30'
1
:
0
Dank des 4:0-Erfolgs gegen Tottenham Hotspur, das durch die Niederlage aufgrund der nun schlechteren Tordifferenz Rang vier an Aston Villa verlor, schob sich das heute spielfreudige Newcastle United vorläufig auf Platz sechs vor. Insbesondere dank der offensiven Aktivposten Isak (zwei Tore) und Gordon (ein Tor, zwei Assists).
90' +3
Paul Dummett
Fabian Schär
Spielerwechsel (Newcastle)
Dummett kommt für Schär
90' +3
Joe White
Bruno Guimaraes
White kommt für Bruno Guimaraes
90' +1
Fünf Minuten werden nachgespielt.
89'
Matt Ritchie
Elliot Anderson
Ritchie kommt für Anderson
88'
Lewis Hall
Harvey Barnes
Hall kommt für Barnes
87'
Fabian Schär 4:0 Tor für Newcastle
Schär (
Kopfball)
Nach Eckball von rechts steigt Schär am zweiten Pfosten am höchsten und köpft akkurat ins rechte Toreck ein.
86'
Gordon kommt noch einmal halbrechts im Strafraum zum Schuss, der ins Toraus geblockt wird.
81'
Giovani Lo Celso
James Maddison
Spielerwechsel (Tottenham)
Lo Celso kommt für Maddison
80'
Noch mal ein Aluminiumtreffer. Nach einer Standardsituation kommt der Ball zu Romero am Strafraumrand, dessen halbhoher Schuss - noch abgefälscht - vom linken Außenpfosten ins Aus prallt.
78'
Valentino Livramento
Jacob Murphy
Livramento kommt für J. Murphy
76'
Mit jetzt spielbestimmenden Spurs plätschert das Spiel ein wenig dahin, denn Gefahr strahlt Tottenham weiter nur wenig aus.
70'
Tottenham hatte zuletzt wieder etwas mehr Spielanteile, bleibt aber weitgehend harmlos. Ein Distanzschuss von Maddison geht sehr weit am Tor vorbei.
63'
Anderson setzt sich links im Strafraum am Fünfmeterraum recht leicht durch und schließt dann mit rechts ab. Vicario lenkt den Abschlus aus spitzem Winkel noch am Pfosten vorbei ins Aus.
61'
James Maddison Gelbe Karte (Tottenham)
Maddison
59'
Tottenham wirkt konsterniert, es geht im Moment nicht mehr viel bei den Gästen.
58'
Dejan Kulusevski
Heung-Min Son
Kulusevski kommt für Son
57'
Pape Sarr
Rodrigo Bentancur
P. Sarr kommt für Bentancur
57'
Pierre-Emile Höjbjerg
Yves Bissouma
Höjbjerg kommt für Bissouma
57'
Fast der dritte Streich von Isak, der nach Freistoßflanke per Kopfballaufsetzer nur ganz knapp verzieht. Allerdings stand der Doppeltorschütze bei der Flanke knapp im Abseits.
56'
Cristian Romero Gelbe Karte (Tottenham)
Romero
51'
Alexander Isak 3:0 Tor für Newcastle
Isak (
Ausgekontert! Guimaraes schickt Isak mit einem wunderbar getimten weiten Ball von Mitte der eigenen Hälfte steil. Isak bleibt in leichter Bedrängnis im Strafraum ganz cool, verzögert kurz - und schiebt dann aus sieben Metern rechts an Vicario vorbei ein.
51'
Werner zieht von links nach innen und schließt vor dem Strafraum mit rechts ab. Dubravka hat mit dem flatternden Ball ein wenig Mühe und lässt erst prallen, packt im Nachfassen aber zu.
49'
Pedro Porro
Emerson Royal kommt für Pedro Porro
48'
Im Anschluss an die folgende Standardsituation kommt Isak aus kurzer Distanz, aber auch ganz spitzem Winkel im Sprung zum Abschluss, der knapp vorbeitrudlelt, Pedro Porro hat sich bei der Aktion wehgetan.
47'
Yves Bissouma Gelbe Karte (Tottenham)
Bissouma
Nach Foul an der Mittellinie.
45'
Nach ausgeglichener und temporeicher erster halben Stunde ging Newcastle durch einen Doppelschlag in Führung - und hätte die Führung anschließend bei weiteren guten Chancen sogar ausbauen können.
45' +1
Zwei Minuten Nachspielzeit sind angezeigt.
42'
Mal wieder ein Abschluss der Gäste: Maddison zieht aus der Distanz ab, Dubravka hält sicher.
41'
Newcastle hat seit dem Führungstreffer klare Vorteile und setzt die Spurs gewaltig unter Druck.
40'
Isak kommt nach einer Flanke zentral beinahe zu einem weiteren Abschluss, am Ende schnappt sich aber Vicario die Kugel.
37'
Wieder Isak! Diesmal kommt der Schwede nach einem weiteren schnellen Angriff fast genau am Elfmeterpunkt zum Abschluss, Udogie verhindert im letzten Moment Schlimmeres für sein Team.
35'
Die Spurs wirken ein wenig angezählt. Wieder wird Isak halblinks vor dem Strafraum angespielt, diesmal bleibt van de Ven aber Sieger, der zur Ecke klärt.
32'
Anthony Gordon 2:0 Tor für Newcastle
Gordon (
Doppelschlag! Diesmal kommt der Ball über links in den Strafraum, wo es diesmal Gordon ist, der van de Ven versetzt und anschließend aus acht Metern an Vicario vorbei strammt einschießt.
30'
Alexander Isak 1:0 Tor für Newcastle
Isak (
Die Magpies gehen in Führung: Gordon erobert den Ball Mitte der gegnerischen Hälfte und schickt sofort gekonnt Isak halblinks steil. Der Schwede zieht noch an van de Ven vorbei und schießt dann trocken ins linke Toreck ein.
28'
In den letzten Minuten nahm das Spiel erstmals eine kleine Auszeit, das Geschehen fand vor allem im Mittelfeld statt.
27'
Micky van de Ven Gelbe Karte (Tottenham)
van de Ven
Werner und van de Ven gehen robust ins Duell mit Gordon, der am Knöchel getroffen wird.
23'
In den letzten Minuten hatte Tottenham ein bisschen mehr vom Spiel.
21'
Maddison checkt Gordon ohne Chance auf den Ball recht rüde. Es gibt dennoch eine Karte. Zwei Minuten später begeht Burn ein taktisches Foul an Maddison, kommt aber auch ohne Karte davon.
18'
Gleich noch einmal Werner, der diesmal von Maddison von halblinks im Strafraum bedient wird, seine Direktabnahme rutscht ein wenig ab und trudelt nach rechts weg.
15'
Kuriose Szene: Werner wird zunächst halblinks im Strafraum gekonnt angespielt, zieht kurz nach innen und schließt ab. Im Fünfmeterraum ist es dann Son, der den Versuch seines Teamkollegen "entschärft".
14'
Barnes dringt links mit viel Speed in den Strafraum ein, nahe der Torauslinie will der Offensivakteur nach innen geben, doch der Ball wird zur Ecke geblockt.
11'
Newcastle hat im Moment leichte Vorteile und spielt immer wieder schnell nach vorne.
7'
Dicke Chance für die Spurs! Johnson wird rechts geschickt und spielt aus vollem Lauf mit Effet ins Zentrum. Dort kann der einlaufende Werner den Ball halbhoch volley abnehmen, verzieht aber aus ebenfalls vollem auf recht deutlich.
7'
Es geht weiter mit einigem Tempo zwischen den beiden Strafräumen hin und her.
3'
Auf der Gegenseite kommt Anderson nach einer Flanke von rechts zu einem Kopfball, den Pedro Porro schon im Ansatz blockt. Munterer Beginn.
1'
Bentancur kommt nach 30 Sekunden gleich einmal zentral aus 13 Metern zum Abschluss, wird aber gerade noch geblockt.
13:22 Uhr
Newcastle-Coach Eddie Howe stellt nach dem 1:0 bei Fulham zweimal um. Statt Hall und Willock begannen Anderson und Barnes. Bei Tottenham nimmt Ange Postecoglou nach dem 3:1 gegen Nottingham Forest nur einen Wechsel vor: Bentancur ersetzt Sarr.
12:30 Uhr
In der Vorwoche schoben sich die Tottenham Hotspur mit einem 3:1 über Nottingham vorbei an Aston Villa auf Rang 4. Bei Newcastle United, aktuell 8., gilt es, den Champions-League-Platz zu verteidigen.