1
7'
Schleusener Schleusener
Linksschuss, Klingmann
Sandhausen legt in Oberhausen einen starken Auftritt hin und hat sich nach dem Liga-Fehlstart mit einem 6:0 Selbstvertrauen geholt.
90' +2
Felix Müller 0:6 Tor für Sandhausen
F. Müller (
Linksschuss, Schleusener)
Schleusener spielt im Strafraum Müller an. Der dreht sich um Bauder und setzt den 6:0-Schlusspunkt mit einem Schuss ins rechte untere Eck.
90' +1
Max Jansen Gelbe Karte (Sandhausen)
M. Jansen
90'
Ecke für Oberhausen, Lomb pflückt den Ball herunter.
89'
Schleusener spielt an der Strafraumlinie gekonnt in den Lauf von Taffertshofer, der den Ball an Torwart Udegbe aber auch rechts am Tor vorbeischiebt.
88'
Eine Eggersglüß-Flanke köpft Klingmann ins Toraus - Ecke RWO. Die führt zu einem Konter der Gäste, die aber nicht zum Abschluss kommen.
83'
Markus Karl 0:5 Tor für Sandhausen
Karl (
Rechtsschuss, K. Behrens)
Nach einer Ecke von Müller köpft Behrens. Karl bekommt den Ball und drischt ihn aus kurzer Distanz aus der Drehung ins Tor.
81'
Emanuel Taffertshofer
Denis Linsmayer
Spielerwechsel (Sandhausen)
E. Taffertshofer kommt für Linsmayer
78'
Steinmetz zieht aus 18 Metern ab, Lomb im SVS-Tor kann sich auszeichnen.
77'
Bauder köpft auf das SVS-Tor, Schleusener bekommt den Ball an den Hinterkopf - Ecke RWO. Die bringt nichts ein.
76'
Oberhausen kontert fast bis zur Grundlinie, die Flanke des eingewechselten März gerät aber viel zu weit.
74'
Christian März
Shaibou Oubeyapwa
Spielerwechsel (Oberhausen)
März kommt für Oubeyapwa
74'
Florian Hansch
Philipp Förster
Hansch kommt für P. Förster
73'
Leart Paqarada Gelbe Karte (Sandhausen)
Paqarada
71'
Die Luft ist raus im Stadion Niederrhein. Oberhausen bemüht sich zwar weiter, Sandhausen lässt aber nicht locker.
68'
Max Jansen
Erik Zenga
M. Jansen kommt für Zenga
61'
Tim Kister 0:4 Tor für Sandhausen
Kister (
Kopfball, Klingmann)
Klingmann bringt die Ecke von rechts. Kister ist einen Schritt schneller als Jordan und wuchtet den Ball per Kopf in die RWO-Maschen.
61'
Raphael Steinmetz
Cihan Özkara
Steinmetz kommt für Özkara
60'
Klingmann ist wieder im Spiel, die Partie geht weiter.
59'
Klingmann wird von einem Bierbecher am Kopf getroffen, als er eine Ecke ausführen will. Der SVS-Akteur wird behandelt.
56'
Sandhausen legt hier einen sauberen Auftritt hin. Aggressiv in den Zweikämpfen lässt der Zweitligist kein Aufbäumen von RWO zu.
55'
Tarik Kurt
Dario Schumacher
T. Kurt kommt für D. Schumacher
55'
Mike Jordan Gelbe Karte (Oberhausen)
Jordan
51'
Förster läuft am Strafraum quer, täuscht zweimal einen Schuss an und zieht dann ab. Der abgefälschte Ball landet bei Udegbe in den Armen.
48'
Das hat sich Oberhausen sicherlich anders vorgestellt: nach dem 0:3 wird es für den Regionalligisten jetzt noch schwerer, den SVS zu knacken.
46'
Philipp Förster 0:3 Tor für Sandhausen
P. Förster (Foulelfmeter,
Linksschuss, K. Behrens)
Blitzstart Sandhausen: Nach einem Pass in den Strafraum räumt Löhden Behrens um, Förster verwandelt den Strafstoß souverän.
46'
Foulelfmeter für Sandhausen
45'
Sandhausen kontrolliert über weite Strecken das Spiel und lässt Regionalligist Oberhausen kaum zur Entfaltung kommen. Schleusener und Müller nutzen die wenigen SVS-Chancen zur Führung der Gäste.
45' +1
Oberhausen kontert über die rechte Seite. Oubeyapwa flankt hoch und weit auf Odenthal, der aus halblinker Strafraumposition den Ball mit vollem Risiko nimmt. Er trifft das Spielgerät nicht stark genug und stellt Lomb im SVS-Tor vor keine Probleme.
43'
Löhden foult Behrens - Freistoß für Sandhausen von der Strafraumgrenze. Paqarada bleibt mit seinem Versuch in der RWO-Mauer hängen.
39'
Paqarada dringt über links bis zur Torauslinie vor und spielt zurück, Schleusener kommt aber nicht an den Ball, weil die RWO-Defensive aufgepasst hat.
35'
Förster läuft mit dem Ball am RWO-Strafraum quer und kann unbedrängt abziehen - kein Problem für Torwart Udegbe.
33'
Schumacher tritt an, bringt den Ball aber nicht an dem in der Mauer postierten Kister vorbei.
33'
Zenga verliert den Ball gegen Bauder und weiß sich dann nur durch ein Foul gegen den RWO-Kapitän zu helfen. Freistoß 20 Meter vor dem Tor.
30'
Zenga probiert es aus der Distanz - weit über das RWO-Tor.
27'
Nach einer Flanke von links von Hermes klärt Karl vor die Füße von Eggersglüß, dessen Knaller Lomb mit einer starken Parade über das Tor lenkt. Die anschließende Ecke bringt nichts ein.
24'
Felix Müller 0:2 Tor für Sandhausen
F. Müller (
Der SVS kontert über Schleusener, der 20 Meter vor dem Tor Behrens anspielt. Der leitet gleich weiter auf Müller. Der wird nicht energisch angegriffen, macht im Strafraum einen Haken und schießt - 0:2!
23'
Kevin Behrens Gelbe Karte (Sandhausen)
K. Behrens
22'
Freistoßflanke von rechts: Klingmann zirkelt den Ball halbhoch vors Tor. Schleusener kann sich aber nicht drehen und kommt nicht zum Abschluss.
19'
Weiter Einwurf von links von Hermes, Löhden verlängert. Paqarada klärt aber vor Bauder.
18'
Özkara kommt über rechts, seine Flanke vor das Tor findet aber keinen Abnehmer.
14'
RWO arbeitet sich über links nach vorne. Einwurf Hermes in den Strafraum - keine Gefahr für Sandhausen.
10'
Fast der Ausgleich: Ben Balla köpft nach einer Ecke knapp am rechten Pfosten des SVS-Tores vorbei.
7'
Fabian Schleusener 0:1 Tor für Sandhausen
Schleusener (
Linksschuss, Klingmann)
Nach einer Ecke von rechts von Klingmann köpft Schleusener aus kurzer Distanz am hinteren Fünfereck auf das RWO-Tor. Der abgewehrte Ball fliegt ihm wieder vor die Füße. Aus spitzem Winkel gelingt Schleusener das Führungstor für die Gäste.
6'
Der SVS greift früh an und zwingt RWO zu Fehlern. Schleusener kommt an den Ball, sein Abschluss wird zur Ecke geblockt.
3'
Sandhausens Paqarada zieht aus 25 Metern einfach mal ab. Das Geschoss lenkt Udegbe mit Mühe mit den Fingerspitzen über den Querbalken.
2'
Klingmann mit einem langen Ball , doch RWO-Abwehrmann Löhden klärt per Kopf.
1'
Oberhausen stößt an und spielt gleich mal nach vorne.
18:28 Uhr
Oberhausen spielt ganz in rot, Sandhausen läuft in schwarz-weiß auf.
18:23 Uhr
"Der Pokal ist eminent wichtig für uns", sagte Sandhausens Sportlicher Leiter Otmar Schork im Vorfeld der Partie: "Wir nehmen ihn sehr ernst." Für den SVS geht es auch darum, Selbstvertrauen für die Liga zu sammeln.
18:11 Uhr
Vier Änderungen hingegen nimmt SVS-Trainer Kenan Kocak im Vergleich zum 0:3 in der Liga gegen den HSV vor: Torwart Schuhen, der zweimal grob patzte, räumt seinen Platz für Lomb - allerdings war dies für den Pokal ohnehin vorgesehen. Klingmann verteidigt rechts für Gipson (Bänderdehnung), Zenga und Förster spielen im Mittelfeld für Kulovits und Gislason (Knochenödem).
18:09 Uhr
Trainer Mike Terranova ändert sein erfolgreiches Team nicht. Die Elf, die in der Liga zuletzt gegen Aachen mit 3:2 triumphierte, läuft auch gegen Sandhausen im Pokal auf.
17:53 Uhr
Drei Spiele, drei Siege, neun Punkte – Tabellenplatz 1 in der Regionalliga West: so lautet die makellose Bilanz von Oberhausen. Entsprechend motiviert wartet die Elf von Trainer Mike Terranova auf den Zweitligisten.
17:51 Uhr
Zwei Spiele, zwei Niederlagen, null Punkte - zuletzt gab es ein 0:3 gegen den HSV: das Team von Trainer Kenan Kocak reist angeschlagen an den Niederrhein.
17:50 Uhr
Beide Teams sind in ihren Ligen völlig unterschiedlich in die Saison gestartet. RWO geht euphorisiert in die Partie, der SVS hat einen Fehlstart hingelegt.
17:49 Uhr
Regionalligist Oberhausen erwartet Zweitligist Sandhausen. Nicht das Traumlos, wie die Oberhausener nach der Auslosung wissen ließen.