14'
1
:
0
Münster siegt hochverdient mit 2:0 gegen letztlich offensiv viel zu harmlose Hachinger.
90' +4
Benjamin Schwarz Gelbe Karte (Unterhaching)
B. Schwarz
Schwarz sieht noch die Gelbe Karte.
90' +4
Gleich wird wohl abgepfiffen.
90' +3
Simon Scherder 2:0 Tor für Münster
Scherder (
Rechtsschuss, Siegert)
Der Joker sticht: Bei einem aussichtsreichen Konter bedient zunächst Kara auf der rechten Seite Siegert, der im Zentrum den blanken Scherder findet.
90' +3
Marco Pischorn
Rogier Krohne
Spielerwechsel (Münster)
Pischorn kommt für Krohne
Ein weiterer Wechsel beim SCP.
90' +2
Die Entscheidung.
90' +1
Die Nachspielzeit läuft ...
90'
Scherder soll derweil noch einmal die Defensivstärke erhöhen.
90'
Simon Scherder
Abdenour Amachaibou
Scherder kommt für Amachaibou
Amachaibou wird mit viel Applaus verabschiedet.
89'
Bigalke kommt am Strafraum immerhin mal an den Ball, leitet diesen aber ungenau in seinen Rücken weiter. Torwart Schulze Niehues nimmt sicher auf.
89'
Haching fällt offensiv gar nichts ein.
89'
Die letzten Züge laufen, die Hausherren igeln sich um den Strafraum der Gäste ein.
86'
Doch somit lebt die SpVgg noch.
86'
Nimmt man nur die Chancen: Allein Heitmeier hätte schon drei Tore erzielen können.
84'
Wieder steht die Nummer zehn der Hausherren bereit, findet am kurzen Pfosten abermals Heitmeier, der seinen Kopfball dieses Mal vorbeisetzt.
84'
Bischoffs gefühlt 100ste Ecke führt in eine nächste.
83'
Die Adlerträger bleiben am Drücker, wollen jetzt endlich das 2:0 erzielen.
82'
Heitmeier scheitert erneut mit einem Kopfball aus der Nahdistanz - dieses Mal steht Torwart Zetterer richtig.
80'
Rogier Krohne Gelbe Karte (Münster)
Krohne
Krohne sieht Gelb für sein Einsteigen gegen Schwarz.
80'
Natürlich plus Nachspielzeit.
80'
Zehn Minuten noch ...
79'
Erb verzieht seinen wuchtigen Abschluss aber deutlich.
79'
Endlich kann der aussichtsreiche Freistoß ausgeführt werden.
78'
Bigalke kann aber weitermachen.
77'
Bigalke sitzt derweil am Boden, scheint sich verletzt zu haben.
77'
Schmidt hält an der Strafraumkante den Fuß drauf, Voglsammer zieht somit einen Freistoß.
76'
Lediglich ein Tor fehlt, weil es der SCP stets verpasst hat, auf 2:0 zu erhöhen.
76'
Geht hier noch was für die Hachinger?
75'
SpVgg-Coach Ziege gibt Redondo weitere Anweisungen.
75'
Danilo Dittrich
Lucas Hufnagel
Spielerwechsel (Unterhaching)
D. Dittrich kommt für Hufnagel
Außerdem wechseln die Oberbayern aus, bringen Dittrich für Hufnagel.
73'
Bischoff findet mit einer Ecke den Kopf von Heitmeier, der im Grunde das 2:0 macht. Doch auf der Linie weiß Hufnagel gerade noch zu retten.
70'
Von Haching ist derweil kaum etwas zu sehen. Joker Bigalke konnte bislang noch keine Glanzidee vorweisen.
69'
Zenga steil auf Amachaibou, der frei vor Keeper Zetterer steht und ins kurze Eck abschließt. Doch der Schlussmann der Gäste hat heute einen starken Tag erwischt, fischt das Spielgerät stark noch heraus.
68'
Riedel findet mit seiner Flanke Amachaibou, der per Kopf scheitert.
66'
8520 Zuschauer sehen diese Partie heute live vor Ort im Preußenstadion.
63'
Julian Riedel
Kevin Schöneberg
Riedel kommt für Schöneberg
Es ist Schöneberg, der fortan von Riedel ersetzt wird.
62'
Ein Münsteraner scheint sich verletzt zu haben.
58'
Fabian Hergesell Gelbe Karte (Münster)
Hergesell
Hergesell sieht die Gelbe Karte.
58'
Der SCP bleibt am Drücker, ohne aber so zwingend wie noch gegen Ende der ersten Hälfte zu bleiben.
56'
Wieder die Gastgeber im Vorwärtsdrang, den Zetterer mit einer guten und sicheren Parade unterbindet.
55'
Das 2:0 wäre mittlerweile mehr als hochverdient.
53'
Schöner Freistoßtrick der Hausherren: Bischoff tut erst so, als würde er ausführen, tippt dann an, sein Gegenüber stoppt und Bischoff dreht das Leder gefühlvoll rechts oben an die Latte.
52'
Kara allein auf weiter Flur, kann immerhin in Strafraumnähe einen Standard ziehen.
48'
Zäher Beginn in Durchgang zwei.
46'
Sascha Bigalke
Stefan Haas
Bigalke kommt für St. Haas
Erster Wechsel der Partie.
46'
Mit etwas Verspätung geht es weiter, da sich Stürmer Krohne scheinbar das falsche Trikot angezogen hatte.
45'
Die Hachinger dagegen stellen sich insgesamt aber auch nicht schlecht an, hätten gar selbst in Führung gehen müssen.
45'
Das war's dann: Münster führt hochverdient mit 1:0, erarbeiteten sich gerade nach dem Treffer enorme Feldvorteile und Großchancen.
45' +1
Ohne Erfolg.
45'
Am Ende entsteht gar noch einmal eine Ecke.
45'
Bischoff natürlich mit der Flanke, die dieses Mal zu weit gerät.
45'
Hergesell zieht in der letzten regulären Minute der erste Hälfte noch einmal einen Eckstoß.
43'
Die Hachinger halten aber konzentriert in der Abwehr dagegen.
42'
Die Adlerträger drücken noch einmal heftig aufs 2:0.
42'
... findet jedoch abermals keinen Mitspieler.
41'
Bischoff steht für den Standard bereit ...
41'
Andreas Voglsammer Gelbe Karte (Unterhaching)
Voglsammer
Voglsammer hält den Fuß gegen Schöneberg drauf, sieht zu Recht die erste Gelbe Karte der Partie.
40'
Die letzten Minuten im ersten Durchgang sind angebrochen.
40'
Auch die folgende Ecke generiert keinerlei Gefahr.
39'
Neuerlicher Vorstoß der komplett in grün gekleideten Gastgeber, doch der finale Querpass im Strafraum kommt nicht an.
37'
Bischoffs Freistoß findet allerdings keinen Abnehmer.
37'
Voglsammer mit einem unnötigen Foul in der eigenen Hälfte.
35'
Die erste Hälfte nähert sich allmählich ihrem Ende entgegen. Selbst wenn bis dahin nichts mehr passieren würde, bleibt eines sicher: 45 Minuten voller Chancen und schönen Kombinationen sind es gewesen.
33'
Kara wieder in typischer Manier: Von links zieht der Offensivmann nach innen, um zentral abzufeuern. Zetterer ist aber wieder auf der Höhe und fängt sicher.
31'
Toller Freistoß von Bischoff: Der Ideengeber der Hausherren dreht das Rund aus rund 20 Metern oben links in Richtung Eck. Doch Torhüter Zetterer ist auf dem Posten und fischt den Ball noch weg.
30'
Beide Teams begegnen sich häufiger im Mittelfeld und nicht in den jeweiligen Endzonen.
28'
Mittlerweile nimmt sich die Begegnung eine erste wohlverdiente Pause.
25'
Mal wieder was aus Oberbayern: Redondo macht's auf eigene Faust, tankt sich bis in den Strafraum. Allein dort gelingt dem Offensivgeist kein Abschluss.
23'
Die Führung der Preußen geht nun absolut in Ordnung.
22'
Beinahe das 2:0: Schöneberg mit einem tollen Distanzknaller, der an die Querlatte scheppert.
21'
Krohne nimmt den Ball im Strafraum an, bleibt dann einfach stehen. Das verwirrt die Gegenspieler irgendwie, die am Münsteraner vorbeilaufen. Dessen Schuss gerät letztlich zu ungefährlich.
20'
Aufbaufehler von Zetterer, der stets flach spielt. Der Fehlpass wird jedoch nicht bestraft.
20'
Derweil drücken die Hausherren selbst weiter nach vorne, wollen scheinbar früh das 2:0 erzielen.
19'
Muntere Partie mittlerweile, da sich Haching vom Rückstand nicht allzu sehr belastet zeigt.
17'
SpVgg-Coach Christian Ziege hat sich derweil erst einmal auf die Bank gesetzt, muss den Rückschlag selbst erst einmal sacken lassen.
16'
Bitterer Rückschlag für die Gäste, die bis hierhin mutig mitgespielt und die eigene Chance auf Punkte gewittert haben.
14'
Mehmet Kara 1:0 Tor für Münster
Kara (
Rechtsschuss, Amachaibou)
Wenn man die eigenen Chancen nicht nutzt ... Das werden sich nun die Oberbayern sagen: Kara wuselt sich nach Vorarbeit von Amachaibou von links in den Strafraum, tanzt mit vielen Haken gleich zwei Gegenspieler aus und bleibt frei vor Keeper Zetterer eiskalt. Sein Abschluss landet rechts unten im Eck.
10'
Das muss das 1:0 für Haching sein: Erst sinkt Voglsammer im Strafraum zu Boden, bekommt keinen Elfmeter. Allerdings macht Redondo weiter, schießt zunächst Torhüter Schulze Niehues an. Von dem prallt das Leder in den Rückraum zu Haas, der frei vor dem Tor den Ball an den linken Pfosten bugsiert.
9'
Das zeigt gleich Wirkung: Die Münsteraner ziehen sich etwas zurück, lassen die Abwehr der Gäste mal unbedrängt hin- und herspielen.
8'
Voglsammer stibitzt sich im Rücken der Abwehr davon, wird zudem stark von Hufnagel steil geschickt. Frei vor Torhüter Schulze Niehues verzieht der Stürmer dann seinen Abschluss. Dennoch: die beste Chance der Partie bis dato.
6'
Mittlerweile steht Bischoff wieder, während Kara an der Strafraumkante einen weiteren Freistoß will, diesen aber nicht bekommt.
5'
Redondo rauscht zu heftig in den Zweikampf mit Bischoff, der daraufhin liegen bleibt.
4'
Bischoff und Krohne kombinieren sich mal bis in Strafraumnähe. Dort aber ist Endstation.