Die PSV Eindhoven muss am frühen Samstagabend ihren Traum von einer perfekten Eredivisie-Saison begraben: Bei NEC Nijmegen gab der Favorit die Partie kurz vor und kurz nach der Pause aus der Hand.
M. Ross kommt für Rober
81'
Luuk de Jong Foulelfmeter verschossen
Cillessen hält Elfmeter von L. de Jong
Die große Chance zum Anschluss - doch de Jong lässt sie aus! Pereira verschuldet an der Grundlinie einen Elfmeter, den sich der ehemalige Gladbacher schnappt. Doch Cillessen riecht den Braten und pariert den Elfmeter.
63'
Sylla Sow 3:1 Tor für Nijmegen
Sow (
Rechtsschuss, Pereira)
Jetzt wird es richtig eng für die PSV! Pereira bricht auf rechts bis zur Grundlinie durch, am ersten Pfosten ist Sow knapp vor seinem Gegenspieler. Benitez taucht früh ab - und der Ball rauscht unter die Latte.
62'
Lars Olden Larsen
Lasse Schöne
Larsen kommt für Schöne
59'
Ricardo Pepi
Guus Til
Spielerwechsel (PSV)
Pepi kommt für Til
59'
André Ramalho
Mauro Junior kommt für Ramalho
53'
Brayann Pereira
Bart van Rooij
Pereira kommt für van Rooij
49'
Kodai Sano 2:1 Tor für Nijmegen
Sano (
Linksschuss)
Die Saison ohne eine einzige Liga-Niederlage steht mal wieder auf der Kippe: Am zweiten Treffer von Nijmegen hat allerdings PSV-Keeper Benitez so seine Aktien. Den recht harmlosen Schuss aus der zweiten Reihe wehrt der Argentinier genau vor die Füße von Sano, der ins kurze Eck vollstreckt.
46'
Malik Tillman
Hirving Lozano
M. Tillman kommt für Lozano
43'
Lasse Schöne 1:1 Tor für Nijmegen
Schöne (Elfmeter)
Veerman verschuldet einen Elfmeter, den Schöne eiskalt ins rechte obere Eck verwandelt. Nur noch 1:1.
42'
Joey Veerman Gelbe Karte (PSV)
J. Veerman
20'
Johan Bakayoko 0:1 Tor für PSV
Bakayoko (
Schouten steckt links in den Strafraum durch, Lozano scheitert mit seinem Schuss aus der Drehung an Keeper Cillessen. Doch der Ball springt nach vorne, wo Bakayoko den Ball im Fünfer behauptet und aus der Drehung mit links vollstreckt.
10'
André Ramalho Gelbe Karte (PSV)
Ramalho
16:32 Uhr
Der unangefochtene Eredivisie-Spitzenreiter Eindhoven ist ab 16.30 Uhr beim Sechsten NEC Nijmegen gefordert. Feiert die PSV den 24. Sieg im 27. Ligaspiel?