OSN

HRO

Wichtiger Punkt: Arslan veredelt Reimerinks Traumflanke

Rostocks Führung durch Breier hält nicht

Die Rostocker Führung hielt nicht bis zum Schluss: Pascal Breier überwindet Tim Paterok. imago

Osnabrücks Trainer Daniel Thioune stellte im Vergleich zum 4:4 im Nachholspiel bei Rot-Weiß Erfurt auf der Torhüterposition um: Paterok begann für den krankheitsgeschwächten Gersbeck, der auf der Bank Platz nehmen musste. Im Feld bekam Engel statt Appiah (Bank) den Platz in der Startelf. Weil Wachs sich beim Aufwärmen verletzte, kam Arslan kurzfristig von Beginn an zum Zug.

Rostocks Coach Pavel Dotchev brachte nach dem 0:0 gegen Carl Zeiss Jena Holthaus, Owusu und Breier für Nadeau, Rieble und Väyrynen.

Das Spiel hätte mit einem Paukenschlag beginnen können, doch Alvarez' Heber aus 40 Metern ging links am Tor vorbei (2.). Danach war Rostock erst einmal die bessere Mannschaft. Nachdem Benyamina nach Rankovics Flankenlauf im Zentrum noch knapp verpasst hatte (16.), gingen die Mecklenburger wenig später in Führung. Engel patzte, sodass Owusu von rechts unbedrängt flanken durfte. Samas Klärungsversuch landete genau bei Breier, der scharf ins linke Eck traf. Es war das vierte Saisontor für den Winterneuzugang (17.).

3. Liga, 32. Spieltag

Vier Zeigerumdrehungen später forderte der VfL nach einem Duell Wannenwetsch gegen Danneberg Elfmeter, den es aber nicht gab. Die beste Chance für Osnabrück bis zu diesem Zeitpunkt hatte Alvarez, dessen Flachschuss aus zehn Metern Blaswich stark parierte (25.). Erst in den Schlussminuten des ersten Durchgangs konnten die Niedersachsen etwas Druck aufbauen, in der Nachspielzeit behielt abermals Blaswich gegen Arslan die Oberhand.

Der sorgte fünf Minuten nach Wiederanpfiff für den Ausgleich. Bei seinem ersten Saisontor veredelte der Mittelfeldmann einen langen Diagonalpass von Susac und die anschließende Volley-Traumflanke von Reimerink zum 1:1 (50.)! Osnabrück hatte in einem nun flotten Spiel Oberwasser. Der aufgerückte Sama brachte nach schöner Ballannahme im Strafraum keinen ordentlichen Schuss heraus (58.), Dannebergs Sololauf wurde von Riedel noch gestoppt (63.). Der Rekordmann verhinderte auf der anderen Seite, dass Owusu nach Kopfballablage von Hüsing für Rostock abstauben konnte (65.). Sekunden später prüfte Breier Paterok mit einem Flachschuss (67.). Zum Haareraufen war's für die VfL-Fans, als Danneberg wieder zwei Minuten später aus kurzer Distanz drüberschoss, jedoch knapp im Abseits stand.

Danach verflachte die Begegnung mehr und mehr, auch der eingewechselte Hansa-Kapitän Bischoff konnte an seinem 31. Geburtstag keine Gefahr mehr heraufbeschwören. Die Chancen hatte Osnabrück. Weil Sen kurz vor Abpfiff jedoch eine Schwalbe dem Torabschluss vorzog und dafür Gelb sah, blieb es beim 1:1.

Osnabrück spielt am kommenden Sonntag (14 Uhr) in Zwickau. Rostock muss im Landespokal-Viertelfinale am Dienstag nach Greifswald (19 Uhr), ehe am Samstag Unterhaching ins Ostseestadion kommt.