Oxlade-Chamberlain kommt für T. Walcott
68'
Luka Milivojevic 3:0 Tor für Palace
Milivojevic (Foulelfmeter)
Jetzt wird es bitter für Arsenal. Benteke verlängert per Kopf (wie sonst) in den Strafraum. Townsend ist einen Tick vor dem herausstürzenden Martinez am Ball, spitzelt ihn weg und geht dann zu Boden. Elfmeter. Milivojevic verwandelt sicher. 3:0 für Crystal Palace!
63'
Yohan Cabaye 2:0 Tor für Palace
Cabaye
Da ist das 2:0! Benteke gewinnt das x-te Kopfballduell, wieder bringt Zaha den Ball von rechts in die Mitte. Cabaye nimmt ihn direkt - seine herrliche Bogenlampe senkt sich über Martinez ins Netz. Sehenswertes Tor!
60'
Olivier Giroud
Danny Welbeck
Giroud kommt für Welbeck
59'
Aaron Ramsey
Mohamed Elneny
Ramsey kommt für Elneny
57'
Crystal Palace ist dem zweiten Tor derzeit näher als Arsenal dem Ausgleich.
51'
Die Gastgeber können im Arsenal-Strafraum machen, was sie wollen. Nach Townsends Schuss muss sich Martinez ganz lang machen. Benteke versenkt den Abpraller im Netz, stand jedoch im Abseits. Weiter 1:0.
50'
Bellerin in höchster Not. Zaha bereitet über rechts erneut stark vor. Townsend legt weiter zu Benteke. Den Drehschuss des Belgiers blockt Arsenals spanischer Verteidiger.
49'
Weiter geht es im Selhurst Park. Arsenal muss hier was machen. Bei einer Niederlagen hätten die Gunners sieben Punkte Rückstand auf Platz vier.
45' +1
Die nächste Ecke von Özil - diesmal findet der Weltmeister in Gabriel einen Abnehmer. Doch dessen Kopfball ist leichte Beute für Hennessey.
44'
Xhaka hebt den Ball über die Palace-Abwehr auf den durchgestarteten Welbeck. Der Angreifer zieht aus der rechten Strafraumhälfte direkt ab - doch recht deutlich links vorbei.
42'
Benteke taucht nach Doppelpass mit Zaha im Arsenal-Strafraum auf und schließt aus spitzem Winkel ab. Martinez ist auf dem Posten und pariert akrobatisch.
38'
Özil spielt einen diagonalen Ball über die Palace-Abwehr hinweg Richtung Monreal. Ward riecht den Braten und rettet zur Ecke - diese bringt erneut nichts ein.
35'
Arsenal zieht jetzt das Tempo an - Palace kontert jedoch gefährlich. Glück für die Gäste, dass Townsend seinen Schuss komplett verzieht.
34'
Jetzt mal Arsenal: Özil dringt von links in den Strafraum ein. Doch sowohl sein Flachpass in die Mitte als auch der dann folgende Abschluss von Sanchez werden von Sakho geblockt.
27'
Palace macht nicht den Fehler, sich nach der Führung erst einmal hinten reinzustellen. Es geht weiter nach vorne.
22'
Shkodran Mustafi Gelbe Karte (Arsenal)
Mustafi
Zweites Foul von Mustafi - erst gegen Benteke, diesmal gegen Townsend - Gelb!
17'
Andros Townsend 1:0 Tor für Palace
A. Townsend
Palace führt! Nach einem weiten Schlag Richtung Arsenal-Sechzehner landet der Ball über Townsend und Cabaye bei Zaha. Der passt aus der rechten Strafraumhälfte in die Mitte, wo der durchgelaufene Townsend am schnellsten schaltet und hoch unter die Latte zum 1:0 einschießt!
10'
Elneny probiert es aus 25 Metern mit den Innenseite. Der Ball wird lang und länger. Hennessey muss sich mächtig strecken, um den Ball noch zur Ecke zu lenken. Özil bringt sie von links hinein - die Abwehr klärt.
7'
Milivojevic gibt den ersten Warnschuss der Partie ab. Der Serbe zieht aus 25 Metern mit links ab, der Ball dreht sich links am Tor vorbei.
21:01 Uhr
Noch größer sind die Verletzungssorgen jedoch bei Palace. Immerhin: Der zuletzt angeschlagene Cabaye kann auflaufen. Vorne setzt Coach Sam Allardyce wieder auf Benteke, der seine Form zuletzt wiedergefunden hat.
20:59 Uhr
Die Gunners treten im Süden Londons allerdings mit Personalsorgen an: Da Cech und Ospina weiterhin verletzt sind, muss erneut die etatmäßige Nummer drei Martinez das Tor hüten. Abwehrchef Koscielny fehlt erneut wegen Achillessehnenproblemen. Özil und Mustafi beginnen natürlich.
20:56 Uhr
Die ersten fünf der Tabelle haben allesamt gewonnen - der FC Arsenal muss heute Abend bei Crystal Palace nachlegen, wenn es mit der Champions League noch klappen soll.