1
:
0
90'
Das Spiel ist entschieden, Lyon ergibt sich in sein Schicksal. Nachspielzeit: Zwei Minuten.
84'
Lassana Diarra
Karim Benzema
Spielerwechsel (Real Madrid)
Diarra kommt für Benzema
82'
Casillas wehrt einen Gomis-Schuss zur Seite ab.
80'
Miralem Pjanic
Cesar Delgado
Spielerwechsel (Lyon)
Pjanic kommt für Delgado
78'
Esteban Granero
Angel di Maria
Granero kommt für di Maria
76'
Angel di Maria 3:0 Tor für Real Madrid
di Maria (
Linksschuss, Özil)
Özil leitet ein hohes Zuspiel wunderbar in den Lauf von di Maria weiter, der Lloris mit einem Lupfer ins rechte Toreck überwindet.
74'
Emmanuel Adebayor
Cristiano Ronaldo
Adebayor kommt für Cristiano Ronaldo
73'
Nach dem Eckball von der linken Seite kommt Lisandro Lopez am Fünfmeterraum knapp zu spät.
72'
Gomis zieht aus halbrechter Position vom Strafraumrand ab, Casillas bekommt zwar die Fäuste noch hoch, hat dann aber auch ein bisschen Glück, dass der Ball am linken Pfosten vorbei zum Eckball fliegt.
69'
Jeremy Pied
Yoann Gourcuff
Pied kommt für Gourcuff
68'
Özil spielt Benzema frei, dessen Schussversuch vom Strafraumrand aber knapp drüber geht.
66'
Karim Benzema 2:0 Tor für Real Madrid
Benzema (
Rechtsschuss, Marcelo)
Nach Fehlpass von Reveillere schickt Marcelo Benzema steil - Özil blockt clever frei - und der Stürmer vollendet durch die Beine von Lloris zu seinem sechsten Champions-League-Treffer dieser Saison.
64'
Real steckt am Strafraumrand zu Benzema durch, der aber in letzter Sekunde noch von Reveillere gestört wird und zu Fall kommt. Aber der Rechtsverteidiger spielte gegen seinen Landsmann den Ball.
60'
Delgado spielt Gomis halblinks hoch im Strafraum an, der sich bei der Ballabgabe wohl aber einen Tick im Abseits befand und daher zurückgepfiffen wird.
57'
Cristiano Ronaldo versucht es aus etwa 30 Metern - ein paar Meter rechts vorbei.
54'
Aly Cissokho Gelbe Karte (Lyon)
Cissokho
Der Linksverteidiger foult Sergio Ramos rechts vor dem Lyon-Strafraum.
53'
Mit dem folgenden Eckball findet Özil am langen Pfosten Sergio Ramos, dessen Kopfball aber in den Armen von Lloris landet.
52'
Goucuff verliert den Ball an Benzema, der am Strafraum zu Özil ablegt, doch der Schuss des deutschen Nationalspielers wird von Cris zum Eckball abgeblockt.
47'
Benzema zieht von der linken Seite nach innen und schließt am Strafraumrand ab, doch Cris blockt zum Eckball ab, nach dem Pepe den Ball aus elf Metern nicht richtig trifft.
46'
Bafetimbi Gomis
Jimmy Briand
Gomis kommt für Briand
45'
Die Führung für Real zur Pause ist durchaus verdient, denn die "Königlichen" hatten ein klares Plus an Torchancen, auch wenn sich Lyon nicht versteckte.
42'
Benzema köpft nach Flanke von der linken Seite ins Tor ein. Doch der Franzose stand beim Abspiel im Abseits. Das vermeintliche 2:0 für Madrid zählt daher nicht.
41'
Marcelo rückt mal wieder mit auf, legt im Strafraum in die Mitte zu Benzema, dessen Dropkick-Direktabnahme Lloris gerade noch aus dem Winkel fischt!
38'
Yoann Gourcuff Gelbe Karte (Lyon)
Gourcuff
Der Franzose steigt hart gegen Carvalho im Mittelfeld ein.
37'
Marcelo 1:0 Tor für Real Madrid
Marcelo (
Linksschuss, Cristiano Ronaldo)
Nach Doppelpass mit Cristiano Ronaldo dringt Marcelo in zentraler Position in den Strafraum ein, macht noch einen Haken und zieht dann ab. Lloris bringt noch die linke Hand leicht an den Ball, kann das Tor aber nicht mehr verhindern.
30'
Ricardo Carvalho Gelbe Karte (Real Madrid)
Der Portugiese kommt per Grätsche etwas zu spät gegen Delgado. "Gelb" ist eine harte Entscheidung.
29'
Lovren räumt rechts vor dem Strafraum der Lyonnais di Maria rustikal ab, trifft dabei auch den Ball, so dass es mit Eckball weitergeht. Ein Freistoß wäre auch möglich gewesen.
27'
Nach gelungenem Seitenwechsel von Özil kommt Cristiano Ronaldo auf der linken Seite an den Ball und zieht ab. Doch Lloris klärt per Flugparade zum Eckball, nach dem Sergio Ramos per Hacke scheitert.
22'
Cissokho bedient von der linken Seite Delgado am Strafraumrand, der flach Richtung rechtes Eck zielt, doch Casillas hat aufgepasst und wehrt zum Eckball ab.
20'
Pepe springt Lisandro Lopez im Zweikampf ins Kreuz, aber der Argentinier kann nach kurzer Behandlungspause weitermachen.
17'
Nach Freistoßflanke von der linken Seite kommt Cristiano Ronaldo in der Mitte zum Kopfball, aber Lloris hält sicher.
17'
Der Anfangsschwung der "Königlichen" ist weitgehend verebbt.
13'
Eine Volleyabnahme von Lisandro Lopez vom Strafraumrand nach Flanke von links geht weit über das Tor von Casillas.
12'
Lyon versteckt sich nicht. Nach einem Eckball von der rechten Seite, kann Reals Abwehr gerade so klären.
9'
Pepe Gelbe Karte (Real Madrid)
Pepe
Der Portugiese hält Gourcuff an der Mittellinie fest - ein taktisches Foul.
8'
Benzema flankt hart von der rechten Seite in die Mitte, aber Lovren klärt zum Eckball.
5'
Nach dem Eckball steigt Khedira im Duell mit Lloris im Fünfmeterraum zum Kopfball hoch und befördert den Ball an die Latte, aber Referee Skomina hat ein Foul des Deutschen erkannt.
4'
Real macht gleich Dampf. Nach Rettungstat gegen Özil von Lloris köpft Marcelo Richtung leeres Tor, doch der Versuch wird abgefangen. Marcelo setzt nach und schließt aus spitzem Winkel ab, Lloris klärt zum Eckball.
3'
Cristiano Ronaldo tritt an, aber schießt deutlich über das Tor von Lloris.
2'
Freistoß für Real nach von Cris an Cristiano Ronaldo aus gut 30 Meter Torentfernung.
1'
Nach einer Gedenkminute aufgrund der Erdbebenkatastrophe in Japan hat Schiedsrichter Damir Skomina die Partie freigegeben.
20:38 Uhr
Madrid würde ein 0:0 bereits zum Weiterkommen genügen. Kaum anzunehmen aber, dass Trainer Mourinho unter der Leitung des rein slowenischen Unparteiischengespanns nur auf die Defensive setzt.
20:28 Uhr
Ausgerechnet Benzema, der zwischen 1996 und 2009 13 Jahre für Lyon spielte, hatte Real vor drei Wochen im Hinspiel in Front gebracht, ehe Gomis in der 83. Minute noch den Ausgleich für die Südfranzosen erzielte.
20:27 Uhr
Coach Claude Puel wechselt auf Seiten von Olympique zweimal: Lisandro Lopez ist nach Oberschenkelproblemen wieder fit und ersetzt Gomis im Sturmzentrum. Michel Bastos fehlt Gelb-gesperrt, Briand beginnt.
20:23 Uhr
José Mourinho schonte am Samstag gegen Alicante gleich fünf Stammspieler, die heute zum Einsatz kommen: Statt Arbeloa, Albiol, L. Diarra, Granero und Adebayor spielen Ricardo Carvalho, Pepe, Xabi Alonso, Cristiano Ronaldo und Khedira.
20:20 Uhr
Die Schmach aus dem Vorjahr wiegt bei den Spaniern allerdings schwer. Der Ausgleich von Pjanic in Madrid, der heute zunächst auf der Bank Platz nimmt, hatte am 10. März 2010 das Aus Reals im Achtelfinale bedeutet.
20:17 Uhr
Zumindest die Heimbilanz gegen die Franzosen ist aus Sicht der Spanier nicht ganz so negativ, weil ausgeglichen (1:1, 2:2, 1:1).
20:16 Uhr
Das letzte Mal überstand Real die Runde der letzten 16 in der Saison 2003/04 gegen den FC Bayern (1:1 in München, 1:0 in Madrid).
20:09 Uhr
Siebenmal in Folge hat es Real in der Champions League nicht geschafft, Lyon zu schlagen. Darüberhinaus schieden die "Königlichen" zuletzt sechsmal in Folge im Achtelfinale aus.