1
:
0
90'
Die Portugiesen stehen nun mit einem Bein schon im Viertelfinale. Ein Punkt im letzten Gruppenspiel am Mittwoch gegen die Schweiz (18 Uhr) würde für den sicheren Gruppensieg reichen. England hat hingegen nur noch theoretische Chancen aufs Weiterkommen. Im zeitgleichen Duell mit Kroatien müssen dafür jedoch erst einmal drei Punkte her.
90'
Schluss! Portugal entscheidet auch das zweite Gruppenspiel in der Gruppe D für sich und schlägt enttäuschende Engländer hochverdient mit 2:0. Während der Sieg für die Portugiesen noch höher hätte ausfallen können, hatten die Three Lions über die gesamten 90 Minuten keine einzige Torchance.
90' +1
Goncalo Ramos Gelbe Karte (Portugal)
88'
Pedro Goncalves
Spielerwechsel (Portugal)
Filipe Soares kommt für Pedro Goncalves
83'
Rhian Brewster
Steven Sessegnon
Spielerwechsel (England)
Brewster kommt für S. Sessegnon
80'
Die Engländer enttäuschen hier auf ganzer Linie. Auch ein Aufbäumen ist kaum zu sehen.
74'
Trincao 2:0 Tor für Portugal
Trincao (Foulelfmeter)
Guehi trifft Goncalo Ramos im Strafraum unnötig von hinten am Fuß. Es gibt Elfmeter! Trincao übernimmt die Verantwortung und netzt druckvoll halbhoch rechts ein.
73'
Dany Mota
Goncalo Ramos kommt für Dany Mota
72'
Curtis Jones
Tom Davies
C. Jones kommt für Davies
72'
Conor Gallagher
Noni Madueke
Gallagher kommt für Madueke
67'
Ben Godfrey Gelbe Karte (England)
Godfrey
64'
Dany Mota 1:0 Tor für Portugal
Dany Mota (
Rechtsschuss, Pedro Goncalves)
Die verdiente Führung für Portugal! Im Zuge eines Konters hat Pedro Goncalves Platz. Er läuft auf den Strafraum zu und hat das Auge für den links mitgelaufenen Dany Mota, der aus etwas spitzem Winkel punktgenau mit Hilfe des Pfostens rechts unten einnetzt.
63'
Fabio Vieira
Francisco Conceicao kommt für Fabio Vieira
61'
Portugal ist weiterhin das bessere Team: Der wuselige Vitinha visiert das rechte Eck an und verfehlt den Kasten mit seinem Schlenzer nur haarscharf.
58'
Fabio Vieira wird vor dem Strafraum von Vitinha in Szene gesetzt. Aus 20 Metern zieht er einfach mal ab - knapp drüber.
55'
Dwight McNeil
Ryan Sessegnon
McNeil kommt für R. Sessegnon
52'
Thierry Correia Gelbe Karte (Portugal)
46'
Eberechi Eze
Emile Smith Rowe
Eze kommt für Smith Rowe
46'
Trincao
Gedson
Trincao kommt für Gedson
46'
Florentino
Daniel Braganca kommt für Florentino
45'
Pause! Portugal ist hier die bessere Mannschaft und hatte einige gute Möglichkeiten, die Führung zu erzielen. Die Three Lions zeigen sich bisher zu harmlos und treten offensiv kaum in Erscheinung. Wenn England hier die drei so wichtigen Punkte mitnehmen will, muss eine deutliche Steigerung im zweiten Durchgang her.
33'
Nächste gute Möglichkeit für die Hausherren! Ein Eckball von links findet Pedro Goncalves im Rückraum, der Ramsdale per Direktabnahme zu einer starken Parade zwingt, der Nachschuss rollt vorbei.
21'
Offensiv geht bei den Three Lions noch nicht viel zusammen. Die Portugiesen wirken gefährlicher.
3'
Dicke Chance für die Portugiesen, die hier gut beginnen! Fabio Vieiras Kopfball wird im letzten Moment auf der Linie geklärt.
20:08 Uhr
Nach der knappen Niederlage gegen die Schweiz am ersten Spieltag sind die Engländer gegen Portugal bereits unter Druck. Können die Three Lions punktetechnisch mit den Portugiesen gleichziehen? Anpfiff ist um 21 Uhr.