:
0
Schluss in Vallecas! Aufsteiger Rayo schafft das "Unmögliche" und schlägt den FC Barcelona. Routinier Falcao macht am Ende den Unterschied. Während der Stuhl von Coach Ronald Koeman mehr denn je wackeln dürfte, setzt der Aufsteiger (fünf Siege aus fünf Heimspielen!) seine tolle Saison fort.
90' +8
Die Gäste-Fans dürften so langsam verzweifeln: Aguero drängt links in den Strafraum und flankt dann zurück an den Elfmeterpunkt. Dort kommt Joker Gavi angerauscht, trifft den Volley aber unsauber. Rechts vorbei.
90' +7
Um ein Haar noch der Ausgleich, weil Dest Gegenspieler Fran Garcia düpiert. Die scharfe Hereingabe von rechts ruft am ersten Pfosten den hechtenden Aguero auf den Plan. Dessen Kopfball fliegt aber nur ans Außennetz.
90' +4
Dest klärt in höchster Not! Fran Garcia kommt in Barcelonas Strafraum an den Ball, wird dann aber von diesem getrennt - eine tolle Grätsche des US-Amerikaners.
90' +2
Oscar
Spielerwechsel (Rayo)
Mario Suarez kommt für Oscar
90' +2
Was macht Dimitrievski denn da? Riesenchance für Barcelona, weil der Rayo-Keeper einen Ausflug wagt. Joker de Jong kann die Kugel von rechts eigentlich ins Tor heben - doch der Versuch misslingt komplett und fliegt über den Kasten.
90' +1
Acht Minuten Nachschlag sind angezeigt. Einige Unterbrechungen haben zu dieser langen Nachspielzeit geführt.
88'
Die Uhr tickt gnadenlos runter, die Gesichter auf der Barça-Bank sprechen Bände. Verzweiflung, Enttäuschung, Frust schwingt hier mit.
84'
Luuk de Jong
Nico
Spielerwechsel (Barcelona)
L. de Jong kommt für Nico
83'
Esteban Ariel Saveljic Gelbe Karte (Rayo)
Saveljic
82'
Rayo kommt immer wieder vors gegnerische Tor und so zu Entlastung. Aguero läuft nun aber in der nächsten Szene alleine auf Dimitrievski zu, weil Rayos Abwehr längst eine Abseitsstellung erkannt haben will. Aguero scheitert mit seinem lässigen Abschluss am Rayo-Keeper - dann geht nach ein paar Diskussionen auch die Fahne hoch.
76'
Eine Viertelstunde ist hier noch zu gehen: Kann der Favorit sich nochmal aufbäumen - und zumindest einen Punkt mitnehmen?
76'
Randy Nteka
Falcao
Nteka kommt für Falcao
76'
Pathé Ciss
Oscar Trejo
Ciss kommt für Trejo
74'
Gavi
Philippe Coutinho
Gavi kommt für Coutinho
72'
Memphis Depay Foulelfmeter verschossen
Dimitrievski hält Elfmeter von Depay
Es kommt noch dicker für Barcelona! Oscar rennt im Strafraum von hinten Depay in die Hacken, der zu Boden geht. Referee Antonio Mateu Lahoz zögert nicht und zeigt auf den Punkt. Depay übernimmt Verantwortung, doch Keeper Dimitrievski hechtet sich aus seiner Sicht nach rechts und pariert bärenstark.
66'
Gerard Piqué Gelbe Karte (Barcelona)
Piqué
63'
Es ist in dieser Phase ein Spiel auf ein Tor, denn Rayo kann sich kaum noch aus der Umklammerung befreien. Doch die Hausherren verteidigen es leidenschaftlich und lassen nicht sehr viel zu.
63'
Unai Lopez
Santi
Unai Lopez kommt für Santi
60'
Yusuf Demir
Sergi Roberto
Demir kommt für Sergi Roberto
55'
Zentimeter fehlen zum Ausgleich! Barcelona kombiniert sich stark durchs Mittelfeld, Aguero gibt auf Dest und hinterläuft diesen sofort. Der US-Amerikaner hat mitgedacht und gibt zurück zum Argentinier. Dessen strammer Schuss aus spitzem Winkel halbrechts im Strafraum verfehlt sein Ziel nur knapp.
52'
Philippe Coutinho Gelbe Karte (Barcelona)
Coutinho
45'
Pause im Estadio de Vallecas: Der Großteil der 9340 Zuschauer ist richtig aus dem Häuschen, denn Underdog Rayo führt gegen den großen FC Barcelona. Die Katalanen bekleckern sich einmal mehr nicht mit Ruhm und sind gerade offensiv nicht zwingend genug. Falcao macht bis dato den Unterschied.
38'
Dest hat den Ausgleich auf dem Fuß, doch der Schuss des US-Amerikaners - nach feiner Vorarbeit von Depay - rauscht über den Querbalken.
30'
Falcao 1:0 Tor für Rayo
Falcao
Busquets unterläuft im Aufbauspiel ein ganz schlimmer Ballverlust. Trejo erobert die Kugel und schickt Falcao blitzschnell in die Gasse. Im Strafraum dreht sich der Kolumbianer um Piqué und trifft dann mit links an den linken Innenpfosten. 1:0 für den Außenseiter.
24'
Oscar Trejo Gelbe Karte (Rayo)
Trejo
Trejo räumt Nico ab und sieht dafür Gelb.
16'
Überragende Bewegung von Nico im Mittelfeld, anschließend ist sein Steckpass richtig stark. Aguero taucht frei vor Dimitrievski auf, doch dieser kommt gedankenschnell auf seinem Tor. Der Argentinier legt den Ball am Keeper vorbei - und viel zu weit vor.
10'
Die ersten zehn Minuten sind durch: Barcelona bringt - noch mit der Clasico-Niederlage im Kopf - nach vorne so gar nichts zusammen, während Rayo brutal gefährlich kontert. Noch ohne Erfolg.
18:00 Uhr
Es sieht nicht gut aus beim FC Barcelona, vor allem nicht für Trainer Ronald Koeman. Die Katalanen müssen beim forschen Aufsteiger Rayo ran.