Ried beendet Trainingslager mit einem Testspielsieg

3:1 gegen NS Mura

Luca Kronberger (m.) und die SV Ried feierten einen 3:1-Sieg über NS Mura.

Luca Kronberger (m.) und die SV Ried feierten einen 3:1-Sieg über NS Mura. GEPA pictures

Gut eineinhalb Wochen vor dem ersten Pflichtspiel des Jahres zeigt sich die SV Ried bereit für die anstehenden Aufgaben. Am vorletzten Tag des Trainingslagers in Belek feierte man einen 3:1-Sieg über den slowenischen Erstligisten NS Mura. Cosgun, Kronberger und Mikic erzielten die Treffer der Rieder. Damit bleibt der Bundesligist auch im fünften Testspiel ohne Niederlage.

Testspiel

Gegen die Slowenen gelang Ried ein perfekter Start. Bereits nach zwei Minuten durfte die Mannschaft von Trainer Christian Heinle erstmals jubeln. Denizcan Cosgun setzte an der Strafraumgrenze zum Schuss an. Der Ball wurde per Kopf von Defensivmann Beganovic abgefälscht und landete im Tor. Die Rieder blieben auch im Anschluss das spielbestimmende Team und hatten viel Ballbesitz. Mura wurde hingegen erst nach einer halben Stunde erstmals gefährlich.

Die Wintertransfers der österreichischen Bundesliga

Nach der Pause traf NS Mura zum Ausgleich. Der Unglücksrabe vom 0:1, Amar Beganovic, nickte nach einer Ecke zum 1:1 ein. Doch Ried hatte schnell eine Antwort parat: Stefan Nutz spielte den Ball auf Luca Kronberger, der im Strafraum sofort abzog und die neuerliche Führung der Oberösterreicher erzielte. Die Slowenen hatten in Hälfte zwei deutlich mehr Chancen. So aber auch die SV Ried, die in Minute 74 zur Vorentscheidung traf. Leo Mikic gelang mit einem schönen Distanzschuss aus 20 Metern der Treffer zum späteren 3:1-Endstand.

Durch den zweiten Sieg im fünften Testspiel (drei Remis) blieb Ried weiter makellos und wird am Dienstag mit einem guten Gefühl die Rückreise aus der Türkei antreten. Noch in dieser Woche wird die Heinle-Elf gegen Steyr und St. Pölten testen. Es sind dies die letzten Testspiele vor dem wichtigen Pflichtspiel nächste Woche. Am 4. Februar (18 Uhr) trifft Ried im Rahmen des ÖFB-Cup-Viertelfinales auswärts auf den Wiener Sport-Club.