Azmoun wird beim Abschluss noch geblockt, El Shaarawys Nachschuss aber sitzt unhaltbar für Di Gregorio und landet aus acht Metern flach im Netz.
Azmoun! Der Joker trifft wie Lukaku zuvor nur Aluminium und setzt einen Rechtsschuss an den rechten Innenpfosten.
Gagliardini knallt aus der Distanz noch einmal flach drauf, knapp vorbei. Aber Rui Patricio hat das gesehen und greift nicht ein.
Georgios Kyriakopoulos
Spielerwechsel (Monza)
Donati kommt für Kyriakopoulos
82'
Tolles Solo von Vignato, der sich in aussichtsreiche Position dribbelt, ehe Mancini seinen 16-Meter-Schuss über das Tor abfälscht. Glück für die Roma.
79'
Nach einem Abpraller kommt Lukaku halblinks an den Ball, Pablo Mari fälscht seinen Linksschuss zur Ecke ab und feiert seine Abwehraktion.
78'
Rasmus Kristensen
Leonardo Spinazzola
Spielerwechsel (Roma)
Kristensen kommt für Spinazzola
78'
Gianluca Mancini Gelbe Karte (Roma)
Mancini
73'
Fast das 1:0: Azmoun setzt Lukuku halbrechts ein, der Stürmer fackelt aus zehn Metern lang und nagelt den Ball ans rechte Lattenkreuz.
73'
Diego Llorente
Evan Ndicka
Llorente kommt für Ndicka
73'
Nicola Zalewski
Rick Karsdorp
Zalewski kommt für Karsdorp
71'
Aouar versucht sich nun auch aus der Distanz. Abgefälscht, zwei Meter drüber.
70'
Bryan Cristante Gelbe Karte (Roma)
Cristante
70'
Caldirola ist ein echter Abwehrturm und grätscht gerade Cristante ab. Der beschwert sich und kassiert Gelb.
66'
Birindelli! Wieder wird der AC gefährlich aus der Distanz, Rui Patricio lenkt das aus 25 Metern abgefeuerte Leder mit einer Hand über die Latte.
65'
Ein erster Schussversuch von Azmoun. Die Leverkusener Leihgabe wird jedoch geblockt.
65'
Dany Mota
Lorenzo Colombo
Dany Mota kommt für Colombo
64'
Samuele Vignato
Andrea Colpani
Vignato kommt für Colpani
63'
Sardar Azmoun
Andrea Belotti
Azmoun kommt für Belotti
63'
Stephan El Shaarawy
Edoardo Bove
El Shaarawy kommt für Bove
60'
Eine Stunde ist gespielt. Noch ist der Druck der Giallorossi nicht allzu hoch.
55'
Natürlich hat die Roma nun viel mehr Ballbesitz, die Flanken aber segeln noch zu unpräzise vor das Gäste-Tor.
50'
Das war knapp: Colpani schlenzt aus 28 Metern auf den linken Winkel, Zentimeter fehlen zur Führung der Gäste.
48'
Belotti und Lukuku im Zusammenspiel, der Belgier macht am Ende ein Schleifchen zu viel und verdribbelt sich.
47'
Schon die ersten Sequenzen nach Wiederanpfiff zeigen, dass sich Monza wohl verschanzen wird. Die Palladino-Elf steht deutlich tiefer.
46'
Samuele Birindelli
Pedro Pereira
Birindelli kommt für Pedro Pereira
45'
Bis zu den ersten Highlights im mauen ersten Durchgang dauerte es bis kurz vor der Pause. Monza-Keeper Di Gregorio zeigte zweimal seine Klasse, d'Ambrosio konnte seine zwischenzeitlliche Gelb-Rote Karte nicht fassen.
45' +1
Wieder Di Gregorio! nach Spinazzolas Flanke rauscht Belotti heran, bugsiert das Leder halb per Kopf und halb mit dem Körper gen Tor, wo der AC-Keeper mit blitzschneller Fußabwehr das Gegentor erneut verhindert.
45' +1
José Machin Gelbe Karte (Monza)
Machin
45' +1
Andrea Carboni
José Machin
A. Carboni kommt für Machin
41'
Danilo d’Ambrosio Gelb-Rote Karte (Monza)
d’Ambrosio
D’Ambrosio geht im Zweikampf mit Belotti nach Ansicht des Schiedsrichters zu robust zu Werke, trifft aber neben seinem Gegenspieler sogar noch den Ball. Es ist eine harte Entscheidung, den Abwehrspieler mit Gelb-Rot vom Platz zu stellen.
37'
Da ist die erste Chance, und eigentlich muss das die Führung der Roma sein: Nach Flanke von Belotti ist Aouar im Zentrum vollig frei, Di Gregorio allerdings pariert den Kopfball des Mittelfeldspielers aus fünf Metern famos.
35'
Spinazzola setzt links zum Solo an und flankt, im Zentrum bringt Belotti den Ball nicht richtig unter Kontrolle und wird dann auch gut verteidigt.
32'
Auch der nächste Angriff des etwas initiativeren Monza versandet. Wer hat die erste zündende Idee?
28'
Symptomatisch für eine bisher maue Partie: Nach Lukukus Ablage verzieht Belotti aus 22 Metern fast genau soweit rechts vorbei.
24'
Gute Freistoßposition für Paredes, doch der Mittelfeldmann jagt den Ball in die Abwehrmauer.
23'
Danilo d’Ambrosio Gelbe Karte (Monza)
d’Ambrosio
21'
Caldirola stürzt im Strafraum, Spinazzola ist beteiligt. Freistoß für die Roma, so die unmissverständliche und auch richtige Entscheidung des Referees.
19'
Gute Ansätze der Gäste mit Flanken von Colombo und Kyriakopoulos, letztlich hat die Defensive der Giallorossi aber die Lufthoheit.
15'
Eine knappe Viertelstunde ist gespielt, die beiden Abwehrreihen haben bis jetzt alles im Griff.
13'
Colpani sucht mit einer gefährlichen Flanke aus dem Halbfeld im Sturmzentrum Colombo, doch der ist etwa einen halben Kopf zu klein.
9'
Spinazzola schiebt links immer wieder an, findet aber mit seinen Hereingaben bislang noch keinen Abnehmer.
3'
Ein erster direkter Freistoß für die Gäste. Colpani nimmt sich der Sache an, knallt aber aus 28 Metern deutlich über den Balken.
12:16 Uhr
Roma-Coach José Mourinho bringt für Dybala (Knieverletzung) Belotti von Beginn an.
12:00 Uhr
Mit dem AC Monza kommt nun allerdings ein Team ins Olimpico, das seit fünf Partien in Folge in der Serie A ungeschlagen ist und einen Punkt mehr gesammelt hat als die Gastgeber.
11:54 Uhr
Zuletzt gewann die Roma dreimal in Folge, nach dem 2:0 in der Liga gegen Frosinone zeigte sie sich auch treffsicher (4:1 in Cagliari, 4:0 gegen Servette Genf in der Europa League).
11:45 Uhr
Die AS Rom empfängt den AC Monza - wer setzt seinen Aufwärtstrernd fort?