David Beckham Beckham - Elfmeter verschossen
Abpfiff der Verlängerung
119'
Ricardo Carvalho Gelbe Karte (Portugal)
118'
Beckham mit einem langen Pass auf Owen. Torwart Ricardo verschätzt sich beim Herauslaufen und kann vor dem englischen Stürmer gerade noch per Kopf klären.
115'
Frank Lampard 2:2 Tor für England
Lampard (
Rechtsschuss, Terry)
England kommt mit aller Macht und hat Glück. Beckham serviert eine Ecke auf den Kopf von Terry. Der legt ab für Lampard, der sich sechs Meter vor dem Tor dreht und unhaltbar einschießt.
113'
Beckham mit einem Kopfball nach Flanke von Phil Neville. Doch Ricardo im Tor der Portugiesen kann den Ball locker halten.
110'
Rui Costa 2:1 Tor für Portugal
Rui Costa (
Rui Costa treibt den Ball durch das Mittelfeld. Er lässt Phil Neville aussteigen und hämmert den Ball aus 17 Metern unhaltbar unter die Latte des englischen Tores. - Ein Traumtor !
109'
Fast das Tor für Portugal. Rui Costa bringt eine Ecke nach Innen. Helder Postiga verlängert zum zweiten Pfosten, wo sich Nuno Gomes in den Ball wirft. Doch Terry klärt für James auf der Linie.
Anpfiff 2. Hälfte der Verlängerung
Abpfiff der 1. Hälfte der Verlängerung
101'
Hargreaves flankt weit auf den zweiten Pfosten des Tores der Portugiesen. Beckham nimmt den Kopfball, befördert den Ball aber am Tor vorbei.
99'
Die Portugiesen schiessen aus allen Rohren. Zuerst versucht es Simao von links, dann Deco von rechts, doch beide Male kann die englische Abwehr abblocken.
96'
Deco schlägt eine Ecke auf den Kopf von Helder Postiga. Dessen Kopfball genau auf die lange Ecke zusteuert. Doch Gary Neville kann für seinen geschlagenen Torwart auf der Linie klären.
92'
Philip Neville Gelbe Karte (England)
Neville
Anpfiff der Verlängerung
90'
Die nun anstehende Verlängerung wird laut UEFA-Reglement im "Silver-Goal"-Verfahren entschieden. D.h. 15 Minuten Verlängerung, wenn dann kein Sieger feststeht, nochmals 15 Minuten Verlängerung. Danach ginge es ins Elfmeterschießen.
90'
Der Ball ist im Tor der Portugiesen, doch der Treffer zählt nicht. Beckham serviert einen Freistoß auf den Kopf von Owen. Der Ball klatscht von der Latte zurück und Campbell versenkt den Abpraller.Doch Terry hatte den Torwart behindert
85'
Deco Gelbe Karte (Portugal)
Deco
83'
Helder Postiga 1:1 Tor für Portugal
Helder Postiga (
Kopfball, Simao)
Eine weite Flanke von Simao segelt vor das englische Tor. Helder Postiga steht nach einem Stellungsfehler der englischen Abwehr völlig frei und lässt James im Tor mit einem Kopfball in den Torwinkel keine Chance.
81'
Owen Hargreaves
Steven Gerrard
Spielerwechsel (England)
Hargreaves kommt für Gerrard
79'
Rui Costa
Miguel
Spielerwechsel (Portugal)
Rui Costa kommt für Miguel
76'
Figo zieht ab auf die kurze Ecke. Der Ball wird von Terry noch leicht abgefälscht, doch James kann mit großer Mühe zur Ecke klären.
75'
Figo
Helder Postiga kommt für Figo
75'
Der erste echte Konter der Engländer! Cole mit dem langen Pass auf Gerrard, doch der scheitert am Ricardo, der aus dem Tor geeilt war.
67'
Maniche setzt Simao mit einem Steilpass ein. Der zieht 18 Meter vor dem Tor sofort ab, verfehlt das englische Gehäuse jedoch knapp.
63'
Simao
Costinha
Simao kommt für Costinha
63'
Maniche legt vor dem Strafraum auf für Nuno Gomes. Doch dessen 18-Meter-Schuss ist zu schwach. Englands Keeper James kann den Ball ohne Probleme aufnehmen.
60'
Nuno Gomes legt per Kopf auf für Cristiano Ronaldo. Der kommt aber bei seinem Kopfball-Versuch aus sechs Metern in Rücklage und der Ball geht über das Tor.
57'
Philip Neville
Paul Scholes
Neville kommt für Scholes
56'
Costinha Gelbe Karte (Portugal)
Costinha
52'
Eine Flanke von Nuno Valente gerät zu lang und klatscht an den Pfosten. Der Ball springt vor die Füsse von Nuno Gomes, doch Englands Keeper James hat aufgepasst und kann dem Portugiesen die Kugel klauen.
44'
Gary Neville Gelbe Karte (England)
G. Neville
45'
Figo befördert einen Freistoß aus 18 Metern weit über die Latte des englischen Tores.
38'
Deco versucht es mit einem Freistoß aus 26 Metern, hämmert den Ball jedoch über das Tor.
37'
Steven Gerrard Gelbe Karte (England)
Gerrard
35'
Beckham spielt Neville aus dem Mittelfeld in den Lauf. Dieser schießt den Ball zu Owen,dessen Kopfballl wird aber abgefältscht. Die anschließende Ecke köpft Vassell über das Tor.
33'
Deco umspielt das komplette Mittelfeld der Engländer. Schießt aus 23 Meter aber weit neben das Tor
30'
Fast eine Kopie des Führungstreffers. Nach einem Abschlag kommt Owen wieder zum Schuss, doch diesmal kann Ricardo parieren.
27'
Darius Vassell
Wayne Rooney
Vassell kommt für Rooney
In einem Zweikampf mit Jorge Andrade ist Rooney umgeknickt und muss ausgewechselt werden.
26'
Nuno Valente flankt auf Nuno Gomes, der frei zum Kopfball kommt, den Ball allerdings rechts am Tor vorbei bugsiert.
25'
Miguel zieht von der rechten Seite ab. Campbell fälscht den Ball noch ab und James im englischen Tor hat grosse Mühe den Ball zu halten.
21'
Beckham führt eine Ecke kurz aus auf Gary Neville. Der flankt sofort auf Campbell, der aber mit seinem Kopfball aus kurzer Distanz scheitert.
19'
Das Spiel wogt hin und her, Jetzt sind wieder die Engländer am Drücker. Scholes setzt Owen ein, der einen Heber über Torwart Ricardo versucht. Doch der Ball geht nicht nur über den Torwart, sondern auch über die Latte.
18'
Cristiano Ronaldo legt auf der rechten Seite auf für Miguel, der aus 22 Metern sofort abzieht, doch der Schuss geht über das Tor.
13'
Ein Freistoß von Beckham bleibt in der Mauer hängen, doch Rooney setzt nach. Kurz vor der Torlinie erreicht er den Ball scheitert aber aus spitzem Winkel an Portugals Torwart Ricardo.
10'
England in Not. Die dritte grosse Chance für Portugal. Figo spielt flach auf Nuno Gomes, der einen Hacken-Trick auf das lange Eck versucht. Nur knapp geht der Ball am Pfosten vorbei.
9'
Maniche mit einem Drop-Kick aus 25 Meter. Der Ball senkt sich gefährlich auf das Tor von James, doch der kann in höchster Not zur Ecke klären.
6'
Portugal versucht zu antworten. Cristiano Ronaldo nimmt eine Flanke von Figo an, dreht sich um seinen Verteidiger und zieht ab. Doch Englands Keeper James und Campbell können mit vereinten Kräften klären.
3'
Michael Owen 0:1 Tor für England
Owen (
Das Spiel beginnt mit einem Paukenschlag. Einen langen Abschlag von Torwart James verlängert Portugals Verteidiger Costinha unglücklich in den Lauf von Owen. Der steht alleine vor dem Tor und lässt Keeper Ricardo keine Chance.