Regionalliga Nord (2000-2008)

Gerov wirbelt und schießt die Tore

Nord: 14. Spieltag, SC Paderborn - Rot-Weiß Essen 2:1 (1:1)

Die Trainer Pavel Dotchev und Jürgen Gelsdorf waren sich hinterher einig: Die Gastgeber hatten hoch verdient gewonnen. Beim SC klappte die Umstellung auf die Viererkette bis auf die Situation beim 0:1, der ersten Essener Torgelegenheit.

Ansonsten brachte der RWE- Angriff aber nichts zustande. Anders die Paderborner, die jede Menge Angriffslust an den Tag legten und sich jetzt schon auf den dritten Tabellenplatz vorgeschoben haben. Vesselin Gerov als einzige Spitze wirbelte nach Belieben und hätte leicht mehr als die beiden Tore schießen können, die schließlich drei Punkte brachten.

In der zweiten Halbzeit war er elfmeterreif gelegt worden, doch der Pfiff blieb aus. Daniel Cartus in der zentralen offensiven Mittelfeldrolle glänzte mit einigen Scharfschüssen. In der 14. Minute hatte er per Freistoß schon den Pfosten getroffen.