1
67'
Haljeta Haljeta
Rechtsschuss, Maier
Schluss im Innviertel! Der FAC darf über einen am Ende nicht unverdienten 2:0-Erfolg jubeln. Die Rieder konnten den Schwung aus Halbzeit eins nicht mitnehmen und müssen sich wohl von ihren Aufstiegsträumen verabschieden. Der GAK kann morgen auf elf Punkte davonziehen. Die Gäste aus Wien verteidigten ordentlich und waren letztendlich vor dem gegnerischen Tor eiskalt. Zur Belohnung verdrängen sie die Rieder von Tabellenplatz zwei.
90' +5
Die Möglichkeit zum späten Anschlusstreffer für die SVR! Nach einer Flanke von Wohlmuth kommt Marinšek zum Kopfball, Spari kann aber parieren.
90' +5
Die fünf Minuten Nachspielzeit sind beinahe um.
90' +1
Nico Grimbs
Flavio dos Santos
Spielerwechsel (Floridsdorf)
Grimbs kommt für dos Santos
90'
Christian Bubalovic Gelbe Karte (Floridsdorf)
Bubalovic
Fürs Trikotausziehen gibt es Gelb.
89'
Christian Bubalovic 0:2 Tor für Floridsdorf
Bubalovic (
Rechtsschuss, Adewumi)
Die Entscheidung! Nach einem Konter hat Adewumi auf links freie Bahn. Er legt uneigennützig auf Bubalovic ab, dieser trifft zum 2:0.
84'
Chance für Ried! Bajic wird auf die Reise geschickt, legt sich den Ball aber etwas zu weit vor. Torwart Spari kann vor dem Angreifer klären.
83'
Die Innviertler agieren mittlerweile weit weniger abgeklärt als noch in Halbzeit eins. Der Rückstand scheint sie etwas aus dem Konzept gebracht zu haben.
82'
Stand jetzt würde der FAC die Rieder von Tabellenplatz zwei verdrängen.
79'
Rossdorfer dribbelt gekonnt durch die FAC-Defensive, sein Abschluss ist aber zu zentral.
76'
Nils Seufert
Nemanja Celic
Spielerwechsel (Ried)
Seufert kommt für Celic
76'
Gute Freistoßposition für Ried aus ca. 16 Metern! Mark Große schießt den Ball aber direkt in die Arme von Spari - kein Problem für den Keeper.
75'
Von Ried muss jetzt mehr kommen. Bleibt es beim Sieg für den FAC, wird der Traum vom Aufstieg wohl platzen.
72'
Oluwaseun Adewumi
Paolino Bertaccini
Adewumi kommt für Bertaccini
67'
Nermin Haljeta 0:1 Tor für Floridsdorf
Haljeta (
Rechtsschuss, Maier)
Maier spielt einen guten Ball auf Haljeta, Ried-Goalie Leitner setzt zum Ausflug an. Haljeta umkurvt den Schlussmann und schiebt locker zur doch etwas überraschenden Führung für den FAC ein.
65'
Fabian Rossdorfer
Wilfried Eza
Rossdorfer kommt für Eza
65'
David Bumberger
Lumor
Bumberger kommt für Lumor
63'
David Ungar Gelbe Karte (Ried)
Ungar
Ungar sieht für ein Foul Gelb.
59'
Die Floridsdorfer können nach wie vor kaum nennenswerte Offensivaktionen verzeichnen. Eine Bertaccini-Flanke sorgt erstmals für etwas Gefahr im Ried-Strafraum.
56'
Paolino Bertaccini Gelbe Karte (Floridsdorf)
Bertaccini
Bertaccini steigt gegen Agbenyenu zu hart ein und sieht Gelb.
54'
Armand Smrcka
Leomend Krasniqi
Smrcka kommt für Krasniqi
54'
FAC-Coach Mörec wechselt erstmals, Smrcka kommt für Krasniqi.
53'
Weiterhin keine Tore in Ried. Die Gastgeber sind der Führung aber deutlich näher als die Wiener.
50'
Ried kombiniert sich fein durch, Wohlmuths Flanke kann FAC-Keeper Spari aber abfangen.
49'
Ried kommt nach einem weiten Ungar-Einwurf zu einer Möglichkeit, Celics Schuss wird aber von der FAC-Defensive abgeblockt.
47'
Die SVR macht dort weiter, wo sie aufgehört hat. Ante Bajics Abschluss ist aber zu ungenau.
46'
Es geht weiter im Innviertel! Havenaar bleibt bei den Innviertlern in der Kabine und wird durch Ungar ersetzt.
46'
David Ungar
Nikki Havenaar
Ungar kommt für Havenaar
45'
Halbzeitpause in Ried! Die Gastgeber haben in den ersten 45 Minuten hohen Aufwand betrieben und kamen durch Große und Bajic zu guten Möglichkeiten. Noch können sie ihre Feldüberlegenheit aber nicht in Tore umwandeln - auch, weil der FAC defensiv gut steht.
45'
Eine Minute wird in der Innviertel-Arena nachgespielt.
45'
Auch diese Standard-Situation kann die SVR nicht nutzen.
44'
Ried übt immensen Druck auf die FAC-Defensive aus und wird mit einem Eckball belohnt.
40'
Wir nähern uns dem Ende der ersten Spielhälfte. Offensiv lief beim FAC bislang noch wenig zusammen. Ried hat nach wie vor mehr Spielanteile.
36'
Die Gastgeber kommen immer wieder über links und versuchen, den flinken Lumor Agbenyenu einzusetzen - noch ohne Erfolg.
34'
Gut kombiniert von Ried! Fabian Wohlmuth kommt nach schnellem SVR-Passspiel zum Abschluss, doch es bleibt beim 0:0.
30'
Diese bringt nichts Zählbares ein, Ried muss das Spiel wieder von hinten aufziehen.
29'
Ecke für Ried, der Druck wird jetzt wieder größer.
28'
Wieder eine Chance für die SVR! Wilfried Eza steckt auf Ried-Toptorjäger Grosse durch, er schießt den Ball aber knapp am langen Pfosten vorbei.
25'
Der FAC wartet weiterhin auf eine hochkarätige Torchance. Auch die Rieder haben bislang defensiv alles im Griff.
21'
Gute Möglichkeit für Ried! Nach einem Eckball kommt Ante Bajic im Strafraumgetümmel zum Abschluss, er setzt den Ball aber drüber.
20'
Der FAC ist jetzt deutlich besser im Spiel, die Wiener stehen auch in der Defensive gut, noch fehlt es aber beiden Seiten an Genauigkeit.
18'
FAC-Spieler Leomend Krasniqi musste kurz behandelt werden, es dürfte aber weitergehen.
15'
Die SVR hat das Tempo etwas herausgenommen und lässt sich viel Zeit im Spielaufbau.
13'
Freistoß für den FAC aus ca. 25 Metern, dieser bringt jedoch nichts ein.
8'
Der FAC kommt kaum zu längeren Ballbesitzphasen. Ried arbeitet energisch gegen den Ball.
5'
Ried beginnt druckvoll und kontrolliert.
2'
Neuzugang Lumor Agbenyenu bringt den Ball gefährlich vors FAC-Tor, findet aber keinen Abnehmer.
1'
Schiedsrichter Leitner gibt das Spiel frei.
20:03 Uhr
Immerhin kann FAC-Trainer Mitja Mörec beinahe auf alle Spieler zurückgreifen - nur Tolga Günes fehlt verletzt. Die SVR muss weiterhin auf Pomer, Gragger und ihren Kapitän Ziegl verzichten.
19:51 Uhr
Die Vorbereitung der Floridsdorfer verlief hingegen durchwachsen. Zwei Niederlagen und ein Unentschieden stehen einem 2:0 Sieg gegen Ligakonkurrent Horn gegenüber.
19:48 Uhr
Die SVR kann auf eine gelungene Vorbereitung zurückblicken. In sechs Spielen blieb die Spielvereinigung ungeschlagen. Zuletzt gab es ein 4:0 gegen die SPG Wels. Ried-Rückkehrer Bajic traf doppelt.
19:42 Uhr
Mit dem FAC bekommen es die Innviertler mit einem direkten Konkurrenten zu tun. Die Wiener rangieren drei Punkte hinter den Gastgebern auf Rang vier.
19:23 Uhr
Wenn die SV Ried noch eine Chance im Aufstiegsrennen haben möchte, muss heute ein Sieg her. Tabellenführer GAK ist momentan acht Punkte voraus und morgen beim Letzten Amstetten zu Gast.
19:11 Uhr
Herzlich willkommen zur Partie SV Ried gegen FAC! Nach über zwei Monaten rollt der Ball in Österreichs zweithöchster Spielklasse wieder.