0
90'
Die angezeigte Nachspielzeit: zwei Minuten.
87'
Erneut kommt Schimmer im Strafraum zum Abschluss, sein Versuch wird im Getümmel jedoch geblockt.
84'
Doch noch einmal eine gute Gelegenheit für die Gäste. Schimmer kommt nach einem abgefälschten Porath-Schuss halblinks am Fünfmeterraum ans Spielgerät, das ihm jedoch bei der Annahme verspringt und so links neben das Tor ins Aus rutscht. Abstoß.
83'
Lennart Stoll
Adriano Grimaldi
Spielerwechsel (Münster)
Stoll kommt für Grimaldi
Grimaldi, der - bereits gelbverwarnt - gerade noch ein taktisches Foul begang, geht vom Feld. Letzter Wechsel im Spiel.
78'
Luca Marseiler
Jim-Patrick Müller
Spielerwechsel (Unterhaching)
Marseiler kommt für Müller
Letzter Wechsel bei Haching.
73'
Der zweite Gegentreffer zeigt bei den Hachingern Wirkung. Münster gestaltet das Geschehen nun wieder ausgeglichener.
72'
Lucas Cueto Gelbe Karte (Münster)
Cueto
Nach hartem Einsteigen im Mittelfeld gegen Schimmer, der im Gesicht getroffen wird.
68'
Tobias Warschewski
Tobias Rühle
Warschewski kommt für Rühle
67'
Im direkten Gegenzug beinahe der Anschlusstreffer! Schimmer schließt aus kurzer Distanz ab, doch Schulze Niehues pariert gerade noch mit dem Fuß!
66'
Simon Scherder 2:0 Tor für Münster
Scherder (
Kopfball, Braun-Schumacher)
Erneut führt ein Eckball zum Torerfolg! Nach Hereingabe von rechts landet ein Kopfball bei Braun, der die Kugel aus kurzer Distanz nicht richtig unter Kontrolle bringt. Doch das Spielgerät landet bei Scherder, der aus kurzer Distanz per Kopf einnickt!
65'
Die bislang beste Chance nach der Pause: Menig zieht aus der Distanz ab, der Schuss Richtung rechtes oberes Toreck wird von Königshofer gerade noch entschärft!
62'
Grimaldi hat sich am Knie wehgetan und muss behandelt werden.
62'
Stefan Schimmer
Orestis Kiomourtzoglou
Schimmer kommt für Kiomourtzoglou
Doppelwechsel bei der SpVgg: Schromm wird offensiver und bringt Schimmer statt des defensiven Mittelfeldakteurs Kiomourtzoglou.
62'
Max Dombrowka
Alexander Winkler
Dombrowka kommt für Winkler
Dombrowka, der ebenfalls Geburtstag hat, ersetzt links Winkler.
61'
Lucas Cueto
Philipp Hoffmann
Cueto kommt für Ph. Hoffmann
Erster Wechsel im Spiel. Cueto, der Geburtstag hat, bekommt von einigen Fans ein Geburtstagsständchen.
61'
Der Druck der Gäste nimmt ein wenig zu.
59'
Nach einem Eckball von rechts verpassen mehrere Hachinger im Zentrum einen Abschluss.
57'
Haching ist um Spielkontrolle bemüht. Die Münsteraner erwarten die SpVgg an der Mittellinie und lassen kaum etwas zu.
53'
Im Anschluss an einen Eckball von rechts kommt Scherder aus sieben Metern aus der Drehung zum Abschluss, der jedoch geblockt wird und dann in den Händen von Königshofer landet.
51'
Martin Kobylanski Gelbe Karte (Münster)
Kobylanski
Nach taktischem Beinstellen im Mittelfeld gegen Porath.
45'
Mit den Preußen führt die in der ersten Hälfte etwas durchschlagskräftigere Mannschaft, die immer wieder schnörkellos nach vorne spielte. Haching zeigte die bessere Spielanlage, präsentierte sich jedoch bei den Abschlüssen zumeist zu umständlich.
45' +2
Nach einem weiteren Eckball köpft Müller im Zentrum nur knapp am Tor vorbei.
45' +1
Fast kommt Porath, der sich den Ball im Strafraum erobert, zum Abschluss, wird jedoch abgeblockt.
45' +1
Nach einem Eckball von rechts von Bigalke kann sich der SCP befreien.
42'
Nach Balleroberung der Hachinger geht es schnell. Hain wird am Strafraumrand zunächst am Trikot gezogen, dann kommt Müller aus der Distanz zum Schuss, zielt aber rund zwei Meter links am Tor vorbei!
35'
Ole Kittner 1:0 Tor für Münster
Kittner (
Kopfball, Kobylanski)
Ein Eckball beschwert den Preußen die Führung! Kobylanskis Ecke landet am ersten Pfosten bei Kittner, der im hohen Bogen ins linke Toreck köpft!
29'
Nun aber wieder einmal Münster: Al-Hazaimeh setzt sich links durch und gibt fast von der Torauslinie nach innen. Am ersten Pfosten klärt Greger gegen Grimaldis Versuch gerade noch. Es geht aber mit Abstoß weiter. Die Preußen beschweren sich.
25'
In den letzten Minuten ist Unterhaching besser im Spiel und kombiniert sich immer wieder gefällig bis zum Preußen-Strafraum durch.
22'
Nun wird Hain am Fünfmeterraum angespielt und schließt sofort ab, doch Kittner geht noch dazwischen und blockt ab!
21'
Bigalke findet mit einer öffnenden Flanke halbrechts im Strafraum Porath, der aber nicht direkt abnimmt, sondern den Ball noch annimmt und dann an Al-Hazaimeh hängenbleibt.
17'
Das Geschehen findet im Moment zumeist im Mittelfeld statt. Dann senkt sich eine Flanke der Münsteraner von der rechten Seite von oben auf das Tornetz. Abstoß.
14'
Adriano Grimaldi Gelbe Karte (Münster)
Grimaldi
Nach Foul im Mittelfeld. Es ist die 5. Gelbe Karte für den Preußen-Kapitän.
7'
Müller kommt nach Flanke von links freistehend zum Kopfball, zielt aber ein Stück links am Tor vorbei. Da war mehr drin.
5'
Kobylanski zieht mit rechts aus der Distanz ab, verzieht aber deutlich.
4'
Nach einer Standardsituation kommt wieder Grimaldi im Strafraum zum Abschluss, diesmal in Bedrängnis und mit dem Rücken zum Tor. Der Versuch einer Abnahme aus der Luft trudelt aber links vorbei.
2'
Nach Flanke von der rechten Seite kommt Grimaldi im Zentrum zum Kopfball - genau in die Arme von Königshofer.
1'
Mit Anstoß für Münster hat die Partie begonnen.
13:50 Uhr
Bei Haching nimmt Trainer Claus Schromm nach dem 3:2 gegen Würzburg zwei Wechsel vor. Statt Dombrowka und Taffertshofer starten Bauer sowie Kiomourtzoglou.
13:49 Uhr
Bei Preußen ändert Coach Marco Antwerpen seine Startelf im Vergleich zum 1:0 im Derby in Osnabrück auf einer Position: Statt Rizzi beginnt wieder Hoffmann (nach Gelb-Sperre).
13:40 Uhr
Um eventuell noch im Aufstiegsrennen anzuklopfen, benötigt die SpVgg Unterhaching beim Zwölften Preußen Münster einen Sieg.