4'
1
:
0
Mit einiger Mühe setzte sich der 1. FC Nürnberg beim Drittliga-Schlusslicht aus Osnabrück durch. Die Franken ermöglichten dem VfL nach ihrer zweimaligen Führung einige Räume, setzten sich letztlich aber aufgrund von etwas größerer Effektivität im Abschluss durch.
90' +4
Kamer Krasniqi Gelbe Karte (Osnabrück)
Krasniqi
Nach Foul an Valentini, der den Ball bereits nach vorne weggeschlagen hatte.
90' +4
Bei einem Konter der Nürnberger vergibt Teuchert mit einem zu ungenauen Abspiel die mögliche Vorentscheidung.
90' +3
Gersbeck rückt nun bei einer Standardsituation mit in den Nürnberger Strafraum auf.
90' +2
Und nochmal Osnabrück: Nach zu kurzer Kopfballabwehr der Nürnberger zieht Krasniqi aus der Distanz ab. Der Flachschuss geht rund einen halben Meter links am Tor vorbei!
90' +1
Die Nachspielzeit wird angezeigt: vier Minuten.
88'
Wieder sind die Räume groß für den VfL, am Ende lenkt Behrens eine Flanke von links ins Toraus. Die Ecke von links bringt nichts ein.
87'
EIn Aufsetzer von Heider mit links vom Strafraumrand landet in den Armen von Kirschbaum.
84'
Auch in Unterzahl ist der VfL um eine Schlussoffensive bemüht. Die Nürnberger agieren nun wieder passiver.
82'
Klaas findet gleich mit der ersten Aktion per Freistoßflanke den anderen Joker Kristo. Dessen Kopfball rauscht ein paar Meter am Tor vorbei.
81'
Patrick Erras Gelbe Karte (Nürnberg)
Erras
80'
Sebastian Klaas
Tim Danneberg
Spielerwechsel (Osnabrück)
Klaas kommt für Danneberg
Thioune will mit einem Doppelwechsel noch für den Ausgleich sorgen.
80'
Robert Kristo
Marcos Alvarez
Kristo kommt für Alvarez
78'
Bashkim Ajdini Gelbe Karte (Osnabrück)
Ajdini
Nach Grätsche mit beiden Beinen voran gegen Möhwald, der aber nur leicht getroffen wird.
76'
Furkan Zorba Rote Karte (Osnabrück)
Zorba (Notbremse)
Teuchert wird in zentraler Position steilgeschickt und kurz vor dem Strafraum zu Fall gebracht. Zorba ist bereits gelbverwarnt, Dankert entscheidet aber auf Notbremse und gibt glatt Rot.
72'
Enrico Valentini 2:3 Tor für Nürnberg
Valentini (
Linksschuss, Löwen)
3:2 für Nürnberg! Löwen findet mit einer weiten Flanke aus der eigenen Hälfte Valentini am Strafraumrand im Rücken der Abwehr. Valentini zieht noch kurz nach innen und schiebt den Ball dann aus rund 14 Metern mit links an Gersbeck vorbei ins Tor!
69'
Der Club kontert über Möhwald, der am Ende vom Strafraumrand nach links in den Sechzehner zu Ishak legt. Dessen Linksschuss geht aber recht deutlich links am Tor vorbei.
67'
Cedric Teuchert
Tobias Werner
Spielerwechsel (Nürnberg)
Teuchert kommt für Werner
Köllner bringt nun Stammkraft Teuchert für die Offensive für den unauffälligen Werner.
67'
Weiterhin lassen die Nürnberger den VfL vor dem Strafraum recht viel Raum. So kommt nun Reimerink aus der Distanz zum Schuss, der rund einen Meter am linken Pfosten vorbeigeht.
66'
Valentini wird halbrechts im Strafraum angespielt, bringt in Bedrängnis aber keinen Druck mehr hinter den Ball. Sekunden später landet eine noch leicht abgefälschte Flanke von links in den Armen Gersbeck.
64'
Christian Groß 2:2 Tor für Osnabrück
C. Groß (
Kopfball, Ajdini)
Fast schon folgerichtig: Der Ausgleich für Osnabrück! Nach einer Standardsituation bleibt der Ball auf der rechten Angriffsseite heiß. Renneke flankt vom Strafraumrand nach innen. Am zweiten Pfosten köpft Groß unbedrängt ins linke Toreck ein!
63'
Starke Parade von Kirschbaum! Reimerink wird am Strafraumrand freigespielt und zieht aus rund 18 Metern ab. Der Nürnberger Keeper lenkt den Ball gerade noch über die Querlatte!
62'
Kamer Krasniqi
Ahmet Arslan
Krasniqi kommt für A. Arslan
Erster Wechsel bei den Osnabrückern.
61'
Der VfL bleibt gegen nun recht passive Gäste dran. Eine Flanke von rechts kommt bis zu Wachs am linken Strafraumrand durch. Dessen Linksschuss rauscht aber ein paar Meter links am Tor vorbei.
60'
Der Club kontert über Ishak, der Leibold im Strafraum freispielt. Doch dem Torschützen zum 2:1 verspringt der Ball bei der Annahme und trudelt ins Toraus. Da war mehr drin.
58'
Nach Flanke von der linken Seite nach einem schnell ausgeführten Eckball kommt Heider in zentraler Position frei zum Kopfball - und verzieht um rund zwei Metern.
57'
Osnabrück forciert nun ein wenig das Tempo. Die Nürnberger haben momentan einen Gang rausgenommen.
54'
Leibold lenkt den Freistoß von rechts nach innen. Vor dem Tor klärt Zorba per Kopf ins Toraus. Die folgende Ecke bringt nichts ein.
53'
Furkan Zorba Gelbe Karte (Osnabrück)
Zorba
Nach Foul an der Seitenlinie gegen Ishak, der vorbeiziehen will.
50'
Tim Leibold 1:2 Tor für Nürnberg
Leibold (
Kopfball, Valentini)
Führung für den FCN! Valentini zieht von der rechten Seite nach innen und flankt mit links in den Strafraum. Danneberg lenkt den Ball mit dem Kopf entscheidend ab, sodass Leibold, der sonst im Abseits gestanden wäre, aus kurzer Distanz am zweiten Pfosten zum Kopfball kommt und das Spielgerät über die Linie drückt!
49'
Die Nürnberger sind im Mittelfeld etwas weit weg von den Gegenspielern, was Osnabrück beinahe ausnutzt: Danneberg wird vor dem Strafraum freigespielt und zieht mit links ab. Der Schuss trudelt rund zwei Meter rechts vorbei.
48'
Löwen zieht aus zentraler Position aus der Distanz mit rechts ab. Der Schuss dreht sich nur knapp am linken Pfosten vorbei!
46'
Nach rund 25 Sekunden fast das 2:1 für Nürnberg: Ishak gibt von rechts im Strafraum nahe der Torauslinie nach innen, wo Werner mit rechts direkt zum Abschluss kommt. Von einem Abwehrbein wird der Ball gerade noch ins Toraus abgefälscht.
46'
Die zweite Hälfte läuft. Noch gibt es keine weiteren Wechsel.
45'
Osnabrück erwischte mit dem frühen Elfmetertreffer einen perfekten Start in die Partie und verteidigte danach insgesamt sehr ordentlich. Nürnberg hatte deutlich mehr Spielanteile, kam aber kaum zu hochkarätigen Chancen. Dennoch gelang dem Club kurz vor der Pause der Ausgleich.
45'
Gersbeck kommt sich bei einem Klärungsversuch einer Freistoßflanke mit einem Abwehrspieler in die Quere, aber letztlich können die Nürnberger nicht profitieren.
42'
Nürnberg hat auch nach dem Ausgleich mehr vom Spiel, allerdings ist auch der VfL nun ein bisschen mehr um Offensive bemüht.
41'
Möhwald will Behrens halblinks in den Strafraum steilschicken. Doch der Pass ist etwas zu hart, Gersbeck ist als erster da und nimmt die Kugel auf.
39'
Marcos Alvarez Gelbe Karte (Osnabrück)
Alvarez
Löwen will den Ball über die eigene Torauslinie trudeln lassen und wird dabei von Alvarez geschoben. Letztlich geht der Ball vom Nürnberger ins Aus. Es gibt aber Abstoß. Alvarez winkt ab, Dankert zeigt ihm dafür die Gelbe Karte.
38'
Mikael Ishak 1:1 Tor für Nürnberg
Ishak (
Rechtsschuss, Möhwald)
Der Ausgleich! Möhwald wird links im Strafrauma angespielt, dreht sich dann um Arslan und flankt an den zweiten Pfosten zu Ishak, der den Ball noch mit der Brust annehmen und dann ins linke Toreck kann.
36'
Bei einem Angriff der Franken bekommt die VfL-Abwehr den Ball zunächst nicht richtig weg. Ishak versucht am Fünfmeterraum nach einem Querschläger zum Abschluss zu kommen. Am Ende aber fängt Gersbeck sicher ab.
35'
Mühl rückt mit auf und schließt dann mit links aus halbrechter Position aus der Distanz ab. Der Schuss geht rund zwei Meter rechts am Tor vorbei.
34'
Löwen rutscht aus und verliert den Ball so an Heider, der den Konter einleitet. Doch die Nürnberger sind schnell zurück und klären.
32'
Nach Ablage am rechten Strafraumeck versucht sich Möhwald aus der Distanz. Weit über das Tor.
30'
Patrick Erras
Patrick Kammerbauer
Erras kommt für P. Kammerbauer
Köllner nimmt die erste Umstellung im Vergleich zum letzten Liga-Spiel zurück und bringt Stammkraft Erras an Stelle des unglücklich agierenden Kammerbauer.
29'
Ewerton Gelbe Karte (Nürnberg)
Ewerton
Der Brasilianer trifft Alavarez im Zweikampf mit dem Arm im Gesicht.
28'
Eher zufällig landet der Ball in zentraler Position am Strafraumrand bei Werner, der mit links abzieht, doch der Schuss wird abgeblockt.
25'
Ab der Mittellinie verteidigt der VfL konsequent. Nun bringt Reimerink Möhwald zu Fall. Dankert ermahnt den Osnabrücker.
22'
Adam Susac Gelbe Karte (Osnabrück)
Susac
Nach Tritt von hinten in die Beine von Werner.
21'
Im Moment stockt das Offensivspiel der Gäste ein wenig, die zwar deutlich mehr Ballbesitz haben, aber es im Passspiel an Präzision vermissen lassen.
18'
Nürnberg hat weiterhin mehr vom Spiel, erlaubt sich aber immer wieder Fehler im Aufbau, nach denen der VfL schnell umschaltet.
17'
Ishak wird halblinks vor dem Strafraum hoch angespielt und will dann nach rechts zu Werner legen. Doch ein Abwehrbein ist dazwischen und lenkt genau zu Gersbeck ab, der den Ball aufnimmt.
15'
Aluminiumtreffer! Nun hat Alvarez vor dem Strafraum viel Platz und schließt aus der Distanz mit rechts ab. Von der Oberkante der Querlatte prallt der Ball ins Toraus, Kirschbaum wäre machtlos gewesen.
14'
Nach Abspielfehler der Gäste kommt Heider an den Ball und versucht sich schließlich aus der Distanz, der Linksschuss geht rund eineinhalb Meter am linken oberen Toreck vorbei.
12'
Valentini schickt rechts im Strafraum Behrens steil, der dann zurück an den Elfmeterpunkt legt. Dort schließt Möhwald ab, zielt aber knapp am Tor vorbei! Nach seinem Abschluss wird der Offensivakteur zu Fall gebracht. Das Spiel läuft weiter.
10'
Ishak schließt von links vor dem Strafraum flach ab, der Schuss geht weit links am Tor vorbei.
9'
Der FCN hat nach dem frühen Gegentor klar die Initiative übernommen.
8'
Freistoß für den Club links nahe der Torauslinie nach Rempler von Groß an Werner...
6'
Werner wird nach Ballstafette der Franken halblinks im Strafraum freigespielt, scheitert aber aus spitzem Winkel an Gersbeck, der aus dem Tor gekommen ist. Ohnehin entscheidet das Unparteiischen-Gespann auf Abseits. Knifflige Entscheidung.
4'
Marcos Alvarez 1:0 Tor für Osnabrück
Alvarez (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Reimerink)
Der Außenseiter führt! Alvarez tritt an und schiebt den Ball halbrechts ins Tor, Kirschbaum ist nach links unterwegs.
4'
Foulelfmeter für Osnabrück
Nach dem Freistoß kontert Osnabrück über Reimerink, der vor dem Strafraum erst ins Straucheln gerät und dann am Strafraumrand gegen Kammerbauer, der ein wenig unnötig klammert, zu Boden geht. Dankert entscheidet auf Strafstoß.
3'
Valentini schlenzt den Ball mit Schnitt in den Strafraum, Gersbeck fängt ab.
2'
Werner wird halblinks in der Hälfte der Niedersachsen zu Fall gebracht. Freistoß für Nürnberg.
1'
Mit Anstoß für Osnabrück hat die Partie begonnen.
18:28 Uhr
Bei guter Stimmung an der Bremer Brücke nehmen beide Mannschaften auf dem Rasen Aufstellung.
18:24 Uhr
Referee der Partie ist Bastian Dankert.
18:16 Uhr
"Beide Spitzen sind sehr schwer zu kontrollieren. Sie harmonieren auch gegen den Ball und verstehen sich gut", konstatierte Nürnbergs Köllner über sein derzeit treffsicheres Sturmduo Ishak und Teuchert. Dennoch verzichtet der FCN-Coach in Osnabrück zumindest zu Beginn auf Teuchert.
18:12 Uhr
Deutlich selbstbewusster als der Drittligist trat zuletzt der Club auf, der fünf seiner sechs Zweitliga-Spiele gewann und so derzeit auf dem Relegationsrang drei platziert ist.
18:09 Uhr
Nur 10 Punkte weist der VfL nach 13 Spielen in der 3. Liga auf und steht damit erstmals überhaupt am Tabellenende. Gerade in dieser schwierigen Phase fehlt auch noch Kapitän Savran (Innenbandriss im Knie) womöglich bis nach der Winterpause.
18:04 Uhr
Vor wenigen Wochen trennte sich der VfL von Cheftrainer Joe Enochs. Doch auch unter Interimstrainer Thioune kehrte der Erfolg bislang nicht zurück. Die ersten beiden Auftritte mit neuem Coach gingen jeweils mit 0:2 verloren.
18:00 Uhr
Bei den Niedersachsen währte die Euphorie nach dem 3:1 gegen den HSV am 13. August, bei dem der Außenseiter nach 71 Minuten schon mit 3:0 geführt hatte, nicht lange. Seit dem 9. September ist der VfL in der 3. Liga sieglos (fünf Niederlagen, ein Remis). Dabei schossen die Osnabrücker gerade einmal zwei Tore.
17:54 Uhr
Bei den Franken stellt Coach Michael Köllner im Vergleich zum 2:1 in der Liga am Sonntag zweimal um: Erras und Teuchert (beide Bank) erhalten eine Verschnaufpause und werden in der Startelf durch Kammerbauer und Werner ersetzt.
17:52 Uhr
Beim VfL stellt Interimstrainer Daniel Thioune nach dem 0:2 am Wochenende in Rostock auf drei Positionen um: Statt Appiah (Rot-Sperre), Klaas und Tigges beginnen Zorba, Heider und Alvarez.
17:41 Uhr
In der 3. Liga ist Osnabrück mittlerweile bis auf Platz 20 abgerutscht. Im DFB-Pokal aber hofft man an der Bremer Brücke nach dem 3:1 in Runde eins gegen den HSV gegen den 1. FC Nürnberg auf die nächste Überraschung.