KIE

Stoilov umkurvt Frech und schiebt ein

Gelungener Start für Jahn Regensburg - Aufsteiger Holstein verliert

Jahn-Coach Markus Weinzierl schickte mit Haller, Berger und Hagmann drei Neuzugänge von Beginn an aufs Feld. Holstein-Trainer Falko Götz schenkte mit Müller, Lamprecht, Jerat, Sembolo und Sykora fünf Neuen das Vertrauen.

3000 Zuschauer in Regensburg sahen eine schwache erste Hälfte, in der Höhepunkte rar gesät waren. Wenn es einmal ein wenig gefährlich wurde, dann meistens im Strafraum der Gastgeber. Sembolo köpfte nach einer Hereingabe von Schybra knapp am Tor vorbei (7.). In der 20. Minute ließ der Holstein-Stürmer Gegenspieler Maul stehen, doch seine folgende Flanke missglückte komplett. Wenig später war Maul im Sechzehner gegen Müller im richtigen Moment zur Stelle. Der Jahn, bei dem Shynder nach einer halben Stunde den angeschlagenen Haller ersetze, ließ im ersten Durchgang jegliche Torgefahr vermissen.

Der 1. Spieltag

Beide Mannschaften kamen mit Schwung aus der Kabine. Die erste Chance nach dem Wechsel gehörte den Gästen. Stiers Fallrückzieher nach Flanke von Lamprecht wurde abgeblockt (48.). Doch auch die Regensburger tauchten nun im gegnerischen Strafraum auf: Zellner scheiterte an Gästekeeper Frech (52.). Eine Minute später ging der Jahn in Führung, wieder war Zellner beteiligt. Der Mittelfeldspieler brachte einen Freistoß an den ersten Pfosten, wo Hagmann hochstieg und den Ball per Kopf im Tor unterbrachte.

Holstein-Coach Falko Götz reagierte und brachte Offensivkraft Nouri für Verteidiger Lamprecht. Doch auch nach der Umstellung fiel dem Aufsteiger relativ wenig ein. Vielmehr holte Regensburg zum entscheidenden Schlag aus. Berger passte den Ball über die Gästeabwehr hinweg auf Stoilov, der Frech ausspielte und zum 2:0 einschob (74.).

Weiter geht es bereits am kommenden Mittwoch. Dann gastiert Regensburg auswärts in Wuppertal. Kiel empfängt beim Heimdebüt in der 3. Liga Wacker Burghausen.