MLS is Back Tournament

Ex-Zweitliga-Profi Przybylko führt Philadelphia ins Achtelfinale

MLS: Zwei deutsche Spieler treffen für Union

Kacper Przybylko (li.) lässt sich nach dem Siegtreffer für Philadelphia Union feiern. Getty Images

"MLS is back"-Turnier hat sich Philadelphia vorzeitig für die Runde der letzten 16 qualifiziert. Zwei Deutsche in Reihen von Union haben dabei einen großen Anteil. Kai Wagner, 40 Drittliga-Spiele für Würzburg, und der ehemalige Zweitligaprofi Kacper Przybylko, der 114 Spiele in der 2. Bundesliga für Köln, Bielefeld, Fürth und Kaiserslautern bestritten hat, waren in Orlando/Florida beim 2:1 gegen Liganeuling Inter Miami für die Tore zuständig.

Wagner traf bereits nach fünf Minuten für Philadelphia, doch Miamis Rodolfo Pizarro erzielte in der 36. Minute den Ausgleich. Przybylko war es vorbehalten, in der 63. Minute den Siegtreffer zu markieren.

Mit nun sechs Punkten aus zwei Spielen ist Union nicht mehr von einem der ersten beiden Plätze in der Gruppe A zu verdrängen und steht wie "Gastgeber" Orlando City bereits im Achtelfinale.

24 Teams spielen nach der Corona-Pause in sechs Vierergruppen und anschließender K.o.-Runde beim Turnier in Disney World um einen Platz in der CONCACAF Champions League. Nashville SC und der FC Dallas durften aufgrund von mehreren positiven Corona-Fällen nicht teilnehmen.