:
1
2'
Kopfball, S. Khedira
Schluss! Das war's. Eine völlig irre Partie nimmt ein Ende, wie es kaum in einem Drehbuch stehen könnte. Juventus hat das kaum für möglich gehaltene Wunder vor Augen und führt mit 3:0. Am Ende behält aber Ronaldo nach Benatias Foul im Strafraum die Nerven, verwandelt den entscheidenden Strafstoß in der siebten Minute der Nachspielzeit und lässt Madrid damit ins Halbfinale einziehen. Buffon ist da schon nicht mehr auf dem Feld, der Keeper flog nach heftiger Kritik am Schiedsrichter vom Platz.
90' +9
Der Ball ist noch einmal im Real-Strafraum, doch die Kugel kullert ins Toraus, es gibt Abstoß.
90' +9
Das Spiel ist noch nicht vorbei. Schiedsrichter Oliver pfeift die Partie noch einmal an.
90' +8
Cristiano Ronaldo Gelbe Karte (Real Madrid)
90' +8
Der Torschütze dreht ab vor die Fans und lässt sich feiern. Das Trikot ist ausgezogen. Wird die Partie noch einmal angepfiffen?
90' +7
Cristiano Ronaldo 1:3 Tor für Real Madrid
Cristiano Ronaldo (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Vazquez)
Ronaldo zimmert den Ball ins rechte obere Eck. Unhaltbar für Szczesny.
90' +7
Ronaldo steht bereit.
90' +6
Wojciech Szczesny
Gonzalo Higuain
Spielerwechsel (Juventus)
Szczesny kommt für G. Higuain
Turin muss einen neuen Torhüter einwechseln. Higuain schleicht vom Feld, Szczesny kommt ins Spiel - und kann sich jetzt unsterblich machen.
90' +3
Gianluigi Buffon Rote Karte (Juventus)
Buffon (Schiedsrichterbeleidigung)
Die Emotionen kochen völlig hoch! Alle Spieler der Gäste stürmen auf den Schiedsrichter zu, der Buffon wohl wegen Beleidigung die Rote Karte zeigt!
90' +3
Foulelfmeter für Real Madrid
Kroos flankt in den Strafraum und findet Ronaldo. Der lässt den Ball abtropfen vor das Tor. Dort ist Vazquez völlig frei und wird von Benatia zu Fall gebracht. Der Verteidiger trifft zwar etwas das Spielgerät aber eben auch den Gegenspieler an der Schulter.
90' +1
Drei Minuten Nachspielzeit! Es läuft alles auf die Verlängerung hinaus.
90'
Medhi Benatia Gelbe Karte (Juventus)
Benatia
Benatia geht am Mittelkreis zweimal sehr, sehr hart zur Sache und sieht hochverdient Gelb!
89'
Madrid ist inzwischen klar überlegen und hat ein dickes Chancenplus. Doch Turins Defensive steht sehr solide und lässt wenig zu. Wie lange geht das gut?
88'
Turin steht tief. Carvajal schlägt eine halbhohe Flanke auf den linken Flügel, doch Costa hat den Braten gerochen und fängt das Zuspiel ab. Den folgenden Konter spielen die Gäste aber schwach aus.
86'
Ronaldo kommt aus spitzem Winkel zum Kopfball, drückt diesen aber nicht richtig - weit, weit drüber!
85'
Freistoß für Juventus! der Ball liegt rund 35 Meter zentral vor dem Tor. Doch die kurz ausgespielte Standard-Variante bringt keine Gefahr. Am Ende kann Navas das Spielgerät locker mit dem Fuß stoppen.
83'
Es ist nun auch für Juventus eine ganz, ganz knifflige Situation. Wie viel Risiko gehen die Gäste ein? Auf jeden Fall steht die Allegri-Elf seit dem dritten Tor etwas tiefer und kompakter. Nach vorne geht momentan wenig.
81'
Marcelo Gelbe Karte (Real Madrid)
Marcelo
Marcelo bringt Costa zu Fall. Gelb!
80'
Chiellini im Glück: Nach einer Flanke verlängert der Abwehrmann den Ball ins Toraus - zielt aber Zentimeter über das eigene Tor.
80'
Real erhöht nun die Schlagzahl. Die Hausherren wollen das 1:3 - und damit die Verlängerung verhindern.
79'
Varane ist nach einer Ecke aufgerückt und schießt aus der Drehung. Buffon macht sich lang, bekommt die Kugel aber nicht mehr zu fassen. Der Schuss rauscht am Pfosten vorbei ins Aus. Glück für die Gäste!
79'
Buffon lenkt einen gefährlichen Isco-Schuss ins Toraus.
78'
Das Spiel steuert auf eine hochspannende Schlussphase. Kann Real hier in den letzten zehn Minuten zuschlagen? Oder schafft Juventus wirklich das Wunder?
76'
Mal wieder Juventus: Mandzukic findet Khedira im Strafraum, dessen Abnahme Vallejo ins Toraus klärt. Die Ecke kann Turin dann aber nicht in Zählbares ummünzen.
75'
Mateo Kovacic
Luka Modric
Spielerwechsel (Real Madrid)
Kovacic kommt für Modric
Letzter Wechsel: Kovacic kommt für Modric in der Mittelfeld-Zentrale.
74'
Pjanic klärt einen Schuss per Kopf ins Toraus. Die folgende Ecke hat keine Konsequenzen.
73'
Douglas Costa Gelbe Karte (Juventus)
Costa fängt Asensio mit einer harten Grätsche ab. Gelb!
71'
Sandro grätscht im Strafraum Ronaldo den Ball vom Fuß. Da die Kugel noch einmal dem Real-Stürmer an das Bein springt, gibt es Abstoß.
69'
Asensio schießt den Standard vorbei!
68'
Vazquez geht an der Strafraumkante zu Boden. Es gibt Freistoß für Real. Der Ball liegt etwa zwei Meter vor dem Sechzehnmeterraum.
67'
Kann Real jetzt den Schalter wieder umlegen? Die Zidane-Elf muss nun zwingend ein Tor erzielen.
67'
Alex Sandro Gelbe Karte (Juventus)
Alex Sandro
Sandro stoppt Ronaldo und unterbindet damit im Mittelkreis einen Konter. Gelb!
66'
Es knistert jetzt bei jeder Aktion!
64'
Higuain arbeitet nach hinten und erobert den Ball vor dem eigenen Strafraum.
62'
Wie hoch standen Turins Chancen vor dem Spiel? Nun steht alles wieder auf Anfang. Juventus braucht nun noch ein Tor, um ins Halbfinale zu kommen. Real müsste dann zwei schießen. Bleibt es beim 3:3 nach Hin- und Rückspiel, geht es in die Verlängerung. Gelingt Real ein Tor, wären den Spanier weiter - vorausgesetzt Turin trifft nicht mehr.
61'
Blaise Matuidi 0:3 Tor für Juventus
Matuidi (
Linksschuss, Douglas Costa)
Der Wahnsinn nimmt seinen Lauf! Navas lässt eine scharfe Flanke von Costa durch die Arme rutschen. Matuidi sprintet dazwischen, holt sich die freie Kugel und stochert diese dann irgendwie über die Linie.
59'
Juventus spielt einen Angriff geschickt aus, am Ende zieht Higuain von der Strafraumkante ab, Navas lässt klatschen. Matuidi hat den Braten gerochen, holt sich den Ball - wird aber wegen Abseits zurückgepfiffen.
58'
Ronaldo nimmt eine Flanke direkt, stellt Buffon mit seinem Flachschuss aber nicht vor Probleme.
58'
Die ganz zwingenden Strafraumaktionen bleiben momentan noch aus.
54'
Mandzukic rutscht im Zweikampf mit Carvajal weg und erwischt den Madrilenen leicht mit dem Ellbogen im Gesicht. Dieser hält sich allerdings danach etwas theatralisch den Mund, während Modric für den bereits verwarnten Gäste-Stürmer einen Platzverweis fordert. Doch Schiedsrichter Oliver sieht dazu keine Veranlassung.
53'
Chiellini verlängert einen tückischen Aufsetzer per Kopf aus dem Gefahrenbereich. Ronaldo lauerte dahinter.
53'
Der Eckstoß hat dann jedoch keine Folgen.
53'
Ronaldo holt gegen Benatia einen Eckstoß heraus und pusht die Real-Fans damit energisch an.
51'
Sandros Flanke findet keinen Abnehmer, doch Reals Defensive muss jede Sekunde absolut aufmerksam sein.
49'
Die ersten Minuten verlaufen ohne nennenswerte Höhepunkte. Beide Teams gehen den zweiten Durchgang erst einmal etwas kontrollierter an.
47'
Noch einmal zur Ausgangslage: Juventus braucht ein Tor, um die Verlängerung zu erreichen. Selbst wenn Real trifft, hat sich für die Gäste erst einmal nicht viel verändert, da sie dann noch immer zwei Treffer bräuchten, um das Halbfinale zu erreichen. Allerdings hätten sie dann nur noch bis zur 90. Minute Zeit.
46'
Weiter geht's!
46'
Lucas Vazquez
Casemiro
Vazquez kommt für Casemiro
Außerdem kommt Vazquez für Casemiro in die Partie.
46'
Marco Asensio
Gareth Bale
Asensio kommt für Bale
Doppelwechsel bei Real: Bale bleibt draußen, für ihn startet Asensio.
45'
Pause in einem rasanten, hochklassigen Spiel. Turin legt furios los, führt nach nicht einmal zwei Minuten mit 1:0 und macht wenige Minuten vor der Pause das 2:0. Beide Male war Mandzukic per Kopf zur Stelle. Von Real kommt offensiv bislang zu wenig, auch wenn die Hausherren das Spiel nach einigen hochkarätigen Turiner Chancen im ersten Durchgang besser in den Griff bekamen. Doch nun fehlt der Alten Dame nur noch ein Tor, um die Verlängerung zu erzwingen. Zwei Treffer und Juve stünde - vorausgese
45' +2
Die Latte zittert! Varane fliegt nach einem Freistoß von rechts heran und rammt die Kugel an den Querbalken. Glück für Juventus!
45'
Zum wiederholten Male geht Ronaldo nach einem Zweikampf sehr leicht zu Boden und fordert einen Frei- oder Strafstoß. Doch der Unparteiische winkt immer wieder ab.
44'
Druckphase der Hausherren, doch am Ende schenkt Costa den Ball leichtfertig her.
43'
Matuidi holt sich mit robustem Einsatz im Mittelkreis den Ball gegen Modric. Der bleibt liegen und reklamiert vehement. Oliver lässt aber weiterspielen.
41'
Wieder tauchen die Gäste in Madrids Strafraum auf, bringen aber diesmal keinen zwingenden Abschluss zustande.
39'
Nun fehlt Turin nur noch ein Tor, um zumindest die Verlängerung zu erreichen. Allerdings fiel der zweiten Treffer durchaus etwas überraschend. Real hatte die Partie zuletzt klar im Griff.
37'
Mario Mandzukic 0:2 Tor für Juventus
Mandzukic (
Kopfball, Lichtsteiner)
Was ist hier los? Es steht 2:0 für Juventus! Khedira bedient Lichtsteiner auf dem rechten Flügel. Die Flanke des Schweizer findet auf Höhe des zweiten Pfostens wieder Mandzukic, der sich gegen Carvajal durchsetzt und erneut per Kopf trifft. Navas macht dabei allerdings keine gute Figur.
36'
Stephan Lichtsteiner Gelbe Karte (Juventus)
Lichtsteiner stoppt Ronaldo mit ausgefahrenen Armen. Schiedsrichter Oliver gibt Gelb - eine überzogene Entscheidung, da der Portugiese sehr leicht zu Boden geht.
34'
Isco zum dritten Mal! Aus spitzem Winkel scheitert er an Buffon. Es gibt Ecke für die Hausherren.
33'
Wieder tritt Isco als Aktivposten in Erscheinung. Lichtsteiner stellt ihn, doch der Schlenzer von Madrids Mittelfeldmann wird trotzdem gefährlich und fliegt knapp über die Latte.
32'
Isco legt von links ab in den Rückraum und findet Kroos, dessen gefürchteter Flachschuss von Pjanic geblockt wird.
30'
Marcelo zieht nach der folgenden Freistoß-Hereingabe aus dem linken Halbraum ab. Die Kugel zischt knapp am rechten Kreuzeck vorbei.
29'
Mario Mandzukic Gelbe Karte (Juventus)
Mandzukic
Mandzukic zieht das Bein nach und trifft Carvajal am Fuß. Gelb!
27'
Juventus hat nicht mehr die ganz großen Spielanteile. Die Allegri-Elf kämpft um den Zugriff im Mittelfeld.
25'
Khedira fasst sich ein Herz und zieht aus der Distanz ab, verzieht aber.
23'
Real gewinnt die Kontrolle mit jeder Minuten und kann Juventus nun vom eigenen Strafraum fernhalten.
22'
Daniel Carvajal Gelbe Karte (Real Madrid)
Carvajal
Carvajal hält im Zweikampf mit Mandzukic den Fuß drauf und sieht Gelb.
21'
Higuain, der für einen Eckstoß Madrids nach hinten geeilt war, fängt im eigenen Strafraum einen Pass der Hausherren ab und leitet dann einen Konter ein. Dieser versandet aber rund 30 Meter vor dem Navas-Tor.
20'
Nun gelingt es Real, die Partie etwas zu beruhigen. Auch zwei, drei kleinere Foulspiele der Gäste haben dazu beigetragen, dass der Sturm der ersten Minuten erst einmal etwas abgeflaut ist und Madrid den Ball in den eigenen Reihen halten kann.
17'
Stephan Lichtsteiner
Mattia de Sciglio
Lichtsteiner kommt für de Sciglio
De Sciglio hat sich verletzt und muss ausgewechselt werden. Lichtsteiner kommt in die Partie.
17'
Miralem Pjanic Gelbe Karte (Juventus)
Pjanic
Taktisches Foul von Pjanic, der Isco hält.
15'
Mandzukic! Nach der folgenden Eckstoß-Hereingabe taucht der Kroate frei vor Navas auf, kann die Kugel aber nicht richtig drücken, sodass Madrids Torhüter einfach zupacken kann.
14'
Es geht weiter mit offenem Visier und hohem Tempo. Carvajal lenkt eine scharfe Hereingabe vor dem eigenen Tor mit maximalem Risiko aus fünf Metern über die Latte. Ecke!
14'
Das Ball liegt im Netz von Turin, doch das vermeintliche 1:1 zählt nicht. Nach Ronaldos hartem Schuss lässt Buffon den Ball abprallen, Isco staubt ab - stand zuvor aber im Abseits.
12'
Juventus versucht sich mit Hochgeschwindigkeits-Anlaufen den Ballbesitz zu erpressen. Doch Real befreit sich in Person von Carvajal spielerisch und kontert die hochstehenden Italiener aus. Am Ende rettet Buffon vor Isco.
10'
Die dicke Möglichkeit zum 1:1! Modric und Ronaldo spielen Bale frei, der aus vier Metern an Buffon scheitert. Der zweite Versuch mit der Hacke landet am Außennetz.
9'
De Sciglio blockt einen Schuss von Ronaldo. Es gibt ein Einwurf für Real.
7'
Fast das 2:0! Nach einem Abstimmungsfehler zwischen Vallejo und Varane schnappt sich Costa den Ball und schaltet in den Vorwärtsgang. Aus spitzem Winkel spielt der Ex-Münchner schließlich einen Querpass, doch Higuain bringt den Ball auch im Nachsetzen nicht im Kasten unter.
6'
Keine Frage: Das frühe Tor hat Turins Hoffnungen auf das Wunder befeuert. Die Italiener sind momentan ton- und taktgebend.
5'
De Sciglios Flanke von rechts findet keinen Abnehmer, da sie zu weit ist.
3'
Und es geht sofort weiter! Wieder kommen die Gäste über den rechten Flügel, dort klärt dann aber Marcelo in höchster Not.
2'
Mario Mandzukic 0:1 Tor für Juventus
Mandzukic (
Kopfball, S. Khedira)
Keine zwei Minuten gespielt und schon klingelt es in Madrids Tor! Nach einem Ballgewinn in der Real-Hälfte schaltet Juventus blitzschnell um. Khedira chippt die Kugel schließlich vom rechten Strafraumeck auf Höhe des linken Pfostens, dort ist Mandzukic zur Stelle und trifft per Kopf zum 1:0!
1'
Erster kleiner Vorstoß der Hausherren, doch Buffon ist zur Stelle.
20:38 Uhr
Schiedsrichter der heutigen Partie ist Michael Oliver aus England.
20:32 Uhr
Für Buffon, der sich heute vom europäischen Vereinsparkett verabschieden könnte, geht es auch um die Würde. "Wir treffen auf eine wichtige Mannschaft. Aber wir vertreten auch einen wichtigen Klub. Wir werden mit höchster Würde spielen und unser Bestes geben, um ein gutes Ergebnis zu erzielen. Das ist unsere Pflicht!", erklärt der Torhüter.
20:28 Uhr
Turins Coach Allegri verlangt von seiner Mannschaft ebenfalls, das Hinspiel abzuhaken - wenn auch aus anderem Grund. Seine Mannschaft soll befreit in das Rückspiel gehen. "Wir wissen nicht, was heute passieren wird. Man hätte sich nicht vorstellen können, dass wir im Hinspiel nach drei Minuten schon ein Gegentor kassieren. Wieso soll das heute nicht uns gelingen?", sagt der 50-Jährige.
20:25 Uhr
Zidane warnt seine Mannschaft, schon an das Halbfinale zu denken - auch weil das Spiel gegen Juve die Chance bietet, mehr als nur einen weiteren Sieg einzufahren. "Wir gewinnen wieder unser Selbstvertrauen, arbeiten an unseren Zielen und unserem Gesamtspiel. Wir haben ohnehin viel Ehrgeiz und wir sind fest entschlossen, weiter auf Spitzenniveau zu bleiben."
20:18 Uhr
Real-Coach Zidane setzt auch heute auf den Europameister von 2016 - wohl auch, weil er sich vom Hinspiel-Ergebnis nicht blenden lassen möchte. "Das war ein gutes Spiel, aber es gibt immer noch 50 Prozent des Viertelfinals zu spielen", so der Franzose. "Wir müssen ein weiteres großartiges Spiel abliefern. Mich interessiert nur diese Partie."
20:14 Uhr
Im Hinspiel stand einer ganz besonders im Fokus: Cristiano Ronaldo. Der Portugiese glänzte mit einem sehenswerten Fallrückzieher-Tor. Heute steht er vor seinem 150. Spiel in der Königsklasse.
20:05 Uhr
Im Vergleich zum Hinspiel sind es bei den Gästen immerhin vier Wechsel: Barzagli (angeschlagen nicht im Kader), und die gesperrten Bentancur und Dybala fehlen komplett. Asamoah sitzt auf der Bank.
20:02 Uhr
Ganz sieben Veränderungen sind es bei Juventus! Turins Trainer Massimiliano Allegri tauscht nach dem 4:2-Sieg gegen Benevento Calcio Szczesny, Lichtsteiner, Rugani, Marchisio, Cuadrado (alle Bank) und den gesperrten Dybala (Gelb-Rote Karte) gegen Buffon, de Sciglio, Chiellini, Khedira, Costa, Higuain und Mandzukic.
19:54 Uhr
Reals Trainer Zinedine Zidane nimmt nach dem 1:1 gegen Atletico vier Veränderungen in seiner Startelf vor: Der gesperrte Ramos (3. Gelbe Karte), Vazquez, Kovacic und Asensio (alle Bank) werden durch Vellejo, Casemiro, Modric und Isco vertreten.
19:49 Uhr
Doch Vorsicht! Wunder scheinen möglich, wie etwa das 3:0 der Roma am gestrigen Dienstag gegen Reals Dauer-Rivalen Barcelona vorgemacht hat. 4:1 hatten die Katalanen im Hinspiel gewonnen. Am Ende zog aber trotzdem die AS Roma ins Halbfinale ein. Auf eine ähnliche Sensation hofft nun heute natürlich Juve! Nehmen sich die Turiner ihren Liga-Rivalen als Vorbild?
19:45 Uhr
Die Ausgangslage spricht ganz klar für Real Madrid: Das Hinspiel gewannen die Spanier mit 3:0.
19:43 Uhr
Das Rückspiel im Champions-League-Viertelfinale zwischen Real Madrid und Juventus steht an! Anstoß im Estadio Santiago Bernabéu ist um 20.45 Uhr!