90' +3
Ivica Vastic 1:1 Tor für Österreich
Vastic (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Prödl)
Der 38-jährige Routinier der Österreicher lässt sich die Chance nicht entgehen und versenkt den Strafstoß sicher.
90' +1
Foulelfmeter für Österreich
Der Freistoß segelt in den Strafraum, wo Lewandowski etwas am Trikot von Prödl zerrt. Beide gehen zu Boden und Schiedsrichter Webb pfeift: Penalty für Österreich.
90'
Jacek Bak Gelbe Karte (Polen)
J. Bak
90'
Noch einmal Freistoß für Österreich. Die vielleicht letzte Chance für die Gastgaeber in diesem Spiel.
87'
Der eben eingewechselte Lobodzinski prüft Macho mit einem Distanzschuss, doch der Keeper der Österreicher ist auf dem Posten.
85'
Rafal Murawski
Spielerwechsel (Polen)
Murawski kommt für Roger Guerreiro
Beenhakker sichert jetzt die Führung und nimmt Regisseur Roger Guerreiro raus.
85'
Team Austria kämpft verzweifelt weiter. Prödl köpft eine gute Flanke von Leitgeb knapp neben das polnische Tor.
83'
Wojciech Lobodzinski
Marek Saganowski
Lobodzinski kommt für Saganowski
83'
Die Luft bei den Österreichern scheint raus zu sein. Säumel haut einen Direktschuss von der Strafraumgrenze in die Wolken.
79'
Die erste kleine Unsicherheit bei Boruc. Eine Freistoß-Flanke von Vastic rutscht ihm durch die Finger, doch Stranzl kommt am zweiten Pfosten nicht an den Ball.
76'
Vastic hämmert einen Freistoß aus 25 Metern weit über das Tor von Boruc.
74'
Jürgen Säumel
René Aufhauser
Spielerwechsel (Österreich)
Säumel kommt für Aufhauser
73'
Sebastian Prödl Gelbe Karte (Österreich)
Prödl
Die zweite Gelbe im Turnier für Prödl. Damit ist er gegen Deutschland gesperrt.
71'
Bei Österreich scheinen die Kräfte nachzulassen. Nach vorne geht kaum noch etwas während sich die Chancen für Polen häufen.
68'
Krzynowek prüft Macho mit einem Freistoß-Hammer aus 32 Metern. Nur mit Mühe kann der Austria-Keeper den Ball meistern.
64'
Roman Kienast
Andreas Ivanschitz
Kienast kommt für Ivanschitz
Josef Hickersberger bringt den zweiten Sturm. Mit Oldie Vastic und Kienast soll die Wende erzwungen werden.
64'
Ivica Vastic
Roland Linz
Vastic kommt für Linz
63'
Die Polen kommen immer besser ins Spiel. Macho muss gleich zwei Mal sein ganzes Können aufbieten. Zunächst rettet er gegen Krzynowek aus kurzer Distanz, dann kratzt er auch noch den Nachschuss von der Linie.
62'
Jacek Krzynowek Gelbe Karte (Polen)
Krzynowek
59'
Leitgeb versucht mit einem Freistoß aus großer Distanz den weit vor dem Tor postierten Boruc zu überlisten. Der Heber landet aber hinter dem Tor der Polen.
58'
Marcin Wasilewski Gelbe Karte (Polen)
Wasilewski
57'
Roger spielt sich auf der rechten Seite bis zur Torauslinie durch und flankt zum zweiten Pfosten. Dort kann Prödl gerade noch vor Saganowski zur Ecke retten.
56'
Ümit Korkmaz Gelbe Karte (Österreich)
Korkmaz
54'
Harnik legt eine hohe Flanke perr Kopf in die Mitte ab für Linz, doch der überragende Boruc passt auf und geht dazwischen.
51'
Schöner Konter der Polen: Roger spielt den öffnenden Pass auf Smolarek. Der lässt noch Garics aussteigen und zieht ab. In Macho findet der Ex-Dortmunder aber seinen Meister.
49'
Österreich bleibt das Pech treu. Bak klammert Ivanschitz im Sprint. Der Österreicher fällt, doch Schiedsrichter Webb aus England verweigert den Strafstoß.
46'
Pawel Golanski
Mariusz Jop
Golanski kommt für Jop
45'
Eine halbe Stunde spielte Team Austria die Polen an die Wand, vergaben Riesenchancen und wurde dann mit dem Gegentor bestraft. Der Faden scheint bei den Österreichern gerissen, während Polen die Partie besser unter Kontrolle bringt.
45'
Leitgeb zirkelt einen Freistoß vor das Tor der Polen, wo Stranzl hochsteigt, den Ball aber nicht richtig trifft. Er fliegt ins Toraus.
43'
Macho kann eine Krzynowek-Ecke gerade noch vor dem zum Kopfball bereiten Smolarek wegfausten.
40'
Jetzt haben die Polen österreichs Angriffselan besser im Griff und die Partie unter Kontrolle.
36'
Die polnische Mannschaft ist nach der Führung besser im Spiel: Krzynowek versucht es aus der Distanz, schießt aber deutlich über den Kasten von Macho.
30'
Roger Guerreiro 0:1 Tor für Polen
Roger Guerreiro (
Linksschuss, Saganowski)
Wie aus dem Nichts die polnische Führung. Smolarek setzt auf rechts Saganowski ein. Der zieht aus spitzem Winkel Richtung Tor. Macho kann den Ball nur abklatschen und Roger staubt am zweiten Pfosten ab.
29'
Ümit Korkmaz legt auf für Leitgeb, der an der Straraumgrenze den Ball nicht richtig trifft und die Polen damit vor kein großes Problem stellt.
26'
Die polnische Offensive bekommt nach wie vor keinen Stich gegen die gut stehenden Österreicher, die immer mehr Druck auf die Abwehr der Polen aufbauen.
22'
Das Spiel hat sich etwas beruhigt, doch von den Polen ist immer noch nicht viel zu sehen.
19'
Team Austria ist weiter am Drücker. Ümit Korkmaz zieht von der rechten Strafraumecke ab, verfehlt das Ziel aber knapp.
17'
Österreich verzweifelt: Wieder ist ein Austria-Spieler frei durch. Diesmal steuert Leritgeb auf Boruc zu, doch auch er bringt den Ball nicht an Boruc vorbei.
15'
Polen schwimmt und Österreich nutzt die Chancen nicht. Korkmaz setzt sich auf links durch und findet Harnik in der Mitte, der den Ball aber freistehend aus fünf Metern nicht am glänzend reagierenden Boruc vorbei bringt.
13'
Riesenchance für Austria: Wasilewski spielt einen unkonzentrierten Rückpass zu Jop. Der langt am Ball vorbei, Harnik schnappt sich die Kugel und steuert alleine auf Boruc zu. Der Keeper behält aber die Nerven und rettet sensationell.
11'
Ivanschitz hämmert einen Freistoß aus über 30 Metern auf das polnische Tor, doch Keeper Boruc ist im bedrohten Eck und hält sicher.
7'
Ivanschitz versucht es aus der Distanz. Der Schuss aus über 20 Metern ist aber zu unplatziert. Harmlos hüpft der Ball über die Torauslinie.
5'
Jetzt kommen auch die Polen zur ersten offensiven Szene. Krzynowek setzt auf der linken Seite Roger ein, dessen Flanke können die österreichischen Abwehrspieler aber aus der Gefahrenzone befördern.
4'
Die Österreicher sind von Beginn an im Vorwärtsgang und setzen die Polen sofort unter Druck.
20:38 Uhr
Beide Teams warten auf das erste Tor bei der EM. Ein Sieg lässt sowohl für die Polen als auch für Österreich alle Chancen auf das Viertelfinale offen.
20:34 Uhr
Drei neue Kräfte gegenüber der 0:2-Auftaktniederlage gegen die DFB-Elf auch bei den Polen: Leo Beenhakker ersetzt Golanski, Lobodzinski und Zurawski durch Jop, Roger Guerreiro und Saganowski.
20:32 Uhr
Josef Hickersberger krempelt das ÖFB-Team im Vergleich zur 0:1-Niederlage gegen Kroatien auf drei Mittelfeldpositioonen um. Für Säumel, Standfest und Gercaliu kommen Leitgeb, Ümit Korkmaz und Garics ins Team.