thommy steigt seinem Gegenspieler auf den Fuß - auch er wird verwarnt.
31'
Tobias Jänicke Gelbe Karte (Rostock)
Jänicke
Nach einer Hansa-Ecke erobert Klick das Leder und wird von Jänicke gefoult, der somit einen Konter unterbindet. Gelb ist die Folge.
29'
Es geht weiter nur in eine Richtung - gen Gehäuse von Marius Müller. Der FCK wirkt nervös und kommt nicht zu einem konstruktiven Spielaufbau.
27'
Die Rostocker schaffen es bisher schlicht nicht, sich für ihren starken Auftritt zu belohnen.
26'
Nächste gute Chance: Perstaller kommt nach einem Freistoß frei zum Kopfball, setzt die Kugel aber haarscharf über das Tor.
25'
Bickel zieht das Leder aber klar drüber.
24'
Gute Freistoßmöglichkeit der Hausherren. Die Kugel liegt halblinks etwa 23 Meter vor dem Tor bereit.
23'
Immer wieder gehen die Akteure von Trainer Baumann giftig drauf. Der FCK verliert viele Bälle früh.
21'
Der FCK taumelt, die Rostocker sind mächtig am Drücker.
21'
Bickel feuert eine tückisch-flatternde Direktabnahme von der Strafraumgrenze hoch und mittig aufs Tor, Müller ist mit einer Hand zur Stelle.
18'
Der FC Hansa ist das mutigere, giftigere und gefährlichere Team in dieser Anfangsphase.
16'
Perstaller ist rechts auf und davon, dringt in den Strafraum ein und zieht flach ab - zu unplatziert und schwach, Müller wehrt per Fußparade ab!
16'
Wieder wird Gardawski geschickt, diesmal durch die Mitte durch einen feinen Chip von Ikeng. Doch Müller kommt aus dem Kasten und klärt.
13'
Gardawski wird links außen geschickt, er feuert die Kugel einfach mal flach in die Mitte. Müller pariert nach vorne, doch Vucur anschließend zur Stelle ist und klärt. Glück für den FCK, dass kein Rostocker mitgelaufen war.
12'
Temporeich überbrücken beide Mannschaften immer wieder das Mittelfeld.
10'
Standards hüben und drüben: Auch der FCK bekommt eine Ecke zugesprochen, kann daraus aber kein Kapital schlagen.
8'
Bickel haut eine Ecke frech direkt auf das Tor - und trifft die Latte!
5'
Zahlreiche Fouls dominieren die Anfangsphase.
3'
Bickel jagt das Leder aber weit über das Gehäuse.
3'
Nun Freistoß für den FC Hansa, halbrechts am Strafraum.
2'
Chris Löwe Gelbe Karte (K'lautern)
Löwe
Löwe steigt gleich überhart gegen Perstaller ein - Gelb ist die Folge.
2'
Freistoß für den FCK aus dem linken Halbfeld, doch Rostock kriegt die Kugel weg.
1'
Die Kugel rollt.
18:28 Uhr
Die Mannschaften betreten das Feld. Die Kapitäne Jänicke und Löwe schreiten zur Platzwahl. Gleich geht's los.
17:59 Uhr
Der letzte Neuzugang der Lauterer nimmt zunächst auf der Bank Platz: Angreifer Colak, von Hoffenheim ausgeliehen, steht erstmals im FCK-Kader.
17:58 Uhr
Außerdem kommen Ziegler und Thommy im Mittelfeld für Karl und Jenssen von Beginn an zum Einsatz.
17:57 Uhr
Auch FCK-Coach Kosta Runjaic tauscht hinten rechts: Mockenhaupt beginnt statt Zimmer.
17:53 Uhr
Hansa-Trainer Kartsen Baumann baut auf eine weitgehend eingespielte Elf - sofern das zu diesem frühen Saisonzeitpunkt möglich ist. Gegenüber dem 1:1 in Chemnitz gibt es nur eine Veränderung in der Startelf: Gröger fehlt, dafür rückt Ahlschwede in die erste Elf.
17:51 Uhr
Nach zwei Spielen in der 3. Liga ist der FC Hansa Rostock noch sieglos, heute soll aber ein Erfolg gelingen: Der 1. FC Kaiserslautern gastiert an der Ostsee.