13'
1
:
0
Die Sensation im Bernabeu blieb aus. Trotz viel Rotation besiegte ein spielfreudiges Real Madrid das überforderte UD Levante mit 6:0. Levante steht damit als erster Absteiger aus La Liga fest.
83'
Vinicius Junior 6:0 Tor für Real Madrid
Dreierpack! Nach leichtem Aufbaufehler geht es schnell. Vinicius Junior überläuft halblinks im Strafraum noch zwei Gegenspieler und vollstreckt denn flach ins kurze Eck, dass Dani Cardenas erneut recht offen ließ.
82'
Mario Gila
Nacho
Spielerwechsel (Real Madrid)
Gila kommt für Nacho
80'
Peter zieht von rechts nach innen und schließt dann im Strafraum mit links eine halbe Etage zu hoch.
77'
Chance zum Ehrentreffer: Morales kommt mit einer Direktabnahme aus 13 Metern zum Schuss, schießt aber rechts neben das Tor.
77'
Ruben Vezo
Rober
Spielerwechsel (Levante)
Ruben Vezo kommt für Rober
75'
Toni Kroos
Fede Valverde
Kroos kommt für Fede Valverde
75'
Luka Jovic
Karim Benzema
Jovic kommt für Benzema
75'
Luka Modric
Peter Federico kommt für Modric
69'
Luka Modric Gelbe Karte (Real Madrid)
Modric
Der Kroate fehlt damit am Sonntag in Cadiz.
68'
Vinicius Junior 5:0 Tor für Real Madrid
Nun ist es passiert. Benzema verpasst nach Modric-Pass per Außenrist im Strafraum vor dem Levante-Keeper den Abschluss, überläuft diesen dann aber clever und gibt ins Zentrum, wo Vinicius Junior aus drei Metern nur noch ins leere Tor einschieben muss.
65'
Roger Gelbe Karte (Levante)
Roger
62'
Joker Cantero wird halbrechts nicht richtig angegriffen und schließt flach aus etwas spitzem Winkel knapp links am Tor vorbei.
62'
Mariano
Rodrygo
Mariano kommt für Rodrygo
57'
Alejandro Cantero
Melero
Cantero kommt für Melero
57'
Roger
Dani Gomez
Roger kommt für Dani Gomez
56'
Nach Traumpass von Benzema ist Rodrygo frei durch. Am Ende hebt der Brasilianer den Ball über Dani Cardenas, aber auch knapp rechts am Tor vorbei!
51'
Für Levante schießt Pepelu aus der Distanz nur knapp über die Querlatte.
50'
Nun lenkt der Levante-Keeper einen Schlenzer von Modric per Flugparade ins Toraus.
48'
Wieder Fede Valverde aus der Distanz: Diesmal lenkt Dani Cardenas den Ball noch mit den Fingerspitzen über die Querlatte.
45'
Gegen schnell defensiv auseinanderfallende Gäste brillierte Madrid vor der Pause nach Belieben.
45' +1
Modric hat damit drei der vier Real-Treffer per Assist vorbereitet.
45'
Vinicius Junior 4:0 Tor für Real Madrid
Es wird immer deutlicher! Nach Doppelpass mit Modric hat Vinicius Junior links im Strafraum ganz viel Platz schlenzt am Ende aus recht spitzem Winkel neben den rechten Pfosten ins Tor.
43'
Eduardo Camavinga Gelbe Karte (Real Madrid)
Camavinga
42'
Fede Valverde und das Aluminium! Diesmal zieht er nach kleinem Lauf vor dem Strafraum wuchtig ab - und setzt den erneut sehr strammen Abschluss an die Oberkante der Querlatte.
39'
José Campana
Martin Caceres
Campana kommt für M. Caceres
Levante-Coach Alessio Lisci ist offenkundig unzufrieden mit dem Defensivverhalten seines Teams und tauscht noch vor der Pause doppelt.
39'
Enis Bardhi
Nemanja Radoja
Bardhi kommt für Radoja
38'
Zwei Paraden von Dani Cardenas: Erst boxt er einen Freitoß von Modric aus spitzem Winkel aus dem Strafraum, dann lenkt er auch den direkten und knallharten Volleynachschuss von Fede Valverde aus rund 18 Metern irgendwie noch an die Querlatte und sichert die Kugel anschließend.
34'
Rodrygo 3:0 Tor für Real Madrid
Rodrygo
Wieder hat Real enorm viel Platz. Modric hat rechts im Strafraum nahe der Seitenlinie viel Platz und Zeit und spielt dann scharf in den Fünfmeterraum, wo Rodrygo den Ball völlig frei aus kurzer Distanz über die Linie schiebt.
30'
Mal eine Chance für Levante. Morales wird mit einer Direktabnahme im Strafraum aber geblockt.
27'
Nun wieder Benzema: Der von Mendy angespielte Stürmer nimmt halblinks direkt ab, verzieht aber um ein paar Meter.
24'
Levante fällt früh auseinander, die Defensive ist oft nicht auf der Höhe, es ergeben sich weitere Großchancen für Real. Erst Vinicius Junior und dann Rodrygo zwingen Dani Cardenas zu weiteren Paraden.
20'
Benzema holt mit diesem Treffer Raul ein! Beide erzielten 323 Tore im Trikot der Königlichen.
19'
Karim Benzema 2:0 Tor für Real Madrid
Benzema
Das hatte sich angedeutet. Vinicius Junior flankt von links an den rechten Pfosten, wo Benzema aus vier Metern per Kopf wuchtig abschließt.
19'
Wieder hat Mendy links reichlich Platz, dringt mit Tempo in den Sechzehner einer und visiert diesmal mit rechts das linke untere Toreck an. Diesmal ist Dani Cardenas da und lenkt den Ball ins Toraus.
16'
Real mit dicken Chancen! Erst hält Dani Cardenas gegen Benzema vom Strafraumrand. Nach der folgenden Ecke setzt Fede Valverde einen Abschluss aus kurzer Distanz an den Innenpfosten, ehe der Ball anschließend nahezu parallel zur Torlinie nach links wegprallt und sich dann um den linken Pfosten herum ins Aus dreht.
15'
Auf der Gegenseite ist plötzlich Dani Gomez völlig allein vor Courtois, scheitert aber im Eins-gegen-eins am Keeper!
13'
Ferland Mendy 1:0 Tor für Real Madrid
F. Mendy
Das ging leicht! Modric leitet zunächst noch in der eigenen Hälfte ein. Dann wird Mendy links geschickt, dringt in den Strafraum ein und schlenzt den Ball halbhoch neben den linken Pfosten ins Tor, weil Dani Cardenas das kurze Eck nicht richtig schließt.
11'
Pepelu bleibt für Levante mit einem Freistoß aus guter Position in der Mauer hängen.
6'
Real hat in der Anfangsphase mehr vom Spiel. Levante lauert auf Konter und tauchte bislang erst wenige Male in Nähe des Strafraums der Hausherren auf.
2'
Benzema sorgt mit einem platzierten Schuss aus 21 Metern gleich einmal für Gefahr. Keeper Dani Cardenas wehrt aber zur Seite ab.
20:34 Uhr
Sechs Änderungen sind es im Vergleich zur ersten Derby-Niederlage gegen Atletico in La Liga seit 2016 am Wochenende (0:1): Statt Lunin, Eder Militao, Casemiro, Kroos, Jovic (alle Bank) sowie Asensio (angeschlagen nicht im Kader) starten Courtois, Mendy, Modric, Fede Valverde, Vinicius Junior und Benzema.
20:33 Uhr
Bei Real setzt Carlo Ancelotti angesichts der bereits feststehenden Meisterschaft und des Champions-League-Finals in Paris am 28. Mai gegen Liverpool auf Kräfteeinteilung, sprich: Rotation.
20:30 Uhr
Levante ist im Abstiegskampf zum Siegen verdammt, auch bei Real Madrid. Im Bernabeu braucht das Schlusslicht beim Meister eine kleine Sensation.