117'
Edmond Kapllani 1:3 Tor für FSV Frankfurt
Kapllani (
Rechtsschuss, Kauko)
Die Entscheidung: Kauko bedient im rechten Strafraumeck den durchstartenden Kapllani, welcher humorlos flach einnetzt.
116'
Daniel Pfefferkorn
Salih Cetin
Spielerwechsel (Optik Rathenow)
Pfefferkorn kommt für Cetin
113'
Mathew Leckie 1:2 Tor für FSV Frankfurt
Leckie (
Kopfball, Kandziora)
Nach dem 15. Frankfurter Eckball steht Leckie goldrichtig und köpft zur abermaligen Führung ein.
112'
Der Zweitligist spielt weiterhin ohne den notwendigen Zug zum Tor, um die Havelländer Defensive in Verlegenheit zu bringen.
110'
Görlitz und Teixeira kombinieren gefällig über die rechte Seite. Die Flanke findet aber nur einen Rathenower Verteidiger.
106'
Auch der 13. Frankfurter Eckball findet sein Ziel nicht in das Tor der Gastgeber...und ebenso die Nummer 14.
Anpfiff 2. Hälfte der Verlängerung
Abpfiff der 1. Hälfte der Verlängerung
105'
Bei Frankfurt läuft viel über Roshis linke Seite. Von den Gastgebern kommt kaum noch Entlastung.
102'
Joni Kauko
Marc Heitmeier
Spielerwechsel (FSV Frankfurt)
Kauko kommt für Heitmeier
101'
Wieder bringt ein Eckball Gefahr: Roshi köpft einen Görlitz-Eckball auf den Rathenower Kasten, doch die Kugel wird von der Torlinie weggeköpft.
97'
Kapllani köpft einen Kandziora-Eckball über den Rathenower Kasten.
94'
Am Spielgeschehen ändert sich wenig: Frankfurt mit viel Ballbesitz. Die tiefstehende und vielbeinige Rathenower Abwehr lässt aber wenig Zwingendes zu.
91'
Ohne personelle Wechsel geht es in die Verlängerung.
Anpfiff der Verlängerung
90'
Es geht in die Verlängerung! Frankfurt tat insgesamt zu wenig und wachte erst nach dem Ausgleich auf. Rathenow verteidigte leidenschaftlich und verdient sich somit die zusätzliche Spielzeit.
90' +2
Damir Coric Gelbe Karte (Optik Rathenow)
Coric
90' +1
Es gibt drei Minuten Nachspielzeit. Momentan sieht alles nach Verlängerung aus.
89'
Egzon Ismaili Gelbe Karte (Optik Rathenow)
Ismaili
88'
Optik verteidigt leidenschaftlich und kann sich wieder etwas vom Frankfurter Druck befreien.
82'
Optik verteidigt tief in der eigenen Hälfte und hat Glück, dass Hukes Rettungsversuch nicht im eigenen Tor landet. Kurz darauf rettet Begzadic gegen Kapllani zur achten Frankfurter Ecke. Auch diese bringt nichts ein.
77'
Kevin Owczarek
Murat Turhan
Owczarek kommt für Turhan
76'
Die nächste gute Frankfurter Möglichkeit: Roshi bedient nach einem Spurt über die linke Seite Leckie, der von der linken Seite quer in die Mitte passt, dort Kapllani aber nicht findet.
75'
Kapllani zirkelt einen Freistoß aus 20 Metern zentraler Position in die Rathenower Mauer.
72'
Marcel Kandziora
Denis Epstein
Kandziora kommt für Epstein
72'
Odise Roshi
Alexander Huber
Roshi kommt für Huber
69'
Kapllani setzt sich gegen zwei Rathenower durch und prüft Begzadic mit einem satten Rechtsschuss aus 11 Metern halbrechter Position. Der Rathenower Keeper ist ebenso zur Stelle wie beim Abpraller gegen Leckie.
68'
Von einem Klassenunterschied ist momentan wenig zu sehen. Rathenow wirkt vom Ausgleichstreffer beflügelt und kann dem Zweitligist momentan durchaus Paroli bieten.
62'
Hakan Cankaya 1:1 Tor für Optik Rathenow
Cankaya (
Rechtsschuss, Huke)
Huke bedient Cankaya, welcher von der Strafraumgrenze aus auf das linke untere Ecke zielt. Klandt ist zwar noch dran, kann den Ausgleichstreffer aber nicht verhindern.
60'
Egzon Ismaili
Süleyman Kapan
Ismaili kommt für Kapan
57'
Kapllani wird von Leckie wunderbar am Elfmeterpunkt freigespielt, doch hämmert der Albaner die Kugel völlig frei über den Kasten.
55'
Pech für Rathenow: Hellwig bedient Cankaya, der links frei vor Klandt den Frankfurter Keeper überwindet. Allerdings soll der Rathenower Offensivakteuer dabei im Abseits gestanden haben. Knappe Entscheidung!
51'
Die Hessen kombinieren sich durch die Reihen der Gastgeber. Das Leder kommt zu Kapllani, dessen Versuch aus zentraler Position gerade noch geblockt wird.
48'
Epstein tritt von der rechten Strafraumkante einen Freistoß scharf in die Mitte, wo Kapllani knapp verpasst. Die Kugel fliegt am langen Pfosten vorbei.
46'
Ohne personelle Änderungen geht es weiter.
45'
Ohne spielerisch zu brillieren, führt Frankfurt verdient in Rathenow. Der Zweitligist war optisch deutlich überlegen, verpasste es aber, sich wirklich zwingende Chancen zu erarbeiten. Rathenow stand tief und hatte lange Zeit zu viel Respekt vor den Frankfurtern.
43'
Rathenow scheint immer mehr Respekt vor dem Favoriten abzulegen: Cankaya prüft Klandt aus 23 Metern, doch der Frankfurter Keeper pariert sicher.
40'
Cankaya setzt sich auf der rechten Seite durch und flankt in den Frankfurter Strafraum. Turhan steigt hoch, kann aber keinen Druck hinter die Kugel bringen, welche Klandt sicher aufnimmt. Auf der Gegenseite köpft Leckie wesentlich druckvoller und zwingt Begzadic zu einer Flugeinlage.
36'
Frankfurt hat das Spielgeschehen sicher im Griff. Rathenow verteidigt sehr tief und kommt offensiv nicht zur Entfaltung.
31'
Bei einem Teixeira-Freistoß von der linken Strafraumkante zeigt sich Optik-Keeper Begzadic unsicher und lässt die Kugel fallen. Kapllani setzt nach, doch kann das Leder von der Rathenower-Defensive geklärt werden.
26'
Die erste Offensivaktion der Gastgeber, doch der Eckball wird von der Frankfurter Verteidigung geklärt.
21'
Mathew Leckie 0:1 Tor für FSV Frankfurt
Leckie (
Rechtsschuss, Epstein)
Teixeira flankt von hinten links weit in den Rathenower Strafraum, wo die Kugel rechts über Umwege zu Epstein gelangt. Dieser passt scharf von der Grundlinie aus in die Mitte, wo Leckie nur noch einschieben braucht.
18'
Bei der Elf aus Frankfurt-Bornheim fehlt im Offensivspiel die Genauigkeit, um die Optiker Hintermannschaft in Verlegenheit zu bringen. Daher ist die Begegnung im Moment etwas verflacht.
13'
Frankfurt ist nach wie vor optisch überlegen, doch steht Optik in der Defensive weitestgehend sicher und kann zwingende Möglichkeiten für die Gäste somit unterbinden.
8'
Rathenow steht hingegen tief in der eigenen Hälfte und setzt auf schnelle Tempogegenstöße. Weil Frankfurt sich bisher aber bissig in der Zweikampfführung zeigt, finden diese bisher aber noch nicht statt.
7'
Die ersten Minuten gehören den Gästen. Erwartungsgemäß haben die Frankfurter mehr Ballbesitz und lassen Ball und Gegner laufen. Vor allem über Görlitz läuft viel bei der Möhlmann-Truppe.
5'
Die erste gute Möglichkeit für Frankfurt. Görlitz tritt nahe der rechten Eckfahne einen Freistoß scharf in den Strafraum von Rathenow und findet Kapllani. Der Albaner köpft wuchtig rechts neben den Kasten.
1'
Schiedsrichter Sven Jablonski hat die Partie soeben freigegeben. Rathenow spielt in Weiß-Rot, die Gäste treten in den gewohnten blau-schwarzen Trikots an.
15:39 Uhr
Frankfurt-Coach Benno Möhlmann nimmt gegenüber der 1:2-Niederlage in München zwei Änderungen vor: Heitmeier und Epstein ersetzen Roshi und Kauko.
15:33 Uhr
Die Erstrundenbilanz der letzten Jahre liest sich für den FSV durchaus positiv: Nach Siegen gegen Großasbach (2012), Emden (2011) und Paderborn (2010) konnte Frankfurt in den letzten drei Jahren die erste Runde jeweils schadlos überstehen.
15:33 Uhr
Die Gäste aus Hessen wollen sich indessen nach dem missglückten Ligaauftakt (zwei Niederlagen gegen Karlsruhe und 1860 München) Selbstvertrauen zurückholen.
15:32 Uhr
Für die Truppe von Trainer Ingo Kahlisch ist die Partie heute gleichzeitig das erste Pflichtspiel der Saison. Die Liga beginnt für die Havelländer am kommenden Mittwoch in Meuselwitz.
15:30 Uhr
Der FSV Frankfurt gastiert zur ersten Pokalrunde heute in Rathenow. Der brandenburgische Club, welcher in der Regionalliga Nordost beheimatet ist, spielt heute zum ersten Mal in DFB-Pokal.