Xabi Alonso bringt Messi zu Fall.
89'
Xavi mit einem langen Ball auf Jordi Alba. Der zieht ansatzlos ab, doch Lopez pariert mit einem klasse Reflex. Der Casillas-Ersatz hält heut glänzend.
86'
Nun scheint alles wieder offen. Erzielt hier ein Team noch den Führungstreffer? Gut fünf Minuten bleiben.
85'
Thiago
Cesc Fabregas
Spielerwechsel (Barcelona)
Thiago kommt für Fabregas
Der Torschütze zum 1:0 verlässt den Platz.
81'
Raphael Varane 1:1 Tor für Real Madrid
Varane (
Kopfball, Özil)
Der Ausgleich! Özil flankt von der rechten Außenlinie punktgenau auf Varane, der per Kopf ins rechte Eck trifft. Der Verteidiger steigt höher als seine Gegenspieler und krönt seine starke Leistung.
79'
2:0 - haben schon alle gedacht. Doch das Schiedsrichtergespann hat eine Abseitsposition gesehen. Messi taucht frei vor dem Tor auf, stand bei der Ballannahme aber hauchdünn im Abseits. Korrekte Entscheidung.
76'
Alexis Sanchez
Pedro
A. Sanchez kommt für Pedro
Eben noch die Großchance zum 2:0 verpasst, nun vom Platz geholt: Sanchez ersetzt Pedro.
73'
Der anschließende Freistoß mündet in einem Konter der Gäste: Pedro schnappt sich in der eigenen Hälfte das Leder und läuft über das ganze Feld. Am Abschluss happert es: Der Angreifer setzt den Ball einen Meter links neben den Pfosten.
72'
Dani Alves Gelbe Karte (Barcelona)
Dani Alves
Dani Alves kommt gegen Ronaldo zu spät.
72'
Für Barca ergeben sich nun mehr Räume, weil die Hausherren offensiver agieren müssen.
70'
Dani Alves wird auf der rechten Seite allein gelassen und spielt den Ball in den Rücken der Abwehr zu Fabregas. Der gerät leicht in Rücklage und verfehlt das Gehäuse um einige Meter.
67'
Über die deutschen Nationalspieler Khedira und Özil laufen die Madrilenen einen Konter über den ganzen Platz. Özil legt mit Auge quer auf Ronaldo. In letzter Sekunde wirft sich Pique dazwischen und verhindert den Gegentreffer.
63'
Gonzalo Higuain
Karim Benzema
Spielerwechsel (Real Madrid)
G. Higuain kommt für Benzema
Mourinho zieht seinen zweiten Trumpf. Totale Offensive sieht jedoch anders aus.
63'
Dani Alves versucht das Runde über Lopez zu zirkeln, stellt den Keeper aber nicht vor große Herausforderungen. Lopes fängt den Ball.
60'
Essien flankt tückisch vom rechten Flügel. Halbhoch saust der Ball in den Fünfmeterraum, wo Ronaldo eigentlich nur den Kopf hinhalten muss. CR7 verpasst die Kugel jedoch. Das hätte der Ausgleich sein müssen...
58'
Luka Modric
Modric kommt für José Callejon
Mourinho agiert und bringt Modric. Özil wechselt jetzt wohl auf die rechte Außenbahn.
56'
Iniesta mit einem klasse Zuspiel auf Fabregas. Im letzten Moment grätscht Varane dazwischen.
54'
Nun müssen sich die Königlichen etwas einfallen lassen.
50'
Cesc Fabregas 0:1 Tor für Barcelona
Fabregas (
Rechtsschuss, Messi)
Messi geht im Zentrum gut in den Zweikampf und passt schnell zu Fabregas in die Sturmspitze. Der zieht aus zehn Metern mit rechts ins linke Ecke eiskalt ab. 1:0 für Barca!
48'
Über eine Kombination auf engstem Raum passen sich Iniesta, Xavi und Messi die Kugel zu. Über die Strafraumgrenze kommen sie aber allesamt nicht. Madrid steht gut in der Abwehr.
47'
Real wieder mit dem besseren Start: Nach einem Ballverlust von Iniesta gegen Essien legt Ronaldo mit der Hacke auf Benzema ab, der aus 16 Metern abzieht - und verzieht.
46'
Ohne Wechsel geht es in den zweiten Durchgang.
41'
José Callejon Gelbe Karte (Real Madrid)
Callejon geht mit Pedro in den Zweikampf und kassiert direkt Gelb. Erstmals wird es auch ein wenig ruppig.
38'
Real kontert im eigenen Stadion: Özil nimmt das Leder mit, wartet auf den mitgelaufenen Callejon, dessen Flachchuss aus 15 Metern linker Position wird geblockt.
35'
Da geht es auf einmal schnell. Callejon wird steil geschickt und legt quer in den Fünfmeterraum. Dort grätscht Dani Alves dazwischen und rettet vor Benzema.
32'
...Der Weltfußballer des Jahres macht es direkt. Messi verfehlt das Tor jedoch um einen Meter. Durchatmen in Madrid.
32'
Wieder könnte es brenzlig werden: Xavi und Messi legen sich den Ball zurecht. Diesmal kommt der Freistoß von rechts...
30'
Nach einer halben Stunde ist das hier ein Duell mit offenem Visier.
28'
Auch auf der Gegenseite werden hier Hochkaräter vergeben. Benzema kommt nach klasse Anspiel von Ronaldo zehn Meter vor dem Gehäuse zum Schuss, trifft aber nur das Außennetz.
24'
Was für ein Fehler! Ricardo Carvalho will die Kugel locker zu seinem Keeper schieben, sieht Fabregas nicht, der sich den Ball schnappt und zurück auf Xavi passt. Varane klärt auf der Linie. Das hätte die Führung sein müssen.
21'
Der Meister der ruhenden Bälle: Xavi tritt den Freistoß an der Strafraumgrenze, zirkelt das Spielgerät über die Mauer. Der Querbalken rettet aus Sicht der Madrilenen.
20'
Knapp war's: Benzema läuft bis zur Grundlinie durch, flankt von rechts auf den am linken Pfosten heranstürmenden Ronaldo. Für den Ausnahmefußballer ist die Hereingabe aber ein wenig zu hoch.
15'
Ricardo Carvalho Gelbe Karte (Real Madrid)
Eine harte Attacke gegen Fabregas.
13'
Riesengelegenheit zum 1:0 für Barca: Iniesta lupft mustergültig in den Lauf von Jordi Alba. Der steht fünf Meter vor dem Kasten, verzieht aber völlig und semmelt den Ball links am Tor vorbei.
12'
Özil will auf Ronaldo durchstecken, das klappt aber nicht.
11'
Erste Gelegenheit für die Gäste: Fabregas versucht Messi im Strafraum in Szene zu setzen, der steht aber minimal im Abseits.
9'
Unangenehm für den Schlussmann vom FC Barcelona. Essiens Flanke vom rechten Flügel segelt aufs Tor zu, Pinto muss sich strecken und die Kugel über die Latte lenken.
6'
In den ersten Minuten ist Real Madrid eindeutig aktiver. Barcelona scheint es langsam angehen zu lassen in diesem Halbfinale.
3'
Den tritt CR7 selbst. Und sofort wird es gefährlich. Pinto klärt auf der Linie.
2'
Gerard Piqué Gelbe Karte (Barcelona)
Piqué
Pique kommt gegen Ronaldo zu spät. Freistoß in aussichtsreicher Position von der Strafraumgrenze.