Stanislav Lobotka
Tanguy Ndombelé
Lobotka kommt für Ndombelé
45'
Napoli hat zuerst Meret nach einem gehaltenen Elfmeter gefeiert, ehe Elmas die Führung besorgt hat. Dann aber ist Lecce mit einem tollen Treffer von Colombo zurückgekommen - was zugleich den 1:1-Halbzeitstand bedeutet hat.
40'
Lorenzo Colombo Gelbe Karte (Lecce)
Colombo
33'
Morten Hjulmand Gelbe Karte (Lecce)
Hjulmand
31'
Lorenzo Colombo 1:1 Tor für Lecce
Colombo
Eben erst hat Colombo einen Strafstoß schwach vergeben. Diese Enttäuschung wandelt der Offensivmann jetzt aber in Kraft um und donnert einen Distanzschuss höchst sehenswert sowie für Meret unhaltbar links oben unter die Latte - 1:1.
27'
Eljif Elmas 1:0 Tor für Neapel
Elmas
Lecce vergibt einen Elfmeter - und Napoli geht in Führung! Osimhen bugsiert die Kugel zunächst nach Zuspiel aus der Drehung rechts in den Strafraum zu Politano. Der Flügelspieler schließt eigentlich ab, trifft den Ball aber gar nicht richtig - was am Ende gut ist: So kommt er schließlich in die Mitte zum freistehend nicht im Abseits stehenden Elmas, der locker einschiebt.
25'
Lorenzo Colombo Foulelfmeter verschossen
Meret hält Elfmeter von Colombo
Colombo nimmt sich der Sache aus elf Metern an - und trifft zunächst satt in die Mitte. Doch hier hat der Referee noch nicht freigegeben, es muss also wiederholt werden. Wie soll es anders sein? Nun scheitert der Schütze! Sein Flachschuss in Richtung rechtes unteres Eck wird stark von Meret weggekratzt.
24'
Entscheidung nach VAR-Prüfung
Die Entscheidung bleibt bestehen, Lecce kann vom Punkt aus in Führung gehen.
22'
VAR-Prüfung
Der VAR schaltet sich dazu ...
19'
Foulelfmeter für Lecce
Der von Tottenham ausgeliehene Ndombelé geht rechts im eigenen Strafraum zu forsch ins Duell mit di Francesco. Am Ende trifft der SSC-Neuzugang den Gegenspieler wohl - und es gibt Elfmeter.
13'
Matteo Politano Gelbe Karte (Neapel)
Politano
20:30 Uhr
In Sachen Aufstellung wird bei den Mannen aus Neapel etwas rotiert: Der stark gestartete Georgier Kvaratskhelia (drei Tore) sitzt zum Beispiel heute ebenso auf der Bank wie die beiden Stammspieler Mario Rui und Rrahmani. Dafür mischen etwa die Neuzugänge Östigard und Raspadori mit.
20:10 Uhr
Auch wenn die Neapolitaner zuletzt bei der AC Florenz nach einer intensiven Angelegenheit nicht über ein 0:0 hinausgekommen sind, so steht die Truppe von Coach Luciano Spalletti trotzdem gut da mit sieben Punkten und 9:2 Toren aus den ersten drei Partien. Weiter geht es für Napoli nun an diesem Mittwochabend (20.45 Uhr) - gegen Aufsteiger US Lecce (erst ein Zähler).