Serie A

Kolarov und Fazio entscheiden das "Derby della Capitale"

Serie A, 7. Spieltag: Roma gewinnt dank Leistungssteigerung

Rassiges Derby, am Ende mit einem klaren Sieger: Der AS Rom schlägt Lazio 3:1.

Rassiges Derby, am Ende mit einem klaren Sieger: Der AS Rom schlägt Lazio 3:1. Getty Images

Lazio hatte zunächst mehr vom Spiel und nagelte in der Anfangsphase die Roma in den eigenen Strafraum fest, ohne allerdings einen zwingenden Abschluss zu haben. Und als die Elf von Trainer Eusebio di Francesco sich gerade etwas wieder befreit und durch Pastore seine erste Chance hatte, ließ im Gegenzug Immobile gleich aufhorchen (25.).

In der Folge lockerten beide Teams endgültig die Handbremse und spielte furios auf. El Shaarawy hatte in der 31. Minute nach Zuspiel de Rossi eine Riesenchance, zögerte jedoch einen kleinen Tick zu lange und vergab. In der 37. Minute schien die Roma geschwächt, da Pastore angeschlagen vom Platz musste. Doch ausgerechnet sein Ersatz Pellegrini sorgte dann für die Führung: Als alle schon an die Pause dachten, war er nach einem Kopfball von Dzeko zur Stelle. Caceres bekam den Ball nicht weg und Pellegrini erzielte mit einem Hackentrick ganz cool das 1:0.

Kolarov gibt schnelle Antwort auf Immobile

Nach dem Seitenwechsel gingen beide Teams weiterhin hohes Tempo, neutralisierten sich aber dennoch erst einmal im Mittelfeld. In der 55. Minute stand Immobile vor dem Roma-Tor goldrichtig, doch Olsen tauchte ab und hielt den Ball fest. Auf der anderen Seite war es Dzeko, der aus zweiter Reihe abzog und das Ziel verfehlte (56.). In der 60. Minute musste Strakosha sein Können unter Beweis stellen und hielt einen Schuss von Pellegrini aus zweiter Reihe fest.

Dann ging es Schlag auf Schlag: Eine Unsicherheit von Fabio nutzte Immobile knallhart aus und schob aus spitzem Winkel ein (67.). Doch die Freude der Laziali hielt nicht lange: In der 71. Minute sah Kolarov bei einem Freistoß die Lücke in der Mauer und überraschte Strakosha mit einem harten Schuss zum 2:1.

Fazio macht alles klar

Die Chance zum erneuten Ausgleich machte Olsen in der 80. Minute zunichte, als Milinkovic-Savic aus 20 Metern einfach mal draufhielt. Doch insgesamt hatte die Roma weiter mehr vom Spiel und machte in der 86. Minute alles klar: Nach einem Freistoß von Pellegrini wuchtete Fazio das Leder mit einem Kopfball ins Netz.

Roma

Olsen - Santon, Manolas, Fazio , Kolarov - de Rossi , N’Zonzi, Florenzi , Pastore , El Shaarawy - Dzeko

Lazio Rom
Lazio

Strakosha - M. Caceres, Acerbi, Luiz Felipe - Marusic, Parolo , Lucas Leiva, S. Milinkovic-Savic, Lulic , Luis Alberto - Immobile

Gianluca Rocchi Italien

Stadion Olimpico
Zuschauer 47.600

Mit dem Sieg konnte die Roma mit nun elf Punkten aus sieben Spielen den Rückstand auf Lazio auf einen Zähler verkürzen.