0
:
1
58'
Dank eines auch in der Höhe verdienten 4:0-Erfolgs gegen defensiv gerade nach der Pause sehr anfällige Österreicher ist Dänemark in der WM-Qualifikationsgruppe F als nun souveräner Tabellenführer früh auf Kurs. Die vier Tore fielen allesamt binnen nur rund 15 Minuten nach der Pause.
86'
Zumindest ist Österreich nun noch ein bisschen um Ergebniskosmetik bemüht, kommt aber gegen dicht gestaffelte Dänen nicht richtig durch.
83'
Adrian Grbic
Sasa Kalajdzic
Spielerwechsel (Österreich)
Grbic kommt für Kalajdzic
82'
Stefan Posch
Gernot Trauner
Posch kommt für Trauner
82'
Marco Friedl
Andreas Ulmer
Friedl kommt für Ulmer
77'
Jens Stryger Larsen
Daniel Wass
Spielerwechsel (Dänemark)
Stryger Larsen kommt für Wass
77'
Kasper Dolberg
Martin Braithwaite
Dolberg kommt für Braithwaite
77'
Christian Nörgaard
Thomas Delaney
Nörgaard kommt für Delaney
74'
Ercan Kara
Xaver Schlager
Kara kommt für X. Schlager
Pflichtspieldebüt für Österreich für den Stürmer von Rapid Wien.
74'
Andreas Skov Olsen 0:4 Tor für Dänemark
Skov Olsen
Es wird deutlich! Wieder kommt die Austria-Defensive nicht richtig in den Zweikampf. Skov Olsen wird halblinks geschickt, bringt sich dann geschickt in Position und vollstreckt von links am Fünfmeterraum akkurat neben den rechten Pfosten ins Tor.
72'
Wass kommt halblinks am Strafraumrand zum Schuss, verzieht mit links aber sehr deutlich.
70'
Drei Tore binnen nicht einmal zehn Minuten brachten Dänemark mit großer Sicherheit auf die Siegerstraße. Zumal die Österreicher nun noch verunsicherter wirken.
67'
Pierre-Emile Höjbjerg 0:3 Tor für Dänemark
Höjbjerg
Was macht Alexander Schlager denn da? Der Keeper kommt bei einem Steilpass rechts zu Braithwaite weit aus dem Tor und setzt zur Grätsche an. Aber gegen den dänischen Angreifer, der den Ball clever durchrollen, rutscht er am Spielgerät vorbei. Braithwaite legt anschließend klug quer zu Höjbjerg, der in leichter Bedrängnis noch bis an den Strafraumrand läuft und dann ins verwaiste Tor einschiebt. Schlager kommt nicht mehr rechtzeitig zurück.
65'
Valentino Lazaro
Stefan Ilsanker
Lazaro kommt für Ilsanker
65'
Joachim Andersen
Jonas Wind
Andersen kommt für Wind
63'
Joakim Maehle 0:2 Tor für Dänemark
Maehle
Wieder geht es über die dänische linke Seite recht leicht. Delaney schickt diesmal Linksverteidiger Maehle steil, der halblinks vor Keeper Schlager auftaucht und diesen dann mit einem Schlenzer ins linke Toreck überwindet.
60'
Jonas Wind Gelbe Karte (Dänemark)
Wind
Nach heftiger Grätsche von der Seite gegen Ilsanker.
59'
Und gleich noch einmal die Dänen, diesmal pariert Alexander Schlager aber gegen Wind.
58'
Andreas Skov Olsen 0:1 Tor für Dänemark
Skov Olsen
Der Joker sticht prompt! Delaney wird links steilgeschickt und spielt dann vom linken Strafraumrand wunderbar flach halbrechts an den Fünfmeterraum, wo Skov Olsen aus kurzer Distanz unter die Latte schießt.
55'
Andreas Skov Olsen
Yussuf Poulsen
Skov Olsen kommt für Poulsen
Poulsen joggt langsam vom Feld und wirkt ein wenig angeschlagen.
54'
Nun mal ein wenig Druck der Hausherren. Am Ende klärt Wass links am Fünfmeterraum aber vor Alaba.
51'
Bei einem weiten Ball Richtung Poulsen im Strafraumzentrum faustet Alexander Schlager den Ball im Flug aus dem Sechzehner.
49'
Wieder startet Dänemark besser. Braithwaite zieht von rechts nach innen und schließt dann ab. Sein Schuss trudelt abgefälscht rechts am Tor vorbei.
45'
Dänemark hat in einer insgesamt chancenarmen ersten Hälfte mehr Spielanteile und Abschlüsse. Österrreich hatte dagegen einige Probleme im Spielaufbau.
42'
Die beste Chance bislang für die Österreicher: Ulmer bereitet links nach einem weiten Ball vor und legt zurück zu Baumgartner, der von halblinks mit rechts Richtung rechtes Toreck schlenzt - aber per Aufsetzer rund eineinhalb Meter verzieht.
39'
Lainer setzt sich rechts mal durch und gibt fast von der Torauslinie ins Zentrum. Dort kommt Kalajdzic aber nicht ans Spielgerät.
37'
Das war knapp. Bei einer Standardsituation kommt Delaney links im Fünfmeterraum im Fallen mit langem Bein noch ans Spielgerät und bringt den Ball irgendwie nach innen. Dort klärt Dragovic gerade noch vor Poulsen.
37'
Vor allem auf der linken Abwehrseite hat Österreich immer wieder Probleme mit dem von hinten anschiebenden Wass.
33'
Dänemark hat insesamt weiter mehr vom Spiel, die Österreicher lauern auf schnelles Umschalten, doch es fehlt oft die letzte Präzision.
29'
Auf der Gegenseite hat Sabitzer nach einem schnell vorgetragenem Angriff die erste Schusschance. Der Leipziger verzieht aber mit seinem nicht perfekt getroffenen Versuch vom Strafraumrand um rund zwei Meter.
27'
Dicke Chance! Wass spielt Braithwaite rechts im Strafraum wunderbar frei, der Offensivakteur aus Barcelona spielt dann klug flach quer, sodass Maehle aus rund sieben Metern zum Schuss kommt. Alexander Schlager ist geschlagen, doch vom Abwehrbein von Lainer wird der Ball noch geklärt.
23'
Trauner klärt nach einer Hereingabe von rechts von Höjbjerg gerade noch vor Braithwaite.
21'
Nach einem Ballverlust im Aufbau der Hausherren kommt Braithwaite plötzlich halblinks am Strafraumrand mit links zum Schuss, verzieht mit seinem wuchtigen Versuch aber deutlich. Erster richtiger Abschluss im Spiel.
16'
Die großen Höhepunkte im Spiel fehlen weiterhin. Eine Freistoßflanke aus dem Mittelfeld von Eriksen wird von der österreichischen Defensive geklärt.
10'
Wass taucht bei einem dänischen Angriff mit am Strafraumrand auf, aber die österreichische Abwehr kann letztlich klären.
6'
Österreich taucht durch Kalajdzic erstmals nicht ungefährlich im Strafraum auf. Kjaer wird im Kopfballduell dann vom Stuttgarter am Auge erwischt, kann aber weitermachen.
1'
Mit Anstoß für Dänemark hat die Partie begonnen.
20:33 Uhr
Nichtsdestotrotz ist Österreich - erstmals unter Foda - seit acht Spielen ungeschlagen (sechs Siege, zwei Remis).
20:17 Uhr
Beim 3:1 gegen die Färöer fühlte man sich zunächst, nachdem die Färinger früh in Führung gegangen waren, an den 12. September 1990 erinnert, als Österreich in einem EM-Quali-Spiel sensationell auf den Färöer mit 0:1 verloren hatte. Dragovic, Baumgartner und Kalajdzic drehten das Spiel aber noch in der ersten Hälfte.
20:17 Uhr
Anders als die Dänen, die verlustpunktfrei mit 10:0-Toren auf Platz eins stehen, lief der Start für die Österreicher ein wenig holprig. In Schottland (2:2) zum Auftakt verspielte man nach zweimaliger Führung einen Sieg.
20:12 Uhr
Bei Österreich tauscht Franco Foda nach dem 3:1 gegen die Färöer dagegen nur zweimal: Grillitsch und Schaub werden durch Ilsanker und Xaver Schlager ersetzt.
20:10 Uhr
Bei den Dänen rotiert Coach Kasper Hjulmand im Vergleich zum 8:0 gegen Moldawien wieder zurück und setzt auf exakt dieselbe Startelf wie beim 2:0-Erfolg zum Auftakt der WM-Quali in Israel. Einzig Keeper Schmeichel startet damit in allen drei Partien.
19:27 Uhr
Im Wiener Ernst-Happel-Stadion kommt es in der Gruppe F zum frühen Spitzenspiel nach zwei Spieltagen zwischen Spitzenreiter Dänemark (sechs Punkte) und dem ebenfalls noch ungeschlagenen Zweiten Österreich (vier Zähler).