:
1
50'
Castagne Castagne
Überraschend verabschiedet sich der SSC Neapel bereits im Viertelfinale aus dem Pokal. Atalanta Bergamo darf dagegen weiterhin vom zweiten Triumph nach 1963 träumen. Im Halbfinale wartet der Sieger des Turiner Duells zwischen Juve und dem FC.
90'
Nicolas Haas
Alejandro Gomez
Spielerwechsel (Atalanta)
Haas kommt für Gomez
84'
Dries Mertens 1:2 Tor für Neapel
Mertens
Der Anschlusstreffer! Lange Flanke aus dem Halbfeld, Gosens verliert Mertens aus den Augen, der Belgier köpft zum 1:2 aus Sicht Napolis ein.
82'
Andrea Petagna
Andreas Cornelius
Petagna kommt für Cornelius
81'
Alejandro Gomez 0:2 Tor für Atalanta
Gomez
Der Kapitän erhöht für Bergamo. Gosens schickt Gomez auf der linken Seite steil. Letzterer kann sich einmal mehr gegen Chiriches durchsetzen und verlädt auch Keeper Sepe mit einem Linksschuss ins kurze Eck.
75'
Josip Ilicic
Bryan Cristante
Ilicic kommt für Cristante
72'
Neapel reklamiert ein Handspiel von Toloi, doch Schiedsrichter Piero Giacomelli lässt weiterlaufen. Knifflig, denn der Atalanta-Verteidiger bewegte schon den Arm.
72'
Allan
Adam Ounas
Spielerwechsel (Neapel)
Allan kommt für Ounas
56'
Lorenzo Insigne
Marek Hamsik
L. Insigne kommt für Hamsik
56'
Dries Mertens
José Callejon
Mertens kommt für José Callejon
50'
Timothy Castagne 0:1 Tor für Atalanta
Castagne (
Führung für Bergamo. Gomez darf unbedrängt von Chiriches von der linken Seite flanken. Im Strafraum nimmt Cornelius ab, sein Schuss wird aber abgeblockt. Der Ball fällt Castagne vor die Füße, dieser fackelt nicht lange und trifft mit rechts zur Führung für Atalanta!
49'
Callejon kommt im Strafraum an den Ball, kann diesen aber nicht richtig unter Kontrolle bringen.
46'
Ohne personelle Wechsel auf beiden Seiten geht es weiter.
44'
Rafael Toloi Gelbe Karte (Atalanta)
41'
Mattia Caldara Gelbe Karte (Atalanta)
Caldara
34'
Im Gegenzug fast das Tor für Bergamo. Palomino tankt sich auf der linken Seite durch und flankt nach innen, doch Napoli-Goalie Sepe lenkt den Kopfball von Gomez über die Querlatte.
32'
Da ist die Chance zur Führung für Napoli. Ounas mit einer Hereingabe vom rechten Strafraumeck. Am zweiten Pfosten kommt Zielinski vor Castagne zum Abschluss, doch Berisha bleibt cool und hält den Ball fest.
27'
Marko Rog Gelbe Karte (Neapel)
Rog
26'
Nun wird Cristante steil geschickt, der Bergamo-Mittefeldspieler kommt aber ebenfalls nicht mehr richtig ran.
25'
Ounas probiert es mit einem schönen Seitfallzieher, doch der Schuss des Tunesiers geht rechts vorbei.
21'
Kalidou Koulibaly Gelbe Karte (Neapel)
Koulibaly
19'
Remo Freuler Gelbe Karte (Atalanta)
Freuler
19'
Hamsik chippt den Ball in den Lauf von Callejon, doch der Angreifer kommt freistehend vor dem Atalanta-Tor nicht mehr ganz ran.
14'
Die Ecke bringt Gefahr. Zunächst verpasst Palomino, dann wird ein Schuss von Cornelius abgeblockt.
13'
Nun meldet sich auch Bergamo in der Offensive an, der Schuss von de Roon wird zur Ecke abgefälscht.
10'
Erste Chance für Neapel. Callejon ist am linken Strafraumeck frei und zieht ab, Bergamos Keeper Berisha lenkt den Ball mit den Fingerspitzen um den rechten Pfosten zur Ecke ab.