50'
1
:
0
Freiburg verliert verdient mit 2:0 in Ljubljana. Zweimal schlug Domzale eiskalt zu, nach vorne ging beim SCF insgesamt zu wenig. Somit ist der Bundesligist nicht in der Europa League vertreten, hat diese Saison also keine Dreifachbelastung zu bewältigen.
90' +2
Einen weiten Freistoß von Schwolow von der Mittellinie bringt Haberer aufs Tor, allerdings harmlos. Milic packt zu.
90' +1
Vier Minuten werden nachgespielt.
90'
Adam Gnezda Cerin
Senijad Ibricic
Spielerwechsel (NK Domzale)
Gnezda Cerin kommt für Ibricic
Letzter Wechsel der Partie.
89'
Eckball für den SC, Schwolow ist mit nach vorne geeilt. Er kommt sogar an den Ball, kann diesen aber nicht in Richtung Tor bringen.
87'
Zan Zuzek Gelbe Karte (NK Domzale)
Zuzek
Zuzek rauscht zu hart gegen Höfler rein.
86'
Günters Freistoß landet bei Kleindienst, der den Kopfball aber nicht kontrollieren kann.
85'
Tim Kleindienst
Mike Frantz
Spielerwechsel (Freiburg)
Kleindienst kommt für Frantz
Der nächste Offensivmann kommt.
84'
Haberer hat Platz auf der rechten Seite, holt zumindest einen Eckball heraus.
83'
Dejan Milic Gelbe Karte (NK Domzale)
Milic
83'
Petersen kommt aus 20 Metern zum Schuss, das Leder landet in den Zuschauerrängen hinter dem Tor.
81'
Dem SC rennt die Zeit davon. Knapp zehn Minuten bleiben, ein Tor muss her. Doch Freiburg tut sich schwer.
78'
Alen Ozbolt
Lovro Bizjak
Ozbolt kommt für Bizjak
Der starke Bizjak geht aus der Partie.
77'
Freiburg findet keine Lösung, um die Hausherren wirklich in Verlegenheit zu bringen. Vieles bleibt Stückwerk, Zuspiele bleiben in den Abwehrbeinen hängen.
74'
Amedej Vetrih Gelbe Karte (NK Domzale)
Vetrih
Vetrih räumt Niederlechner resolut ab.
73'
Der umtriebige Bizjak treibt das Leder bei einem Konter von rechts in Richtung SC-Tor. Im Strafraum will der Angreifer abziehen, Kempf hat aber den Fuß dazwischen.
72'
Domzale ist nun in der Lage zu kontern, Ibricic zieht einen Distanzschuss aber harmlos rechts vorbei.
71'
Zan Zuzek
Ivan Firer
Zuzek kommt für Firer
Erster Wechsel von Trainer Rozman.
69'
Die Latte rettet für Freiburg! Dobrovoljc rauscht nach einem Eckball von rechts heran und wuchtet das Leder an die Unterkante des Querbalkens.
68'
Ibricic zieht den folgenden Freistoß aufs Torwarteck, Schwolow pariert souverän zur Seite.
68'
Marc Oliver Kempf Gelbe Karte (Freiburg)
Kempf
Kempf geht mit seinem Fuß auf Kopfhöhe zu Werke.
67'
Die Bemühungen der Freiburger werden intensiver und hektischer.
64'
Freiburg ist unter Druck, Freiburg läuft an. Günter ist links mit viel Tempo durchgebrochen, bringt das Leder scharf in die Mitte. Dobrovoljc beweist gutes Stellungsspiel und lenkt das Leder knapp am eigenen Tor vorbei ins Aus.
62'
Marc Oliver Kempf
Caglar Söyüncü
Kempf kommt für Söyüncü
Unglücksrabe Söyüncü macht Platz für den zweiten U-21-Europameister des SC.
61'
Eine Verlängerung ist nun ausgeschlossen, Freiburg braucht nun zwingend ein eigenes Tor.
59'
Lovro Bizjak 2:0 Tor für NK Domzale
Bizjak (
Rechtsschuss, Firer)
2:0! Firer macht über die linke Seite Dampf, nachdem Husmani den Ball steilgespielt hatte. Firer spielt einen flachen Ball auf den zweiten Pfosten, wo Bizjak hereinrutscht und für die nächste kalte Dusche sorgt.
56'
Mit seinem ersten Ballkontakt der Partie verlängert Haberer per Kopf den Ball in den Lauf von Petersen, der von rechts auf Keeper Milic zuläuft und mit vollem Risiko abzieht. Milic bringt seinen Fuß dazwischen und wehrt zur Ecke ab.
55'
Janik Haberer
Aleksandar Ignjovski
Haberer kommt für Ignjovski
Der U-21-Europameister betritt die Partie und orientiert sich auf die offensive rechte Seite. Stenzel rückt zurück nach rechts hinten.
54'
Niederlechner zieht aus knapp 20 Metern ab, schiebt die Kugel aber knapp rechts vorbei. Vorausgegangen war eine sehenswerte Kombination, Peterson hatte abgelegt.
50'
Nicolas Höfler Gelbe Karte (Freiburg)
Höfler
Höfler beschwert sich im Anschluss an den Führungstreffer der Hausherren lautstark bei Schiedsrichter Boucaut.
50'
Senijad Ibricic 1:0 Tor für NK Domzale
Ibricic (Foulelfmeter, Sirok)
Ibricic tritt an und verwandelt flach ins linke Eck.
49'
Caglar Söyüncü Gelbe Karte (Freiburg)
Söyüncü
Söyüncü sieht folgerichtig Gelb.
48'
Foulelfmeter für NK Domzale
Elfmeter für Domzale. Söyüncü bringt sich selbst in eine schwierige Situation, läuft schließlich Sirok hinterher und trifft diesen im Strafraum von hinten am rechten Bein.
46'
Es geht weiter, beide Teams spielen unverändert weiter. Auch der kurz vor der Pause angeknockte Niederlechner kann weiterspielen.
45'
Die erste Teilaufgabe ist erfüllt, die Null steht beim SC Freiburg. Ist dies auch nach 90 Minuten der Fall, stehen die Breisgauer in der nächsten Runde. Ein Tor würde jedoch die Nerven aller derer beruhigen, die es mit der Streich-Elf halten.
45' +2
Der Angreifer steht für die letzten Sekunden des ersten Durchgangs wieder auf dem Feld, eine schwerere Verletzung scheint vorerst ausgeschlossen.
45' +1
Niederlechner ist derweil nicht auf dem Feld, er hat sich in einem Zweikampf wehgetan, nachdem er mit dem linken Knöchel umgeknickt war.
44'
Über die rechte Seite spielt sich der SC stark durch. Niederlechner zieht aus 10 Metern von rechts ab, Dobrovoljc klärt den Schuss auf der Linie, schießt gleichzeitig aber Petersen an, von dem der Ball schließlich in den Armen von Keeper Milic landet.
43'
Drei Minuten verbleiben in Durchgang eins. Mit diesem Resultat wäre der SC Freiburg eine Runde weiter.
40'
Domzale erspielt sich nun leichte optische Vorteile, drängt den SC öfter in die eigene Hälfte.
38'
Weiterhin bleibt es ein hart umkämpftes Duell, in dem sich keine Partei entscheidende Vorteile erspielen kann.
35'
Günter legt einen Freistoß mit der Sohle nach hinten weg, Niederlechner rauscht heran und will das Leder an der Mauer vorbei wuchten - deutlich rechts vorbei, Abstoß Domzale.
33'
Höfler kommt gegen Sirok einen Schritt zu spät und zieht voll durch - trifft aber nicht den Ball, sondern Siroks Schienbein. Glück für Höfler, dass er dafür keine gelbe Karte sieht.
31'
Freistoß Freiburg nahe der rechten Eckfahne. Frantz nimmt sich des Leders an, das aber nicht über den ersten Verteidiger der Hausherren hinweg kommt.
29'
Niederlechner hat auf der linken Seite Platz, dribbelt schräg aufs Tor zu und schließt etwas umständlich mit dem rechten Fuß ab. Milic hat keine Mühe mit dem flachen Schuss.
29'
Pascal Stenzel Gelbe Karte (Freiburg)
P. Stenzel
Es wird erstmals etwas hitziger, Stenzel sieht den ersten gelben Karton.
26'
Sirok spielt einen gelungenen Diagonalball auf Bizjak, der das Leder am linken Strafraumeck annimmt, ein, zwei Schritte dribbelt und schließlich mit rechts das rechte Kreuzeck anvisiert. Schwolow fliegt, muss aber nicht eingreifen.
25'
Schiedsrichter der Partie ist übrigens der Belgier Alexandre Boucaut.
22'
Es entwickelt sich eine ausgeglichene Partie, beide Teams wechseln sich mit guten Offensivaktionen ab. Richtiger Hochkaräter gab es aber noch keine.
20'
Nach einem langen Einwurf hat Lienhart seine Mühe im Zweikampf mit Bizjak, der schließlich auf Vetrih zurücklegt. Dieser vergibt die gute Gelegenheit, verzieht seinen Schuss.
18'
Ibricic bringt den Eckball von links, Firer verlängert den Ball, der anschließend vor Schwolow durch den Strafraum segelt.
17'
Domzale kombiniert sich sehenswert in den Strafraum, Ignovski grätscht den Ball schließlich ins Toraus.
15'
Söyüncü hat seine erste größere Herausforderung zu bewältigen, gewinnt das Laufduell gegen Bizjak souverän.
12'
Husmani und Abrashi rasseln bei einem Kopfballduell aneinander, der Freiburger bleibt zunächst auf dem Rasen liegen.
10'
Freiburg beginnt munter und aufmerksam, doch auch die Hausherren laufen immer wieder sehr früh an, setzen Freiburg in deren Hälfte unter Druck.
7'
Bizjak kontert und schließt aus 17 Metern halblinker Position ab. Schwolow muss nicht eingreifen, die Kugel fliegt einen Meter über das Tor.
6'
Frantz will den Freistoß aus 20 Metern halblinker Position mit rechts über die Mauer heben, sein Versuch gerät aber zu niedrig.
6'
Husmani foult Niederlechner an der Strafraumgrenze. Aussichtsreiche Standardsituation...
5'
Milic zeigt bei Günters Eckball eine leichte Unsicherheit, kann das Leder jedoch aus der Gefahrenzone befördern.
4'
Petersen gibt seinen ersten Torschuss ab und holt die erste Freiburger Ecke heraus.
3'
Erster Abschluss für Freiburg: Stenzel legt per Kopf quer zu Frantz, der aus 20 Metern mit links zum Volleyschuss ansetzt. Gute Aktion, der Schuss geht aber einige Meter links vorbei.
2'
Erste Aktion der "Rumeni" (die Gelben) genannten Slowenen. Bizjak setzt Höfler im Freiburger Strafraum unter Druck, der einen Freistoß herausholt.
1'
Der Ball rollt, Domzale hat Anstoß.
21:02 Uhr
Die beiden Kapitäne begehen die Platzwahl in Ljubljana. Es kann also losgehen.
20:59 Uhr
In wenigen Minuten geht es los: Belohnt sich Freiburg heute für die vergangene Saison?
20:58 Uhr
Domzale hat sich durch die ersten Runden gespielt und Flora Tallin aus Estland sowie Valur Reykjavik aus Island aus dem Weg geräumt. Der SC musste dagegen erst zur aktuellen dritten Runde einsteigen.
20:54 Uhr
Zu den Aufstellungen: Der SC beginnt mit einer Veränderung im Vergleich zum Hinspiel. Ignjovski beginnt anstelle von Kleindienst, der auf der Ersatzbank Platz nimmt. Ebenfalls einen Wechsel gibt es bei den Hausherren, die auf Repas (Gelbsperre) verzichten müssen. Für ihn beginnt Klemencic.
20:48 Uhr
Die Marschroute ist klar: Ein Auswärtstor soll her, dann müsste Domzale drei Treffer erzielen, was angesichts des guten Defensivauftritts der Freiburger im Hinspiel eine hohe Hürde für die Slowenen darstellen würde.
20:44 Uhr
"Wir haben keinen Selbstläufer erwartet, sondern eine enge Kiste. Die haben wir jetzt. Wir müssen nochmal eine sehr konzentrierte Leistung abrufen, sonst kommen wir nicht weiter", machte Streich nach dem Hinspiel deutlich.
20:40 Uhr
In der slowenischen Prva Liga Telekom belegt Domzale nach drei Spieltagen mit sechs Punkten den dritten von zehn Plätzen. In der abgelaufenen Spielzeit gewann das Team von Trainer Simon Rozman den Pokal durch 1:0 gegen Olimpija Ljubljana.
20:36 Uhr
"Sie haben einen guten Kader", lobte Streich den Kontrahenten, der beim 3:1-Sieg gegen NK Ankaran in der heimischen Liga auf fünf Positionen verändert agierte. Streichs Vermutung: "Sie werden ein paar geschont haben."
20:31 Uhr
Der Trainer warnte vor motivierten Slowenen, die "alles in die Waagschale werfen" würden, "schließlich wäre das für sie ein Riesenerfolg, eventuell sogar in die Gruppenphase zu kommen."
20:28 Uhr
Streich bewertete die Leistung aus dem Hinspiel als "okay" und forderte gleichzeitig: "Wir müssen mindestens so viel bringen wie im Heimspiel." Und: "Wir müssen gegen den Ball noch griffiger sein."
20:24 Uhr
"Wir müssen uns durch die Spiele die Wettkampfhärte für die Bundesliga holen", erklärte Streich. Da bei dem Qualifikationsspiel anders als in Testspielen maximal 13 Feldspieler Praxis sammeln können, läuft die Vorbereitung der Freiburger auf die Bundesligasaison etwas anders ab als gewohnt.
20:21 Uhr
Trainer Christian Streich nahm 20 gesunde Feldspieler, inklusive Mohamed Dräger aus der zweiten Mannschaft, mit nach Ljubljana mit. Diejenigen Akteure, die nicht im finalen Kader stehen, sollen vor Ort trainieren.
20:17 Uhr
Gegen mutig auftretende Gäste hätte der SC noch höher gewinnen können, Petersen vergab vier Minuten nach seinem Tor zum 1:0 jedoch einen Foulelfmeter (24.). "Gerade in der K.-o.-Phase zählt jedes Tor. Daher bin ich natürlich sauer, verärgert, enttäuscht und traurig, dass ich die einfachste Form der Torchance nicht nutzen konnte", so Petersen.
20:13 Uhr
In der 3. Runde der Europa-League-Qualifikation hat es der SC Freiburg mit NK Domzale zu tun. Im Hinspiel besiegten die Breisgauer die Slowenen dank eines Treffers von Nils Petersen mit 1:0. Anpfiff zum heutigen Rückspiel ist um 21.05 Uhr.