BMG

DFB-Pokal

Doppelpack von Sverkos besiegelt Sieg

Köhn erzielt den Ehrentreffer

Ohne den angeschlagenen Neuville (Leisten und Achillessehenenbeschwerden) bekam neben Kahe Sverkos seine Bewährungschance im Angriff. Im Mittelfeld kam überraschend van den Bergh aus der Regionalligamannschaft zu seinem Einsatz bei den Profis. Beim Fünftligisten fehlte der verletzte Torjäger Thomas Kahler (Innenbandriss).

Im mit 8500 Zuschauern ausverkauften Professor-Hueppe-Stadion legten die favorisierten Gäste schon früh ein Tor durch Sverkos vor (14.). Zé Antonio sorgte bereits in der 26. Minute mit dem 2:0 für die Vorentscheidung und machte alle Hoffnungen der Amateure auf ein weiteres Fußballwunder zu Nichte. Noch vor der Pause erhöhte erneut Sverkos zum 3:0-Halbzeitstand.

0:1 Sverkos (14')

0:2 Zé Antonio (26')

SV Roßbach/Wied

Graf - Gruber, Watzlawik , Jauernick, Cavlan, Schröder - Hempel , Miura, Köhns , Breitbach - Zimnol

Bor. Mönchengladbach
M'gladbach

Heimeroth - Bøgelund , Svensson , Zé Antonio , Jansen - Thijs, Delura , Insua, van den Bergh - Kahe , Sverkos

Michael Kempter Sauldorf

Stadion Professor-Hueppe-Stadion
Zuschauer 8.500 (ausverkauft)

Als Köhns in der 64. Minute auf 1:3 verkürzte, war die Freude nur von kurzer Dauer. Wenig später stellte Delura den alten Abstand wieder her (73.). Zu selten wurde die Borussia vom Verbandsligisten gefordert, so dass die Heynckes-Elf auch mit angezogener Handbremse die Partie dominierte.